加载中…
个人资料
南宫鹤
南宫鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,098
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类: 文章


“因此要广泛、热情地向中国人传教,特别是年轻人,他们可能不会很快回应,但他们头脑很清醒,一旦他们决定加入我们,就不会再改变主意。就按照这种模式去做,发展一些中国奉献者,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

情感

健康

分类: 转登文章
幸福快乐与财富、名声、努力工作无关


  哈佛大学教授罗伯特.瓦尔丁格博士(Dr. Robert Waldinger)演讲内容

  生命进程中,是什么让我们保持健康和幸福?如果你现在开始着手规划未来最好的人生,你会把时间和精力花在哪里?回答有很多种,我们已经被无以计数的有关生活中最重要事物的图景轰炸了。媒体上充斥着那些富有、高声望、建立起自己事业帝国的成功人士故事。并且我们对这些故事坚信不疑。有个最新的调查,询问1980-2000年生的年轻人,他们最重要的人生目标有哪些。超过80%的人说,他们主要的生活目标是要变富有。这群年轻人中,还有50%说他们另一个主要生活目标是成名。

  我们总是被告诫要投入工作,努力奋斗,完成更多。我们似
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宗教多元化与宗教之间的互动——黎志添

2010年04月21日 11:15:00 中国民族报

就以初期基督教运动为例,正是犹太教与古希腊、罗马哲学思想为它提供了丰富的文化资源,方使其在吸收、消化和拒绝的过程中形成自己独特的基督教传 统。再从古代中国宗教历史来说,多元化的宗教并存不仅是不可否认的事实,而且是构成中国传统文化不断再创造的动力。我们相信公元2世纪道教天师道的宗教运 动之所以能够在后汉时期形成,那不会是发生在一种真空的文化处境之内,同时它亦不应只源于某处中国地域社会的宗教传统。对于由巴蜀汉中天师道所引发出来的 新的道教运动,它本来是一个掺杂了非常复杂的历史文化因素的宗教运动。它是经过先秦道家、汉代儒教经学、地方神仙祭祀与刚传入中国的佛教之间的互动、批判 与吸收的过程,最终形成了它独特的道教信仰世界。结果,早期道教表现出许多在过去先秦两汉时期中国宗教从未有过的新的宗教信仰元素。

同样模式的例子也可适用于中土佛教。汉化佛教也是在多元化的中国宗教环境下得到滋润与改造的。汉初佛教依附黄老之学,并接受“老子化胡”之传说便是 一例。若不是经过儒、道二教对佛教的批判,以及本土大乘佛学者

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 转登文章
要认真贯彻党的宗教信仰自由政策,切实维护宗教界合法权益。
(摘录自http://www.sara.gov.cn/xwzx/xwjj/18567.htm)
    保护公民宗教信仰自由,是我们党维护人民利益、尊重公民权利、保护人权的重要体现。要深刻认识宗教的存在根源和发展规律,防止用行政命令办法处理宗教问题,不能用简单粗暴方式对待宗教人士和信教群众。不论遇到什么情况,宗教信仰自由政策都不能动摇,更不能改变。要充分尊重公民自主选择信仰宗教或者不信仰宗教的自由权利,不能干涉,不得歧视,依法处理伤害信教群众宗教感情事件。妥善解决落实宗教房产政策中出现的矛盾,依法处理城市建设中涉及拆迁宗教房产引发的纠纷,坚决纠正侵犯宗教界合法权益的现象。认真贯彻10部门联合下发的《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》,协调宗教活动场所与社会有关方面的利益纠纷,制止和纠正宗教活动场所“被承包”、“被上市”等现象。坚持以人为本、服务为先,做好宗教教职人员纳入社会保障工作,帮助信教群众解决实际困难,使他们共享改革发展成果,感受党和政府关怀。要通过贯彻党的宗教信仰自由政策,最大限度地把广大信教和不信教群众团结起来,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

正法如何被歪曲?看看下面这个段子:
                                       《媒体的力量》
1,唐僧取经回北京才下飞机,记者问:你对三陪小姐有何看法?唐僧很吃惊:北京也有三陪小姐?记者第二天登报《唐僧飞抵北京,开口便问有无三陪》
2,记者问唐僧:你对三陪问题有何看法?唐僧:不感兴趣!记者第二天登报《唐僧夜间娱乐要求高,本地三陪小姐遭冷遇》
3,记者问唐僧,你对三陪小姐有没有看法?唐僧很生气:什么三陪四陪五陪的?不知道!记者第二天登报《三陪已难满足唐僧,四陪五陪方能过瘾》
4,记者后来再问唐僧,唐僧不发言。记者第二天登报《面对三陪问题,唐僧 无言 以对》
5,唐僧大怒,对记者说,这么乱写,我去法院告你!记者第二天登报《唐僧一怒为三陪》
6,唐僧气急之下,将记者告到法庭。媒体争相报道《法庭将审理唐僧三陪小姐案》,唐僧看后撞墙而死。
7,唐僧撞墙而死后,媒体补充报道《为了三陪而殉情:唐僧的这一生 》
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 转登文章

