加载中…
个人资料
郑化锋
郑化锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,824
  • 关注人气:7,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
十堰网07190

游戏业界原创

http://www.07190.com

友情站点

07190十堰网

07190十堰网

输入名称(必填)

输入描述

博文
标签:

游戏

玉轶

中国

脑白金

征途2

it

   9月28日易观国际高级分析师玉轶接受I美股采访时针对巨人网络新旗舰游戏《征途2》公测一周突破40万人大关一事表示,这表明《征途2》开创的第三代商业模式经过市场检验取得初步成功,围绕拉新展开的脑白金式网游营销也取得了明显成效。了解巨人的人都知道脑白金成功的模式是口碑营销,而《征途2》采用的是效果营销,作为一个号称国际级别的分析师犯下此错误,易观分析师的可信度是否有待考究呢?文:郑化锋

 

脑白金的模式是口碑传播

   脑白金、脑黄金作为保健品一直是家喻户晓的产品,不管饮用没饮用过都知道脑白金属于一种高档的保健品,原因很简单它是品牌传播引发了口碑传播。

 

   电视上我们经常会见到“今年过年不收礼,收礼只收脑白金。”的广告,小至两三岁小孩,老至八十岁的老人都知道脑白金,他们如何知道是因为电视广告中的动画广告。当然,由于小孩爱学认为这顺口的广告是儿歌经常会去唱,过年去买东西他们见到脑白金会感触到亲切会叫着买。其次,大家会认为能上央视电视台的广告一般都是上档次的产品。可真正使用它的人群有多少呢?想必是因家庭水平而意吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李瑞杰

游戏城

中青宝

劳动法

研发团队

it

一个企业不是只有CEO一个人,是由许多的员工所组成。企业员工一心可以开山辟地,如员工叛逆企业正常运作都难。企业倒闭领导无方,因为员工仅是执行。而近期的中青宝CEO李瑞杰事件已经构成了员工的叛逆之心,别说打仗,就连替你背黑锅、当子弹的人都不会再有,因为中青宝偌大的企业不是你一个人在战斗。文:郑化锋

 

9月22日,中青宝CEO李瑞杰通过内部RTX广播告知全公司表示向巨人学习做事,1说到做到,做不到不说。2、只认苦劳。3、只奖励坚持到最后的人……。并提出三项纪律八项注意。1、你犯错,我道歉。2、你离职我检讨。3、谁赔钱请去死……。

 

企业与员工是雇佣关系

    如今的社会是法制社会,国家制定了劳动法。劳动是光荣的,劳动获得薪酬和休息日是受法律保护的。为此国家还对劳动者制定出法定节假日的规定,所有企业公司都应该无条件去执行,如特殊岗位企业需要支付三倍的工资或者给员工安排调休。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

雷军

中国

乔布斯

苹果

杂谈

   6月7日,雷军在微博上发表了言论称“我们不会服输的,这几天,米聊就会发布新的大招,大家等着。”这句话的指向很明了,就是对应苹果凌晨发布的通讯服务iMessage软件。针对此事,可以看出雷军似乎要与苹果的iMessage软件干上了,雷军不弱可是乔布斯的小宇宙更强.文:郑化锋

 

雷军不弱 乔布斯小宇宙更可怕

   雷军,互联网著名投资人之一,20年间创办了金山软件、卓越网等著名的企业。此外还投资了迅雷、多玩、ucweb等企业在国内互联网界算的上赫赫有名的人士。可是随着6月7日苹果发布会的开启,推出了iMessage即时通讯软件,同时发布的还有ios5、MacOS Lion、iMessage和云服务iCloud。iMessage即时通讯软件。雷军似乎在自我安慰认为米聊的发展方向是对的,如今苹果也看好该市场。

 

   可是话虽如此,两个人的思路走向是相同的,可是他们之间并不是合作伙伴,反而是竞争对手。在中国很多人认可雷军,认为他是一个强大的人,在互联网界也是数一数二的人物。可是乔布斯呢?在世界上是有名的人物。世界与中国似乎有点档次之别哦!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孙寿山

