加载中…
个人资料
互联网实战家_林永贵
互联网实战家_林永贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,315
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

网络驿站

网络营销能量加油站

个人Q空间

QQ/微信:542526206

百度

百度一下就知道了

搜博主文章
新浪微博
分类
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

创业商机

分类: 网络营销
有些朋友做传统行业做久了,也想通过互联网来展现下自己,但不知道要怎么做,这里给大家一些思路,因为有些人已经在用了,所以,这里分享给大家。

如果你有一项具体的技能,或者在某个行业里已经非常内行,那么,这就是你的财富,把这些内容分享到网络上,比如,分享到目前比较火的各种短视频平台。

只要内容足够垂直,有干货,就可以吸引到属于你自己的粉丝,比如,专业修车的朋友,通过拍修车的一些技巧段子来涨粉,专业做小吃的朋友可以通过拍摄小吃的制作方法来涨粉。




在网络上,有粉丝就相当有客源,而客源是做生意的最根本条件,有了客源,开始做生意就成功了一半。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

推广引流

网络营销

分类: 网络营销
1.把平台的规则搞明白

我们在任何的平台上做营销推广,如果不知道规则,可能一不小心就会踩到雷,可能被处罚,也可能被封号,正所谓,要入乡随俗,所以,不管到哪个平台上做推广引流,我们都要先把平台规则给搞明白了,再考虑其它的事。

2.把平台的操作流程搞明白

小到一个简单的按钮,都可能是一个小小的秘密,如果你能把所有的功能都搞明白,那么,在你施展拳脚时就能更好的发挥,而不会浪费了一些功能没有使用,导致不能让效果最大化。


3.找出平台里最牛逼的同行研究

有句话叫,知己知彼,百战不殆,同行是我们最好的老师,直接找到牛逼的同行学习即可,有必要时,可以通过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网络营销

分类: 网络营销
我们在网络上做推广时,有时候可能需要找一些精准人群聚集的相关群,做群的营销,比如,我常常跟大家说的唱双簧引流术就是可以运用到群营销中的一种引流手法。

好,那么,关键是我们需要找到这样的群,才有可能去做更多的事,这里呢,简单的分享几个方法:

1.从竞争对手那里寻找

比如:从竞争对手的公众号、网站等地方去寻找看是否有相关群的信息。怎么找竞争对手,也很简单,通过百度搜索你行业的关键字,就可以找到很多同行的网站,通过搜狗浏览器里有一个功能专门找公众号文章的,这样你就可以发现很多的同行。


2.参加线上线下的一些课程

比如:在你条件允许的情况下,你可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

做什么好

分类: 杂谈
有些粉丝朋友常常会问我一个问题,我做这个怎么样,做那个怎么样,其实大部分的行业,或者项目,或者产品,只要不违法的,我觉得,你做什么都是可行的,因为360行,行行出状元。

最关键的问题应该是你要怎么做?比如,如何做推广,客户从哪里来等等,可以说现在最主要的竞争就是客源的竞争。能解决这个问题,在目前来看,基本就成功了一半。

任何的行业只要我们去深耕了,就会有一定的成果,就像我们常常看到的励志图片,一个人四处挖井,一个井没有挖几米以为没水,就又换一个地方去挖,如果我们是这样的态度做事,那就是什么产品,什么项目,什么行业都不适合你。


还有一个问题,有句话叫选择大于努力,这话说的也没错,但有些时候人的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

建立信任

网络营销

分类: 网络营销
在网络上无信任不成交,与客户建立信任的方法有很多,比如,通过有效的信任背书,客户见证、名人见证、资历证明等等,但这里主要说说以下3点。

1.给予

让别人对你获得好感的最好方式之一,就是给予对方好处、价值,这个好处可以是一次简单的帮助,可以是分享一个简单的处理问题的方法,也可以是赠送一份有价值的资料,有句话叫,拿人手短,吃人嘴软,在别人获得你的好处后,人都有一种潜在的感恩心理,说的专业一点就是会产生所谓的互惠效应,因此,你的每一次给予都是一次信任的叠加。

2.沟通频次

古人云,日久生情,做销售跑业务也是一样,第一次见客户就能马上成交的情况通常并不多,一回生,二回熟,正常都需要3到7次的沟通频次才能让人建立一定的信任,所以,在网络上,如果你能以点带面,持续的和客户建立沟通的频次,一样可以逐渐建立与客户之间的信任。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

对比营销

营销策略

分类: 网络营销
没有对比就没有伤害,比如,据调查显示,依云矿泉水是星巴克里销量最差的产品,但确为什么其在柜台上能够占据重要的位置呢?

