加载中…
个人资料
陈子溢
陈子溢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,460
  • 关注人气:452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们
QQ:277052496
友情链接

白婕

漫画家

AshleyWood

美国艺术大师

兔小爷

漫画家

pandabox

熊猫盒子品牌 平面艺术师

段成

漫画家

翔哥

动画人 wwf大奖得主

reno

原画邮筒导师

访客
加载中…
博文
标签:

it

    这是一张两小时的临摹照片的课堂演示,CG作为比较特殊的绘画媒介,写生的机会相对较少,临摹照片是对于写生的一种弥补。有些同学在坚持了两周左右的照片临摹后,不管是造型能力还是PS技法上,都有很大提升。


1、   用油漆桶随便倒一个背景色,使用选区工具,把蜥蜴的型框选出来,再用油漆桶填满,做出一个剪影。这个过程对抓型能力有一个要求,大家可以多尝试,用较少的选区次数就可以拉出一个相对准确的形。


2、   把几个基本色块在蜥蜴的身上随意刷出来,因为蜥蜴非常突出,背景是想直接虚掉的,所以就先放掉它不画。


3、   在基本颜色铺上之后,就可以对明暗做一定的归纳。沙漠中光对物体的反映比较强烈,暗面相对较少,蜥蜴自身的颜色也非常花,很容易影响塑造。这是画这幅画的一个难点。在画任何物体的时候,不管物体固有色有多花,我们要时刻记住光源的方向。


4、   蜥蜴的皮肤细节非常多,需要一定的归纳,可以用选区和带点状机理的笔刷配合使用,选区主要把那些比较清晰的大片鳞片归纳出来,点状机理笔刷可以刷一些小的鳞片。选区是一个非常好用的工具,可以画出硬朗的边缘线。


5、   继续深入,在视觉中心、重要结构等部位的鳞片可以稍微刻画一下。


6、   增加一下颜色的丰富度,选择笔刷工具,调整笔刷的属性,如柔光、叠加等等。可以比较快速的提高颜色的丰富度。


7、   由于沙漠的反光,蜥蜴的暗部相对偏暖。为了加强冷暖对比,我们选择笔刷工具,属性调成“柔光”,用一些冷色刷在亮部。


8、   继续深入刻画,这时候可以兼顾一下石头和背景,因为不是主要的东西,不需要太过刻画,随意刷一些你喜欢的颜色,不需要跟照片一样,可以用点纯色跟蜥蜴本身相呼应。


9、   高光部分的颜色再提一提,用颗粒喷枪刷一下气氛,可以让画面更耐看,最后再做一点模糊,就可以收尾了。

谢谢大家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有