加载中…
个人资料
ufosisi
ufosisi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,713
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

   做一只勤劳快乐的兔子

    面朝大海,春暖花开

沉淀
生活是思想的沉淀
 
思想是时间的沉淀
 
时间是回忆的沉淀
 
回忆是情感的沉淀
 
情感是生活的沉淀
 
神是存在的
 
也许下一个轮回,
他会让我们看到太阳绕着月亮转
 
 
年轻
 
为什么我们会了文字而感动,
 
因为我们还年轻;
 
因为我们还年轻,

所以会用文字记下感动……

 

新浪微博
少年
 转眼之间过了几年
 
轻浮的语言都已经慢慢沉淀
 
即使难免会变得更加洗练
 
我们不曾妥协
 
那是我们都回不去的从前
 
幸好还可以坚持当时的信念

 
好友
加载中…
美丽的傻瓜
我想做一只美丽的傻瓜
 
可是我太聪明了
评论
加载中…
文字
 
总是那么淡淡的
 
像每个放学后回家路上的黄昏
 
有点悠悠恍恍
 
轻轻松松
 
 
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-07-28 09:52)
分类: 随笔杂感
这是一篇流水账。——题记

去年9月底去纽约出差,白天拍摄,晚上还要审洛杉矶这边的新闻稿,所以白天过东部时间早上六点就起床,晚上过西部时间两点才睡,还失眠。每天早上靠猛喝酒店的廉价黑咖啡才能勉强抵挡睡意。可能是因为休息的不好,拍摄那几天鼻炎犯的厉害,采访对象是位医生,给我吃了些抗过敏的药,情况才有些好转。
工作结束,回到洛杉矶,发现自己怀孕了。

10月初,例假晚了一个多星期,虽然心里有些慌,但总觉得应该没事。我拿着验孕棒坐在楼梯上等结果,结果是三个小小的字母“yes”。我大叫了一声“喵喵。”喵喵说他一听就知道一定是中奖了。
接下来的几天里我的情绪很奔溃,几乎整天以泪洗面,花了一两个礼拜说服自己要慢慢
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 15:46)
分类: 诗·生活
不知是什么蒙了双眼
于是停止了思考
停止了奔跑
梦想被现实压垮
灵魂失去了方向
那个曾经答应过自己要去的地方
不知道何时才能到达
多想张开翅膀
多想给自己力量
去飞翔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 14:13)
标签:

杂谈

分类: 诗·生活
转椅的背后,是另一个世界
耳边传来吉他的声音,断断续续却连绵不绝
当走进那个世界里
不想带去任何的烦恼
不想带去任何的喧闹
就只是默默地听着,静静地闭上眼
那个世界里
一切都单纯地仿佛一望无际的蓝天
仿佛雨后的草地,散发着淡淡的香气
仿佛海鸟飞过的瞬间,留下云朵的痕迹
仿佛不经意间仰望了星空,看到了璀璨的银河照亮了整个大地
那个世界里
我为你写诗,你为我弹琴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-22 06:05)
标签:

杂谈

分类: 小说故事
来美国整整三年,所有的一切从措手不及到应对自如,与其说我在慢慢地成长,不如说我在渐渐地发芽。根扎得越深,枝才能伸得越远。——题记

      生命的过程不在于试图去得到些什么,一切得到的,都将失去。对我而言,生命的过程在于去体验,那些切身体验过的,经历过的,才是真正融入血液里,镌刻在身骨上,随着经络一路攀升,然后埋藏在心灵最深处。即使有一天,肉体灰飞烟灭了,那些真真切切的感受,实实在在的情愫,将会随风飘散,在宇宙中永生。

      当我踏上这片土地的时候,我便知道,这是一个新的旅程,新的开始。我的身体疲惫不堪,但内心却异常兴奋。我已经深陷到了泥土中,等待着阳光雨露与新世界的降临。往来的行人们,脚踩在泥土上,发出吱嘎吱嘎的声音,他们抬起脚的瞬间,有些许泥土飞到了空中,然后默默地散开。阳光从地面上滑过,嗖地一下消失了,留下了来自遥远星球的温度。这一切的一切,我都能感受到,太奇妙了。

      有一些人来浇水。他们也许是早就计划好的,也许只是不经意间路过。有的人提着华丽的水壶,有的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-01 15:36)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂感
      今天心血来潮一个人跑到Santa Monica去看书。只是想找一点距离,沉淀一下。

