加载中…
个人资料
默默
默默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,485
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-11-12 17:22)
标签:

情感

微时代!微伤害?

某一天,你会不会也发现自己曾“置顶聊天”的伙伴对你设置了“消息免打扰”?

 

事情发生在上月,那天,是一位好朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-09 18:01)

《感恩诗》

(笔者:未断的芦苇

存靠于上帝,

享其恩,

受其佑,

夫复何求!

何以喟叹怨尤,

不识其荣,

不念其恩,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-09 17:57)
标签:

信仰

情感

基督教

看!那是出口

(给游走在抑郁症边缘的你的一些话,我没有学过心理学,我只是有一些结了痂的伤口,它们也曾鲜血直流。)

回忆忽至,似梦魇乍临,“还好还好,都过去了……”你淡淡地安慰着自己,就像一切的过往与你无关。让人以为,刚刚从噩梦中惊醒的是别人,而不是你。你脸上的微笑,掩饰了自己的很多情绪;你眼中的灰暗,也出卖了自己的很多情绪;再或者,你根本没有任何情绪。

也许你也常有“不如意事常八九,可与语人无二三”的正常人的感慨。也许你以为别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-19 22:18)

主啊!我要能看见​

不是看见你所造的世界和人群,​

主啊!我要看见造物的你。​

我睁开干涩的双眼,四处寻找、寻找,​

我寻见了伤害、痛苦、迷惘和无助;​

我闭上泪水浸湿的双眼,四处寻找、寻找,​

主啊!你在哪里?​

你是否掩面不看我?​

你是否再次在我需要你时隐藏?​

 

主啊!我要能看见​

看见你向我伸出的双手;​

看见你将要为我成就的旨意;​

看见你从宝座上站起身时急切的面容;​

看见你……​

因为我知道你疼爱我远胜一切;​

因为我知道你的路径都滴下脂油;

因为我知道纵使全世界都轻看我,

我的主,

你却始终视我为掌上的明珠、眼中的瞳仁!​

 

主啊!我要能看见​!​

 

主啊!你已开我的眼,​

叫我能看见!​

 

写于2015、4、19 凌晨00:07  小雨​

(根据经文 圣经 路18:41  耶稣对那瞎眼的说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(根据:路10:25-37

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

写九宫格日记

不痛快的日子总是分外漫长,让你不痛快的人总是在你周围转悠,让你不痛快的事总是一件接一件,你把自己压抑到快崩溃又能怎样呢?这样的日子,这样的人,这样的事,好像逃开,但是你没有这样的权力与自由。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-23 08:42)
标签:

杂谈

分类: 无关疼痛

       一夜由于各种客观原因基本没怎么睡,就像一趟五个小时路程的直达航班由于各种客观因素无奈中途迫降了六次以上(如果你本身睡眠质量就差再有一个不老实的室友的话,这种愤怒是很容易理解的),顶着满眼的红血丝来到上班地点,时间7:30(其实8:30上班,但是由于我的工作的性质其实跟保洁无异,所以早到些帮各位头头收拾卫生)。7:52接到家里打来的电话,询问舅舅给我安排相亲的事我是不是答应了,没睡好的脾气和极度讨厌相亲的情绪加在一起,不小心就和父母吵起来了。很多次我和家人说过,凡是和相亲有关的事情帮我推掉,可是因为亲戚朋友的孩子都有着落了,唯独我性格怪得要命从来不谈任何有关感情的事,他们看着着急得很,所以每次有人说都很高兴地来问我。说我老大不小了,什么年纪就该做什么年纪该做的事。我22周岁。很老了吗?我只能承认在农村我确实不小了,我曾经的那些小学同学们的孩子都不小了。

    呵~,我对和陌生人见面有一种莫名其妙的恐惧和厌恶,尤其是这种类似于相亲的情况,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 枯荣有时,叶生叶落,无暇伤春悲秋。聚散有时,人来人往,不过新旧更替。一切随缘。

若是非要给过去做个总结,只想说:对于任何人,我无愧于心。

 

如此幸福的一天。雾一早就散了,我在花园里干活。蜂鸟停在忍冬花上。

 

这世上没有一样东西我想占有。我知道没有一个人值得我羡慕。

任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。想到故我今我同为一人并不使我难为情。

 

在我身上没有痛苦。直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。

生命是一场声势浩荡的人海拾荒。你不得不一路物色,一路舍弃。行囊容纳有限,

你亦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 16:23)

 

    也许彷徨,也许挣扎,也许麻木,也许以上占据自己生活的全部。也许幸福,也许平静,也许欢乐,也许以上是令我羡慕的别人的生活。

    会呆呆的在不开灯的房间看着窗外的路灯,会一直紧盯着电脑屏幕直到视线模糊,会突然觉得世界安静的可怕,会突然感觉不到氧气的存在......这也许是我的现状,这也许是我过去的状态,我知道这不会是我以后的状态。我在努力,为了生,为了活,为了生活。尽管这努力微小的不值一提,我也在卑微的努力着。

    未来,是什么样的?我只知道未来会越来越接近自己想要的样子,因为相信,因为相信才有可能,不信的话我怕我真的得不到自己想要的。我经常在脑海中勾勒同一幅画,她安静、平和,让我无限憧憬。画的内容没别人知道,那是专属于我的一份美好。也许未来的某一天,我生活在了我的画中,我并不会激动惊讶,因为那是早该属于我的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 11:10)
标签:

杂谈

http://blog.sina.com.cn/apple

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有