针对这个问题有很多的答案,有说店铺档次需求、有说客户品质需求等等,但其中还有一个很特殊的作用可能很多人没有想到,也就是起到和咖啡对比衬托的作用。

想想看,一瓶矿泉水都卖二十、那么,一杯咖啡卖二十三就显得没有那么贵了。所以,这个矿泉水的作用之一,说白了就是用来当托的,并且包装还耐用,保持期也长,可以一直放到它过期为止。


再想想看,我们之前说过的一个价格锚定效应,某电器老板开始主推一款538的某品牌微波炉,但很快他旁边的一家竞争对手开始卖小品牌的微波炉,价格只有328元。大品牌虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

客户需求

挖掘需求

分类: 网络营销
我们知道现在的商品琳琅满目,对于商品的使用需求基本上已经不是人们所主要关心的问题了,因为,现在不缺物质,商品同质化严重,同样的商品,不同的品牌都能满足消费者的使用需求。

那么,在这种情况下,作为商家,作为营销人员,就应该更多的考虑客户的心理需求和精神需求。

怎么说呢?举例,两个同样卖烤肉机的商家,一家有做营销,一家没有做营销,做营销的那家有一段广告语是:当老公在家请客吃饭时,你为他们做出与饭店同样味道的烤肉来,才能彰显你作为家庭主妇的手艺!

如果你是一个家庭主妇,那么,面对这两个商家同样两个产品时,你对谁家的产品更容易产生购买的欲望呢?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网络项目

网络创业

分类: 网络营销
1.产品具有重复消费的性质

这里所说的重复消费不单是产品的重复消费,还可以是某样东西具有重复使用性质,并且是具有控制性的,比如,早前的吉列剃须刀的推广,先是把刀架赠送出去,客户要使用就得重复地购买他的刀片了。

这种特殊性的重复消费也可以说是一种商业模式,就好比你在线下建立收费站一样,人们不得不从你这里经过,每一次经过你都有收入。比如,现在许多CPS类的网络推广项目都具有这种性质。


2.项目具有自我裂变的性质

微商大家都知道吧,所以,如果你的这个项目具有自我裂变的机制,那么,前期你可能会非常的辛苦,但到了后期,你的团队开始逐渐裂变扩大后,你的收益就会产生量的突破。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

短视频营销

分类: 网络营销
1.标题及封面

标题和封面直接影响观众是否点击观看,如果不能在3到5秒内吸引用户的兴趣,那么,可能用户就和你擦肩而过,你的内容再好别人也看不到,你也无济于事,更别说让人成为你的粉丝,也就没有后话了。

那么,怎么样的标题和封面更具有吸引力呢?其实就标题而言就有很多种的写法,这个我在我的营销课程里有逻列了8种以上的写标题的方法,比如,以问句开头、使用数字字母等,而封面呢,目前很多人会运用一些夸张的图片作为封面,这也是一种吸引点击的方式,只要平台不禁止,还是能起到一定效果的。


2.内容

短视频的内容质量直接影响到观众能不能对你的作品产生好感,什么是好感呢,简单的说就是能不能给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朋友圈营销

分类: 网络营销
1.不刷屏产品广告,但也有例外

对于大多数的微商产品而言,已经不在适用简单粗暴式的刷屏广告了,为什么说还有例外呢,比如,你的产品本身就是一些艺术性的,比如字画、根雕、手工艺等的产品,那么,这些产品本身就带有观赏的价值,你去刷屏可能并不会有什么影响,因为,人们看到时,也是一种视觉上的观赏。而这类产品,如果你不暴光,那么,就没有人看到,那自然也就会错失成交的机会。

这里就会有一个问题,也就是,到底一天发多少条朋友圈合适呢?当然,没有固定的标准,一看你朋友圈的人数,二看内容,三看你的时间精力。


比如,你朋友圈只有几十上百号的人,那么,一天发再多,即便大家都看到了,也不会有多少成交,而当你的好友人数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有