加载中…
坚不可摧简介



 易经创始人伏羲“一画开天”创始自然事物,“开始,中间,结束”形态的三个过程,而“天,地,人”三才合一更阐述自然事物本质的三段特征,既而从人类一开始就确定了任何事物形态和本质的三段属性。资本市场的形态和本质更离不开三段属性,所以趋势三段这一悟之于易经,源之于自然的理论本质具有客观哲学的正确性。
博文
(2017-11-17 18:29)
标签:

攻击

防守

分类: 收盘点滴

          风雨过后的操作

 

市场今日大跌,也可以说是一场腥风血雨,当然很多人说大屠杀开始,也有人说是风雨过后见彩虹,要我看都对也还不全面,因为我们看到虽然市场指数大跌,但是还有权重的50指数不断新高,这肯定不是什么大股票掩护小股票的出逃,而是实实在在的在做行情,所以对于今日大跌需要具体分析。

先看看指数,涨跌指数今日破位,没有实现昨日预期的止跌,而且是一个加速,说明市场整体的调整将会继续。

外盘期指50指数,不断新高,说明权重的蓝筹指数还会不断上涨。

资金指数是一个调整过后的上涨中继平台构建,并且它的走势给出了当下几种类别股票的操作,因为资金指数的每一次震荡,以及它的趋势走势,代表着资金对于市场的态度,特别是股票的买入和卖出,所以这个指数好好看看,很有启发。

我们还可以用一个市场的指数贡献统计来分析,今日贡献正能量的是金融保险和MSCI指数,负能量的是次新股和高位的绩优蓝筹,也就是涨高的蓝筹

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 15:35)
标签:

攻击

分类: 收盘点滴

     上涨中震荡期抓紧布局持有启动股

 

市场调整中,但是这个调整不要看着新的顶部出现,我们通过综合分析,坚定认为这是一段时间(9月初开始)以来市场进入上涨中的震荡所致,所以会不断新高,新高后会不断出现见顶信号,这就是波浪中的浪尖和浪谷,如果你认为每一次到浪尖就等于要下滑到万丈深渊,那么就会错过无数次的冲浪享受,当然在冲浪中我们需要不断把握好风口,并且掌握好博弈的技术,这样才能再震荡中不知迷失方向,然后缺失震荡中获利的机会。

简单讲风口就是热点板块,浪尖就是蓝筹,博弈就是波段买卖,那么我们掌握好风口+浪尖+博弈就会等于获利。

目前的市场就是这样,看看权重蓝筹今日有新高了,所以蓝筹这个主题还是不能跌掉和否定,这将是相当长时间里面的主题。

热点我们从113日观察开始,有几个板块开始启动,这是我们要注意的风向,就好比我们说的化工,但是今日强势的通信类是不是这一种,还要看,因为这里还要注意它的顶

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 17:40)
标签:

攻击

防守

积极

分类: 收盘点滴

          一个中心两个基本点

 

市场调整了,有人说新的顶部开始了,其实市场走的很正常,一直在不断的震荡上扬,上涨一段新高后再次调整一次,然后再起来新高,总之是不断新高,但是就是不加速上扬,这也是我们需要面对的新情况,盘面上的反应就是不断有板块和股票新高,但是也不短有股票下跌,目前是蓝筹分化下跌,这次集中点所以下跌较快,也是较为猛烈,但是我们只要弄明白市场的本质,你就不会迷茫和恐慌了。

指数上我们看到市场指数,还在一个调整中,这也是市场震荡阶段的缩影,一个是震荡下行,一个是震荡上行,都是震荡。这就是本质是,当然都是上涨中的一个震荡阶段。

资金指数,圆弧底构建,这是一个场外资金不断流入的趋势形态,明白了吧,上涨是趋势。

外盘期指我们看15分钟,看看今晚是不是按照我们画的图在走,如果是,那么趋势进入第三阶段下跌筑底。

我们今日的题目是一个中心两个基本点,有了上面的分析,我们来看看这个题目的解释。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 18:12)
标签:

攻击

分类: 收盘点滴

            平安无事注意节奏

 

今日下跌是预期中的,就像昨日说的期指外盘有个30分顶部,导致今日市场有个下跌,但是从综合指数判断这里的下跌还是一个结构性调整,也就是涨多的要调整,调整后还会是绩优领涨,这是一个长期的思路与路径,所以目前我们主要任务还是掌握好节奏,如果一旦踏错一个节拍,那么你要想一想,你的股票是不是绩优,是不是国际一流,如果是,那么就持有一个错误的节拍,这样赶上等待一个新的正确的节拍,不要动来动去,当然我们利用部分仓位的调整去主动迎合新的节拍更是积极主动的战术。

今日很多前面热的板块出现大幅调整,这也是对市场节奏很好的诠释,我们及时调整仓位,对于涨多的绩优股出现卖出信号就卖出,否则给于减仓处理就行,其他的我们利用调整出来的仓位买入新启动板块的绩优股。

指数上,中国指数出现30分顶部,这是一个信号,说明蓝筹也会分化调整,这是我们抓紧调整节奏的需要。

资金指数继续向上,说明市场的调整就是结构性的,也需要我们重

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-13 18:27)
标签:

攻击

分类: 收盘点滴

               风口浪尖博弈

 

有句话叫做站在风口住也能飞起来,这是说的什么,当然是热点板块,也就是只要做到热点板块,那么股票一般都能涨起来,现在呢?好像这个风力减弱了,因为通常说的热点板块不是很明显,因为一起动的时代可能需要很久才会出现,至少目前不会出现,这是为啥呢?其实风口还是需要的,只不过这个风口可能需要换个角度看,况且我们说还需要一个浪尖吧,这就是我们现在看到的蓝筹绩优板块,也就是蓝筹绩优加上波段板块启动,这就是风口加上浪尖,站在风口浪尖上什么什么猪也能飞,且慢,如果要像这个猪能够尽早的飞,并且飞的更高更远,那么还需要有个浪谷和浪尖的选择,也就是买入点的选择问题,只有选对了绩优,选对了板块然后再选对买点,那么这个猪就能飞的更早,更高,更远。

指数上,中国指数长期上涨的趋势不变,外盘期指有个30分顶部,说明明日权重会有相应的整理,资金指数持续上涨保证我们的市场从此向上拓展。

风口在那里(看下图),浪尖在蓝筹(MSCI指数),如果去博弈?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-10 18:25)
标签:

攻击

分类: 收盘点滴

              

 

一个新的时代已经到来,一个新的市场正在朝我们走来,我们处在这个时代正在享受发展的巨大红利,我们的资本市场同时也在悄悄发生着新的变化,一个慢慢走向成熟的慢牛市场已经到来。

看到了没有,大象起舞,蓝筹当家,震荡上扬,这些成熟市场特有的景观正在出现,我们面对这样的市场,需要迅速转变老旧的观念,短线的炒作不仅是管理层不容许,就是市场本身也在拒绝着,垃圾股也能上天的现象越来越少,当然还没有真正成熟的市场还会有一些恶习,但是随着管理层和广大资本市场参与者不懈的努力,绩优蓝筹将会越来越成为市场的主体。

盘面上保险又奔新高,其次是绩优蓝筹不断按照自己的节奏在向上攻击,所以大盘也好,创业板也好,他们的上涨都出现分化,这其实是一个健康的表现,没有了同涨齐跌,就没有暴涨暴跌,随之而来的慢牛的到来。

这样的市场,我们只要对每一个蓝筹做个股的研究,在相对低位买入,相对高位波段,这样就能最大限度跑赢市场。

指数上中国指数不断新高,50期指外盘突破多个顶部,其实后面还会有这

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
坚不可摧哈哈
坚不可摧哈哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,729,837
  • 关注人气:10,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
坚不可摧助理微信

坚不可摧助理微信

微信号luttyy8888

新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有