加载中…
个人资料
优拉foam
优拉foam
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,132
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-03-17 21:56)
标签:

杂谈

分类: 我手写我心
人生若只如初见
往昔只定格于曾识

人生该是多么美好的一道彩虹
天边的彩霞
烙印成心头永恒的记忆
只是
猜得到其中绚烂的开头
又有谁看到那早已注定的结尾?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-12 10:28)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情咖啡
    到年底了,工作更加忙了,据说到过年的时候,才是最忙,oh my god,现在已经这样了,更忙的时候会怎样。
    昨天,被一个客户气哭了,气死我了,极其的气愤,从没见过这样可恶的男人,根本不是我的错,是他自已的东西不符合规定理。我知道当着陌生人的面哭,很丢人,可是实在忍不住。哭的淅里哗啦的,要不是主管帮我把他搞定,我都不知道如何收场。那可恶的男人,最后还说了一句:你一哭,好象我欺负你了一样。NND,我当时真想把他骂一顿。两只眼睛哭的红红的肿肿的,好丢脸……
    这是不是说明我还是太小女生,还能在公共场合哭,好郁闷……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 

    这个世界上还有一个故事,叫做《大话西游》。
  

  世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活。
  记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。

  

  真切地为自己的不俗喝彩,在深切的郁闷中,突然就看懂了《大话西游》的开头: 一位才华横溢又无法无天的青年(孙悟空),根本不喜欢世人摊派给他的大事业(西天取经)。他尤其受不了师父(唐僧)的唠唠叨叨,可世俗条规(观音)又不放过他。为让他悔悟,心甘情愿地去取经,唐僧和观音达成妥协:让他五百年后重新做人。 这真是一个宿命的开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-28 21:40)
     很懒,有两周没来这了。这几天休息,也没觉得很闲。30号就要开始上班,一直到5号……排班表公布的时候,我并没有沮丧的感觉,因为第一反应是国庆那几天上班是要发奖金的,呵呵似乎自己越来越拜金了,受不了。
     下午闲逛的时候,又去了那家triangel的店,终于忍不住败了一个,店主告诉我绿色是代表爱情的,于是我毫不犹豫的把店里唯一的一个绿色带走了。第一次见到他是看《冲上云霄》,感觉他实在是一个很神奇的娃娃,一直都很想有一个,关于他的传说,很美。
    传说中爱神有两支箭,一支金箭,一支银箭,金箭是用来帮助有缘份的人们,而银箭则是专门用来破坏缘份的,于是爱神派出了一个天使来阻止银箭,守护人与人之间的缘份。这个天使就是“爱之神”(TRIANGEL)。 p)T Gj4q9z
   相传在公元前二世纪的古罗马,有一位善良的女孩和她的男朋友相爱,5D rm'E:XG后来男孩被青蛙魔女勾引,魔法使他渐渐地冷落了女孩。女孩整天坐在窗前哭泣,真情最终感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-16 22:41)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情咖啡
    一个姐妹今天结婚了,日子真是不错,9月16日,八月初六,周日,一片艳阳天。去吃喜宴,有些小兴奋,因为这是成人之后第一次参加别人的婚礼。
    当新娘的姐妹今天格外的美丽,洁白的婚纱,手捧粉红的玫瑰,穿过用洁白的百合做的拱形门时,真的很象一个小公主,足以让所有的女人羡慕。
    本以为参加婚礼是件很热闹的事,没想到却让我的心里沉甸甸的。有一个环节,播放一段视频,是双方父母讲给新人的话,新郎的父母讲的很俗套,无非就是些祝他们幸福美满之类的话,新娘的父亲最后一个出场,讲着讲着就流下了眼泪,泣不成声。看着父亲的泪水,我的心里也很酸,现场的很多人都和我一样,流下了眼泪。
    我在想,这是怎样的一种心情,怎样的一种泪水,这泪水里包含了多少父亲对女儿的爱。平时在女儿面前是山是树是天的父亲,在女儿出嫁的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-12 21:46)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情咖啡
    发现了一首很好听的歌,光良--都是你。柔柔的,静静的,直唱到心里去。光良的歌虽然不是很多,可是每一首都很让人感动,第一次,童话,约定,一首比一首动情,还记得高中的时候,那时还是无印良品,掌心,伤心地铁,流着泪的你的脸,抱着他俩的专辑听的不亦乐乎。大学的时候,被第一次和童话深深的感动,也清楚的记得某人第一次唱第一次给我听的时候那种心跳的感觉。时间一分一秒的在流失,我们也在不停的变化,往昔早已不再,现在听到这些旋律的心态也和从前大不一样。
    不知道为什么,突然非常的伤感,突然非常怀念过去的生活,单纯的笑,单纯的闹,单纯的唱着感动我们的歌,突然怀念当初傻傻的我,虽然现在依然很傻。突然觉得那个我讨厌了四年的地方,有一些可爱,有一些让我不舍。
    似乎跑题了,都是你的歌词,送给来这里看我的每一位亲们~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-02 14:20)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情咖啡
     昨天,周六,逛街,败了倩碧的护肤三步曲,透支了下个月的工资,败之前做了强烈的思想斗争,但是想想自己脸上的小细纹,还是咬咬牙,刷了卡。女人,总该对自己好一点的嘛,等到以后满脸皱纹的时候再行动,花多少钱都是亡羊补牢了。回到家兴冲冲的试用,感觉很好,水水的,润润的,嫩嫩的,不愧为传说中的小黄油……
    今天,周日,扫除,无意中翻出了以前写的字,和记录的他发给我的短信,心里很难过,总是在想,以前那么好的我们,到底是怎么一步步走到了分手,想不明白,也不想再想。前两天,梦到他,梦了整整一晚,自己在睡梦中似乎也是清醒的状态,醒来后,很郁闷,为什么在我不愿再想起他的时候,他却总是出现……
    贴首歌词在这里,写的很好,靓颖的《这该死的爱》,象是在唱我自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-27 22:06)
标签:

旅行/见闻

分类: 闲人娴语
 
    新疆是个各种民族、各种文化的交汇点,所以新疆白话(方言)表现力很强,词汇五花八门,来自五湖四海,实在是一大特色,本文纯属班门弄斧,目的只是在抛砖引玉,欢迎各位兄弟继续添加: 
    一、语气词: 
   最爱用的词不爱说“怎么”,说“咋”:咋走、咋办、咋卖、咋弄、咋整、咋了…… 
   啥或哈(二声):“什么”;啥事?干哈?哪个啥,另外:习惯在说完话最后都加个“sa”(撒)  

    二、来自维语或其它民族语言的常用词: 
1、 羊缸子:妇女,媳妇 
2、 巴郎(子):“巴”轻声,近“把”音;男孩、年轻小伙 
3、 阿(轻声)囊死给;骂人的话、去死! 
4、 尧尔达西:朋友 
5、 买格赖:过来 
6、 皮牙子:洋葱。比如著名的菜“皮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 21:01)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情咖啡
又要到九月了,我的部分神经又被家门口的中学生们刺激。如果不是选择了工作,这个时候的我应该开始准备奔赴武汉了吧。武汉,这个我期待了两年的城市,就这样不再与我的生活有交集。想想,还真是有些许的失落。经常,也会被报纸杂志电影电视刺激,看到武汉,心里就会紧那么一下下,还是有些舍不得的……
家对面就是所中学,小孩们马上就要开学了,家远的已经入住了他们的新校园。他们往往带着种好奇的眼光打量着学校周围的一切,一如当年的我。还记得去实验中学报到的那天,在人群中看到芹菜,心里暗暗感叹这个女孩真是白净,没想到就是同班同学,还成为了好友。还记得军训期间,全寝室的五六个女生,统统拿着不锈钢的饭缸去那传说中的六中米粉馆尝鲜。还记得第一次见小郑,就偷偷嘀咕他长的象机器猫里的挤安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 23:08)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情咖啡
    一周又一周,时间匆匆过……
    明天似乎是七夕吧。中国情人节,和我无关的日子。只是,觉得,又是一个07 07 07,还是星期七。很有意思。
    虽已立秋,还是闷热。不喜欢这样的天气和温度,讨厌这样出汗的季节,在这里一个夏天出的汗,比在乌鲁木齐20年出的还要多。好在,每天在路上的时候,都算是一天中相对凉爽的时候。上班的时候,顶着不够灿烂的阳光,下班的时候,晒着灿烂的月光,不知道,在这样的季节,这算不算一种小幸福。
    忽然觉得心里很空虚。每天的繁忙,把属于自己的时间压榨的少之又少,似乎很久没有看过书,很久没有看过电影,很久没有在漂亮的本子上涂涂写写。晚上回到家,就是休息,纯粹的休息。一个同事说,她为了多一点自己的时间,晚上就很晚才睡觉,即使困了,也不睡。这样的状态,把自己的心变的很空。怀念以前丰富多彩的生活……
   安妮说:所谓伤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有