加载中…
个人资料
互联网实战家_林永贵
互联网实战家_林永贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,611
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

网络驿站

网络营销能量加油站

个人Q空间

QQ/微信:542526206

百度

百度一下就知道了

搜博主文章
新浪微博
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

营销启示

网络营销

分类: 网络营销
两垂钓高手——营销启示

一天,有这么两个垂钓高手来到同一地点钓鱼,他们俩各有本事,不一会的功夫便开始有收获,这时,鱼池附近来了许多游客,当游客看到这两位高手的实战现场,都十分欣赏他们的技术,好些游客也就近购买了鱼竿前来体验乐趣。

但结果却很不理想,这些游客怎么钓也没把鱼钓上来,他们找到同时正在垂钓的两个高手,但他们的性格大有不同,一个很孤僻,一个很热心,最终游客都找到了热心的垂钓高手取经,但前提是游客每钓上5尾鱼就要回馈一尾给这位热心的垂钓高手,游客们也欣喜赞同。




几个小时过去了,在这位热心垂钓高手的指导下,游客们收获不断,回馈的鱼也很快的把自己的竹篓装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

营销案例

营销启示

分类: 网络营销
利用行业空档日搞2000+营销案例

我们都明白很多地方的中餐厅基本上是不做早餐生意的,那么,从早上5点半至9点左右这段时间就成了一段空档期,或者说资源不产值时期,张成(化名)看中这一空档,他先找到当地一家知名的中餐馆老板谈合作,他让老板在早上5点半至上午9点这段时间把餐馆的店面场地给他租用,并付一定的费用,细节和要求都谈妥后,张成又找到供应早餐的老板谈合作。




他让早餐老板每天早上5点半准时供餐至餐馆,包括豆浆、馒头、包子之类的东西,张成根据中餐厅客户的档次又选择了多样合适的早点供应,由于客户精准,场地大气,价格实惠,几个星期过后,每天扣除成本还能净收500+。

做好一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
总统得亲自试鞋——营销启示

有一次,美国前总统奥巴马让他的生活秘书布鲁斯帮忙购买一双皮鞋。布鲁斯来到白宫附近的一家著名鞋店,老板罗布十分热情地接待了他。

开始的时候,布鲁斯并没有告诉老板罗布他要替奥巴马买鞋,而是说替一位朋友来买皮鞋,让老板把最好的皮鞋拿出来看看,并且交待要43码的。

很惊奇的是,布鲁斯的要求被老板拒绝了,他很奇怪的问道:“Why?”。而老板的回答是:“我们必须对卖出的任何一双鞋子是否真正适合客户的脚负责任!就这么简单!”,不论布鲁斯如何为老板免除责任,老板毅然坚持自己的原则。




没想到这把布鲁斯给惹火了,他向老板大声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真诚是最好的套路——营销启示

某香皂公司的推销员来到外地的一家知名超市推销公司的产品,超市老板在监督员工干活,看到推销人员,习以为常的挥手拒绝到:“没空,没空,下次下次,我现在很忙!”

推销人员继续厚着脸皮上前推销自己的产品,想尽力说服对方,想不到,这老板架子大,动肝火了,脸色一变朝推销员愤怒地说到:“小伙子,刚才是给你面子,你这样的业务员我一天都要见一大把!不要跟我没完没了的,我没时间,不要套路我,去别家吧!”

推销员也被突如其来的阵势惊吓到了,但却心平气和地对老板说:“非常对不起,因为我刚毕业,才做了两个星期的业务,有很多不懂的地方,希望您见谅,多多指教,如果我想到其它老板那推销产品的话,我应该怎么做才更好呢?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
妙用广告(二)——营销启示

国内有这么一家烟草公司,为了扩大市场,公司派遣推销人员赴往美国开拓市场,当推销员到了美国之后,却正好碰到了戒烟月,所有媒体都不让登关于推销香烟的广告,更糟糕的是,当时又碰到连续多日的阴雨天气,要是在当地等待这个戒烟月过去,那么推销人员的开支先不说,就当时运来的香烟都可能会因为天气而霉变,推销人员因此十分着急,拿起一根香烟准备抽抽解闷时,抬头一看房间里挂着“禁止吸烟”的警示牌,推销员愣了一下,放下香烟,然后心中大喜!