      海边总是比较凉,我裹着厚厚的围巾,一杯咖啡,一本书,一个下午。时光飞逝。有多久没有这样静静地看书了呢,真的想不起来了。太久了吧。周围人来人往,熙熙攘攘,我却觉得这个世界异常地平静。街边的歌手弹着吉他唱着歌,声音很好听。隔着路中央的小铺子,我始终没有看到她的脸,伴着歌声,偶尔抬头望天,高高的棕榈树,天是那么得蓝。徐徐吹来的风,带着海水淡淡的咸味。这样的生活真美好,我从心底感叹。
      即使步伐并不匆忙,还是需要停下来,真正停下来,才能看到路边的风景。大多数行人是游客吧,我想。来体验南加海滨风光的,来自世界各地的游客。戴着墨镜,穿着人字拖,怀揣着自己的故事,追寻着自己的梦想。法式薄饼店前的一个墨西哥裔男子一直在念叨着,从我坐下开始,直到我离开,从没停过。我试图去听他到底在说写什么,带着抱怨的口气,讲诉一些不公平的事情。也许他想要引起路人的注意,但是却没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: DearMyFriends
亲爱的菲利斯,
      你好吗。
      现在是2012年7月,整整5年过去了。时间真的是可怕的东西,转瞬即逝。刚才给一个朋友看我们05年去宁波漫展的时候你给我拍的“贞子照”,然后就把我们所有的照片都看了一遍。其实真的很少。很少。回忆从前的事情真的是很有限,当时间线在5年前停止,就注定了我的一切必须有新的开始。
      今年我去了好多地方,夸了三大洲两大洋,遇到了很多人。这个世界真的很大,人真的很渺小。站在山脚下,草原上,或是海边,这种感觉异常得强烈。有时候闭上眼,风吹过,好像要起飞了一样。如果真的可以,也许我可以飞到你在的地方。
      前两个月见了小矿,这家伙已经跟女朋友在美国登记了,据说阿三现在也沉浸在二人世界。自从上次把你的书给他之后,我就再也没有见过他了。当你这瓶胶水不在了,我们四个人也就失去了集合在一起的力量。小矿已经光荣地成为了一名硅公。跟阿三比起来,他算是离我很近了,希望今后可以有多点机会见面吧。
      最近我买了一台电子钢琴,YW
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-10 12:12)
标签:

杂谈

分类: 诗·生活
某个阳光灿烂的午后
没有音乐 没有课本
你记不记得
你挥舞着拳头
奔跑在 破旧的教学楼走廊上
那个你暗恋的男生回头冲着你做鬼脸
哭笑不得
整个世界只有脚步吧嗒吧嗒击打在楼梯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-06 03:45)
标签:

杂谈

分类: 歌词
      2012年3月26日,在巴黎火车北站等候开往阿姆斯丹的列车,周围人来人往。有一对年轻的情侣吸引住了我的目光,我默默地注视着他们,然后为他们写了一首歌。走向站台的时候,轻声地哼了个调子,在火车上简单地谱了曲,录到了手机里。

他的一双绿色眼睛
注视着他的爱情
她靠在他的怀里
仿佛站在世界中心

她的温暖黑色大衣
散发着淡淡香气
他们静静地站在一起
眼神中充满坚定

是怎样的心有灵犀
是怎样的不离不弃
仿佛才遇见
就决定了不会离去

在喧闹的车站里
空气也会凝聚

一个微笑
一个拥抱
都是“我爱你”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: DearMyFriends
      我们聚会那天晚上,从超市买酒回来的路上,我对A说,觉得在美国的这几年好虚幻。A问,是好还是坏?我说,都有,我觉得好像有两个我,一个是在中国的我,一个是在美国的我,说不上哪个好哪个不好,或哪里好哪里不好,只是莫名地觉得虚幻。
      成就这个美国的我的,便是你们,我亲爱的北岭美少女姐妹们。
      
      其实,我并不是一个善于言辞的人,比起说,我也许更擅长于写。每次B说起那些煽情的话,我只是默默地听,笑着点头,握着你的手。我们都有一个环游世界的信念和一颗说走就走的心。你就是传说中上得了厅堂下得了厨房,可以雷厉风行也可以风情万种,做得起纯爷们也成当得了小女人的变形金刚。我很感谢你对我说的话,感谢你说你很欣赏我,在我自己都怀疑自己的时候,你都能相信我。无论以后你在重庆还上海还是北京还是天涯海角,距离不过是一张机票。对你我而言,生活与梦想,只有想不到,没有做不到。
      
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗·生活
听不到,也许是因为频率太高
看不见,也许是因为距离太近
想不到,也许是因为理所当然
说不出,也许是因为话在嘴角
得不到,也许是因为太想要
忘不了,也许是因为得不到

这个世界太喧闹
遮了我们的眼
挡了属于我们的阳光
我们仍在飞
却失去了方向

任何有人向往的地方
都是围城
这个世上 没有天堂




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有