韩国

游戏产业

网络游戏

永恒之塔

杂谈

   今日,有媒体称2001年,韩国网络游戏《传奇》进入中国市场,很多国内的网游玩家正是在这一年开始了自己在虚拟世界里的一段奋斗生涯。今年,以《剑灵》、《上古世纪》为代表的韩国网游再次进军中国市场。然而,从目前的市场份额来看,中国已经占领了市场份额,韩国仅次中国之后。韩国网游不管从市场人数还是份额来看已经逐渐走向下坡路,各种趋势已经呈现秋后的蚂蚱已经老迈龙钟之兆。文:芩妍熙

 

国产网游已经占有主导地位

随着2009年网游产业同质化的逝去,越来越多的精品游戏、创新游戏在国内市场中产出,韩国泡菜式模式的游戏要价高、玩法同质化严重等等情况,特别是像盛大《永恒之塔》、九城《激战》等产品让国内的运营商饱受洗礼避而远之。

   新闻出版署副署长孙寿山蹭在产业年会上表示:去年我国网游市场全年实现销售收入323.7亿元,同比增长26.3%,是2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

郑化锋

植物大战僵尸

愤怒的小鸟

苹果

it

6月7日凌晨,苹果在2011年全球开发者大会(WWDC)上正式发布了第五套苹果操作系统,同时发布的还有MacOS Lion、iMessage和云服务iCloud。针对此套系统的发布,众多互联网人士各出己见认为这套系统的发布将会更便捷的推动互联网的发展,并且认同IOS5的推出蕴藏着众多不可多得的发展机遇。文:郑化锋

苹果市场潜力十足

   在此次大会上苹果高管在大会上表示:迄今为止苹果已经售出2亿台iOS设备,iOS已经占领了移动操作系统44%的市场份额,成为世界最大的移动操作系统。单从过去的一年中来计算,个人电脑市场面临1%的缩水,而苹果Mac增长直升28%,截至今日现在全球有超过5400万苹果Mac用户。

 

   据了解苹果在2008年7月11日推出App Store,到了2009年9月底,应用下载量达到20亿次。截至2010年1月就增加了10亿次达到30亿。一年后的2011年1月份下载量超过100亿。而谷歌今年I/O大会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

雷军

苹果

聊天工具

逼上梁山

it

分类: 游戏业界点评

   6月7日,苹果发布了第五套操作系统,针对此套系统的发布,众多互联网人士各出己见认为这套系统的发布将会更便捷的推动互联网的发展,并且认同IOS的推出蕴藏着众多不可多得的发展机遇。特别是苹果推出的iMessage即时通讯软件,雷军似乎在自我安慰认为米聊的发展方向是对的,苹果也在推出。文:郑化锋

   6月7日凌晨,各大媒体纷纷曝光苹果在2011年全球开发者大会(WWDC)上正式发布了即时通讯服务iMessage。这是苹果公司首次推出的即时聊天通讯工具。据大会视频介绍,iMessage是一款支持所有苹果产品的即时聊天软件即能在iPhone、iPad以及iPod touch等多种iOS设备上进行运行,又可以兼备发送文字、照片、视频、通讯录、文件等集合多种工具的聊天工具。

  虽然,在苹果推出iMessage之前,国内已经有多款类似产品推出,其中米聊是是同类应用中比较知名的产品。该产品的投资人雷军在微博表示,“我们不会服输的,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雷军

金山

创业成功

运气

投资人

it

分类: 游戏业界点评

   近日,媒体在给知名创业家雷军做采访时,雷军表示:创业者的成功85%要靠运气,但要坚持不懈,顺势而为;我个人不认同此类观点,与一些朋友探讨,众多朋友纷纷认为,创业成功在于创业者的思想,而不是依靠运气。对雷军靠运气成功创业的观点表示质疑,认为雷军可能是酒后胡言乱语。

 