原来推销人员心中已经有了逆境中另类的营销方案!推销人员迅速的来到当地一家知名的报社刊登了这样一则广告:“禁止吸烟!就连XX牌香烟也不例外!”,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两个小店的营销启示

美食街上有这么两家同样是卖清汤粉的店铺,按街道上来往进出的客户数量来看,每天基本上差不多,都是相当热闹,门庭若市。两家的清汤粉的价格也不相上下,基本保持行业一致,但奇怪的是每晚结算时,东家的总会比西家的多出几十几百不等,日日如此!


差别在哪里呢?原来当客户点完清汤粉后,西家的小二问客户的是:“您好,客官,加不加蛋?”通常客户的回答只有“加”或者“不加”。而东家的小二问客户的却是:“您好,客官,您是要加一个蛋还是两个呢?”客户的回答基本上是“一个”或者“两个”,很少回答不加蛋的。看明白了吧?这就是两家客流差不多,但为什么收入确每每存在差距的原因。

营销启示:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哪里有痛苦哪里就有需求!

换句话说哪里有问题哪里就有商机,万事万物皆有两面性,并且没有极端,就像易经上所说的否极泰来一样,再比如说,危机,危中带机,有危险就有机遇一样的道理。有痛苦就有快乐,痛苦一定有方法解决,解决的方法就是如何将痛苦转化为快乐。

1.人们痛苦是因为没有找到解决的方法
人是追求快乐逃避痛苦的,所以只要我们能解决别人的痛苦,我们就有商机,我们就有存在的价值,就可以通过价值交换到我们想要的东西。


2.针对人们的痛苦寻找产品或者服务
这就是对症下药,或者说是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
客户买单的两个理由

1.物质需求(实用价值)
也可以说是使用价值,生活必备,或者基础用品等等。从物质需求层面来说算是一般的产品销售,因为现代社会物质成品是比较透明的。

2.精神需求(一种得到的感觉)
精神需求是产品升值的一种附属品,如果包装到位,可以把产品或者服务买出高价,因为物质成品很透明,而精神的东西是无形的,比如耐克品牌价值突出的是一种运动精神,这种价值已经远远超过了物质成品上价值,一件运动服的实际物质成本是可以计算的,而这种精神价值理论上讲是无价的,没有限制的。


比如:美女购买冬天的外套从物质需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网络推广

释放价值

分类: 网络营销
如何在互联网上释放价值?

我们说过商业的本质就是价值交换,那么,我们应该如何在互联网上通过价值交换获得自己的财富呢?答案就是不断的释放价值,如何释放呢?

比如你是做除甲醛产品的朋友,那么

1.你可以在互联网上发布和甲醛有害身体健康的相关文章、软文、音频、视频、图片等等,并且告诉人们如何有效的除醛,这样一来,当人们通过你的分享学习到重要的知识后,会非常感谢和尊重你,如果你的分享非常专业的话,人们会觉得你值得信赖,如果对除醛产品有需求时,可能第一时间就会想到你,找你购买!这就是释放价值回流的效果,客户如果购买了你的产品或者服务,那么最终也就产生了价值交换。


2.再比如你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
营销推广从一件简单的事做起

做营销推广,不要好高骛远,不要总是寻找技巧,要从一件件简单的小事做起,比如说玩今日头条吧:

1.首先,我们要注册一个账号
账号可以说是我们在互联网平台上的个人ID,代表我们自己或者公司,是人们了解和认识我们的基础标志,就比如我们每个人都有自己的名字,或者外号,我们说一个人的时候都有对应的名字或外号来代表这个人,所以不管在哪个平台上做营销推广,账号是我们首先要注册的第一件事,同时账号的名称能不能让人们快速的记忆和理解也是至关重要的。


2.我们要完善账号信息
这点很容易理解,就好像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有