加载中…
联系资料

蓝天留学

www.blueskystudy.com

Tel: +86 21 51873828

Fax: +86 21 60919229

QQ: 975401187

MSN:blueskystudy@hotmail.com

个人资料
蓝天留学-英国频道
蓝天留学-英国频道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,661
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

学历要求高,就业压力大,每年全国研究生报名考试人数有增无减。全国硕士研究生考试报名刚刚结束之际,教育部的统计数据显示,2012年我国研究生计划招生58万人,10年内翻了一番。同时,报考研究生的数量猛增至165.6万人,同比增长了14万人,创历史新高。

  然而,面对国内考研竞争激烈、研究生就业压力加大等现实,也有不少大学生选择把眼光投向国外,与报考热相随而来的,是出国读研也正越来越热。不少学生发出的疑问:要搏一个更好的前程,是否出国读硕士研究生更好一点?

在我们看来,无论选择哪条路,都要结合学生自身实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

英国白金汉大学(University of Buckingham)在过去的三十年里,一直鹤立鸡群,享受着英国唯一一所私立大学的骄傲,现在它终于有伴了---英国法律大学(University of Law)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在越来越多的家长都希望把孩子送到国外受教育,而且部分家长希望孩子越早出去越好,但是,出国留学去的早不如去的准,在留学市场越来越趋向低龄化的今天,中国学生赴海外留学最好等到孩子有了一定的自理能力之后。

中国留学大潮是由于两个因素决定的,首先是中国优质教育资源不足,而家长希望孩子接受更好的教育;其次是因为中国政府有支持留学、鼓励回国、来去自由的政策。不过,尽管低龄化留学越来越成为热潮,但孩子过早出国留学会产生很多问题。

首先,年龄太小就出国,很容易被西方文化完全同化,孩子的现代西方价值观和人生观会与家长的传统观念产生严重分歧,以至于孩子之后在教育与人生道路的选择与家长的期望不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

越来越多的家长在规划孩子的教育时,将目光投向了教育质量高的美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰等留学国。越来越多的孩子选择海外读中学。那么,到国外读高中的优势究竟何在呢?

  第一,孩子的语言能力会有大幅度提高。学习语言,有两个较为重要的因素,一是语言氛围,再一个就是自身学习能力。在国外,无论是学校学习还是课后的生活,大大小小,无一不是通过英语交流,在这种情况下,就迫使孩子激发最大的动力学习语言以适应当地生活。

  其次,和国内的高考一考定终生不同,国外的各科老师往往是根据学生的出勤率、课堂上的表现、和平时测试等等诸多因素综合评定学生成绩的。成绩合格的留学生就可以和当地学生一起申请大学,并且根据自己的成绩自主选择学校和专业。此外,成绩优秀的学生,可以直接升入世界名牌大学而不像国内学生那样,就读一流大学之前还要完成预科课程。

  最后,国外教育并非应试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

想赴英国留学的学生或许都知道,英国有很多大学、也有很多的大学联盟,比如罗素集团。那么同学们知道白玫瑰大学联盟吗?

英国白玫瑰大学联盟(The White Rose University Consortium创立于1997年,该联盟囊括了英国中北部研究领域84%的经费,强大的研究能力可与牛津、剑桥相抗衡。

该联盟由英国中北部约克郡的三所研究型大学——利兹大学(University of Leeds)、谢菲尔德大学(University of Sheffield),约克大学(University of York)组成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

伦敦大学学院(UCL)是第一个在招生上不论种族、宗教和政治信仰的英国大学,被认为是英国教育人人平等的先锋。历史上,它开创了多项第一:伦敦的第一所大学、英格兰第一所录取并承认女性与男性有同等权利的大学、英国第一所提供法学、医学、工程学和建筑学的系统教育的大学等。

与很多伦敦的大学一样,UCL是一个开放式的大学,由众多分散的建筑组成。尽管UCL的建筑遍布伦敦,但学校主要分布在伦敦中心的Bloomsbury高尔街。

高尔街校区包括科学图书馆、语言系、历史系、Bloomsbury剧院、生物与物理系、Petrie埃及考古博物馆。周边及高尔街广场分散着考古学院、化学系、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年都有大量的留学生到外国院校学习,不少同学们在选专业这一块遇到麻烦,有的同学不知道自己究竟要读什么,有的同学想选商科又不甘心随大潮,还有同学选了自己喜欢的专业却得不到父母的同意。那么,专业究竟该如何选择呢?

个人兴趣爱好

选择专业是应该根据学生性格及兴趣爱好,制定出初步的职业规划,根据职业规划选择专业继而再选择学校,这样不但避免了盲目选择名校带来的困扰,还能更理性的规划留学方案,在申请学校是能够根据学生实力选择匹配的院校。学生在选择专业时,要看这个专业是否可以发挥自己的优势和长处,自己是否可以在这个领域得到长足的发展,自己是否非常非常喜欢这方面的工作及研究。兴趣以及性格——初步职业规划——合适的专业(自己的优势和长处以及趣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


来源:中国教育在线

1029日,2013-2014年度英国志奋领奖学金正式开放申请。据介绍,志奋领奖学金是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,在全球一百多个国家都享有很高的知名度。从1983年英国外交和联邦事务部(FCO)创立志奋领奖学金项目至今,全世界已有4万余名优秀人才获得了该项奖学金。

  该项奖学金因此具有较高金额和官方背景,在全球吸引了无数有意前往英国留学的学生。但是,申请者还需仔细了解奖学金的具体规定。据志奋领奖学金官方网站上介绍,在中国的资助对象需要有3年工作经验,申请在英国1年硕士学位以及符合规定职业领域等详细规定。详情请查看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近年来,中国学生在专业选择上出现了较多分支,不同于以往的商科扎堆现象,艺术类专业从越来越受内地学生的追捧。那么去英国读艺术专业有什么需要了解和注意的呢?

  世界顶级教育 一流艺术氛围

  英国是世界上高等教育最发达的国家,拥有世界最顶尖的高等教育水平,是近现代高等教育体制的发源地。英国拥有世界上最古老的高等学府,也拥有一大批世界上最顶尖的高等学府,为英国和世界培养出许多杰出科学家和政治家等。

  三类艺术院校供选择

  英国的艺术类院校大致可以分纯艺术类院校、综合性大学的艺术学院、以及以school的形式成立的院校。

  其中纯艺术类院校开设的全部都是艺术类专业,比如伦敦艺术大学、创意艺术大学等;很多综合性大学都设有艺术学院,著名的有爱丁堡大学等。

  像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近中国一部热播电视剧《北京青年》火了一句重走青春,也勾起了职业稳定,却渴望出国留学白领们蠢蠢欲动的念头。

  《北京青年》给人的启示是:改变,可以让人生更精彩。也许正是契合了这种期待改变的渴望,近年来,中国的都市白领掀起了一股出国深造的风潮。对于大多已经拥有本科学位的白领们来说,英国MBA课程既节省时间,同时具有较高的含金量,这样回炉当把好学生不正是重走青春的最佳选择么?

  大龄留学

  中国主流媒体也注意到了近年来高龄留学的现象,对这一人群的分析显示,前往英国读书的大龄青年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有