   不管是投资人还是创始人,有许多创始人在创业时往往一时冲动去创业,他们也要担心创业的项目是否能得到市场的认可,创业的项目是否能在市场上打开一片天地,创业项目是否能在市场上成为同行业的龙头。也许这种冲动而让他们没有退路,走一步看一步从而构成依靠运气来看发展。

 

   而作为投资人,对这种依靠运气来发展的,这种前景很飘渺的项目,你们有多少细胞支持你去准备好把钱打水漂。当然投资人会认为依靠市场分析,但是市场的变化跟夏日的天气一样变化无常。试问一句一个依靠预测可能成功的市场项目,你们就敢盲目的去投资吗?也许你们会以没有风险怎么赚钱的话语来为自己解脱。

 

   当然,郑化锋认为雷军所说创业成功85%依靠运气的话,不是在忽悠网民或者就是酒后的胡言乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

开放

进行

人民日报

英特尔

it

三网合一带动了互联网的开放趋势,让移动网、电视网、互联网进行互通。随后多家门户也在推动开放,从微博到社区,从团购到应用。腾讯作为其中的最大的一家是叫的最早、喊的最响的,腾讯微博、朋友、webqq和QQ空间都已经开放,但是大家对QQ客户端的开放抱着将信将疑的态度。试问,腾讯你真的开放了吗?

 

人民日报5月9日9版上一幅腾讯的广告非常显眼:腾讯的背后包容着众多知名软件,以一句“Q+开放的互联网,你准备好了吗?”让人不解。从最近一段时间腾讯一直对外宣称开放的政策,也许这正是为迎合开放政策所打的广告。然而,QQ客户端作为一个拥有数亿用户的互联网大平台根本不差钱,开放的策略是否只是迎合政策的一个噱头呢?

 

抢先市场 加速开放是捷径

如今,大家都在进行开放政策,中国银行对互联网开放,并且也对移动通信网进行开放。淘宝从起初的个人用户已经走向了私营商户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

韩国

《鹿鼎记》

天龙八步

《天龙八部》

     近期,畅游《鹿鼎记》的宣传犹如野草重生遍地发芽,原以为这款早在07年就出现在各大网游盛会的网络游戏将会颠覆行业创新的理念。然而,我错了,大家也错了。众多用户的回馈、业内的评价,让这款研发长达四年的产品成为畅游又一次悲剧。

 

研发周期过长让玩家更为失望
       等待是苦恼的,对一款喜欢的游戏漫长的等待无疑是加重了对游戏的看好。可是对于07年就在chinajoy上登场的《鹿鼎记》,似乎给予众多网友期盼。跳票再跳票,跳烦了网友,跳苦了等待的玩家。

 

       4年后的今年,《鹿鼎记》终于上线了,可是这是大家所期盼的吗?并不是如此,从来自众多网站以及玩家论坛的声音,似乎我们明白了一点,漫长的等待等来的只是遗憾。

 

产品bug不断,质量遭质疑
       “看天龙八步,LDJ也好不到哪去。就知道忽悠人。为什么官网不给期待LDJ的玩家爆料一下各个角色的技能和长处?是不是又像天龙八步一样,让玩家选错职业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

腾讯

反不正当竞争法

团购网

进行

it

     随着团购热潮不断的袭击,近期也出现了一些不正当的团购网站。近日,笔者发现腾讯团购涉嫌了违法,通过交心的侥幸心态获取额外收入。

 

     打开腾讯团购网站,tuan.qq.com发现腾讯连续几天都在进行抽奖活动,参与人数越来越多,但是谁也没有发现上了腾讯的当。如下图所示,腾讯团购每次抽奖都需要用户支付0.01元钱。那么,只要涉嫌支付是否都可以构成集资呢?

    据图片的所显示,参加的用户达到14万以上,虽然此次只是几千元,那么,这些钱也是通过十多万用户支付得来的。再者抽奖只有国家授权才能执行,并且根据1993年颁布的 《反不正当竞争法》规定,抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不得超过5000元。而目前ipad2的价格呢?我相信即便报价4960,买到手也不会低于5k吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有