让十字架上的古茹复活



——致我亲爱的乌玛帕提·玛哈茹阿佳的门徒们

 

郑图

2011年4月

 

    乌玛帕提·玛哈茹阿佳(请允许我仍然这样称呼他老人家,因为他是我始终尊重的老一代“革命家”。以下简称“玛哈茹阿佳”)被“和谐”了,由此引发了一系列的困惑、纠结、郁闷、愤怒、辩护、抗争、指责、分裂等等。而这一切连锁“心结”几乎全部发生在他的门徒身上。这很容易理解。因为乌玛帕提·玛哈茹阿佳是“他们”的古茹,而不是别人的古茹。从他们的角度讲,他老人家是“我”的古茹。为了维护自己古茹的名声和地位,他的一些门徒在网

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

叶迦

致命心结

文化

分类: 文章

批驳“现世的奉爱瑜伽修习者的三个致命心结”谬论


    在“叶迦”博客上看到一个怪论(http://oyehyoga.blog.hexun.com/2129685_d.html),题目是:“现世的奉爱瑜伽修习者的三个致命心结”(见下文中蓝色引用部分)。已经有不少人批驳了。不过,为了治病救人,慈悲度人,笔者还是略加批驳(文前有“----”的段落),以便给叶迦一些警示,但他接不接受,要看他的悟性和造化了。

1、“强调神的人格性而把神非人格的一面视为障碍。神既是人格的也是非人格的,人格的背后隐藏着非人格,非人格靠人格来显现。将神切割为人格和非人格,将造成最大的分裂。”

----人格性与非人格性的关系如同太阳球与太阳光的关系。讲到太阳,肯定包括它的本体与其光灿,它们相互依存,失去任何一面,也就没有了另一面。但光灿毕竟不是太阳球体。融入光灿绝不等同于融入球体。强调人的人格性一面的原因很简单:因为个体灵魂本身具有人格性,或者说,它本身就是人格性的,因此,它的源也是人格性的,来自至尊主的“人格性”。而

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

兄弟,说太多了,打住。
瑜伽是邪教?谁定的?可以说,有些人打着瑜伽的幌子,以瑜伽的名义组织邪教团体,但以偏概全就不厚道了。
欢迎阅读我的文章:
“对《请关注瑜伽伤害和瑜伽邪教问题》回应”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6bbf3ab90100kwe9.html
原文地址:告中国瑜伽业者作者:自有自在

从2006年在网络上公开分析批评瑜伽至今,已经有数个年头了。现在再给中国瑜伽业界的人士讲几句。

 

本来我在12月7日,发了《阶段性的事情已经做完》那篇博文之后,已经不打算再对瑜伽说什么了。通过我的个人努力,瑜伽伤害的事情、瑜伽邪教的事情,中国公众和有关部门都已知晓,我的社会责任和义务已了,余下的就是中国公众和有关部门的事情了。

 

但是闻风近日来突然连番在网络上以污言秽语对我进行辱骂,如果我现在放弃分析批评揭露瑜伽伤害和瑜伽邪教,就是对我自己不

国家宗教事务局令

第9号

    《关于修订<中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则>的决定》已于2010年11月29日经国家宗教事务局局务会议通过,现予公布,自2011年1月1日起施行。


    局长 王作安


    二〇一〇年十一月二十九日


国家宗教事务局关于修订
《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》的决定

    根据《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号)的规定,“外国人到中国宗教院校留学备案”已改变管理方式,不再作为行政审批,由宗教团体自律管理。国家宗教事务局决定对《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》作如下修改:
    第十四条修改为“外国人到中国宗教院校留学,须符合《高等学校接受外国留学生管理规定》的有关规定,并经全国性宗教社会团体同意”。
  &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国际奎师那知觉协会简介
(英文缩写ISKCON,又名哈瑞奎师那运动)




 

  ISKCON创始人:1965年,为了将古老印度的教导与文化传播到西方国家,巴克提韦丹塔·斯瓦米不顾70岁高龄,独自一人从印度来到美国。1966年,圣帕布帕德在纽约市正式注册了国际奎师那知觉协会(ISKCON,音译:益世康)。
  作为一位印度文化与灵性的大使,圣帕布帕德于1966至1977年间多次环球旅行,向全世界人民分享古代印度的文化、传统和哲学。在这12年里,他开设了众多中心,其宗旨就是为了向人类社会教导一种更灵性、更有道德以及更健康的生活方式。
  圣帕布帕德最重要的贡献之一就是将印度古代的梵文经典翻译为英文。为了阐述这些圣典的含义,他又对其加以评注。在全

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有