加载中…
个人资料
用户7210700752
用户7210700752
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:845
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  旅客借助抢票软件渠道获取车票,无形中助长了黄牛、木马软件等的嚣张气焰。抢票软件虽然帮助了游子购得车票,但其往往会通过倒卖个人信息赚取利润,黄牛党往往就是利用这些大量的跟人信息疯狂屯票、抢票,扰乱了正常的购票秩序,才加剧了春运期间“买票难”的现状。

  笔者以为,加大放票环节监督审核力度,不但能利用社会的资源来打击木马软件,压缩各类山寨抢票软件的生存空间,而且还能规范抢票软件的安全性能,在最大程度上保障旅客的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在当下,全世界都在争相讨论着“中国模式”、“中国速度”、“中国崛起”等关键词,而这些关键词,同样也适用于形容中国铁路的发展。自20世纪70年代末,中国铁路进入改革开放新时期,在新的路线和新的方针、政策指引下,铁路事业推陈出新,突飞猛进。铁路不断建设不断发展的同时,也不断地在为旅客的出行着想。

  电子客票在功能上无异于以往的纸质车票,旅客在购票后,减少了排队取票的环节,不但可以使用有效身份证件刷证检票进站,也可以使用手机中的二维码来进行扫码检票进站,整个流程中将不再有纸质车票的出现,这使得旅客出行更加的便利。实施电子客票以后,所有的信息都是以电子数据的形式存在,这也将根治贩卖假票的情况,使旅客再也不必担心购买到假票。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-26 19:17)

  2019年马上接近尾声,新一年的钟声即将敲响。回望这一年,我国高铁的发展依然以人民所需为根本,不断探寻更加便民、利民的出行道路。

  这是一条不断创新发展的道路。电子客票将铁路旅客运输合同实现了由纸质车票向电子数据的转变,这一次铁路客票的票制改革是顺应了当今电子时代的背景。以前,一张小小的车票承载了一份思念,而今,这份思念将转变成动态二维码。尽管二维码取代了纸质车票,这份思念依然不变,不断创新的票制改革改变的是更为先进的出行理念,这个理念便是环保、省时、快捷。

  这是一条彰显优势的道路。来时不忘初心,行时不负众望。无论何时,我国高铁的发展都立足于人民,不断满足人民出行的同时,还力求更加周到细致的服务。选择高铁出行的人越来越多,高铁出行呈现“日常化”,为顺应这种“日常化”,扫码乘高铁将和坐公交、坐地铁一样快捷方便。刷脸、刷证、扫码,更加便捷的“自助化”取代了“人工”,省时省力高铁出行,优势显而易见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

。”排队取票的这种现象将不复存在了,我们通过互联网订购车票之后,在高铁站无需换取纸质车票,进站时,旅客持中华人民共和国居民身份证等可自动识别证件,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序,进出站时还可点开所购电子客票的动态二维码扫码进出站。网站页面增加“我的行程”功能,对于通过铁路12306(手机APP)人脸核验的用户,可查询到本人通过铁路12306(手机APP)、试点车站窗口(含客票代售点和自动售票机,下同)购买的所有列车购票记录。需要报销的旅客也可在规定时间内到车站售票口或自动售取票机打印电子客票报销凭证,且为了方便旅客,大部分的车站在出站口也设置了自动取票机。

  在2020年春运即将到来之际,高铁电子客票的不断推广的目的不言而喻,它能为铁路企业的员工在春运时期能更好的组织南来北往的旅客进行安全、有序、高效的乘车工作提供了有力保障。在这个购物、支付都用手机的时代,实施铁路客票电子化是必然的趋势,电子客票的出现是铁路向前发展的必然产物,是铁路企业对于互联网科技使用的一个重要的表征,是铁路为便民利民所实施的重要举措,更是为我国2020年全面建成小康社会提供了坚实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-26 19:14)

  自去年的11月22日,中国铁路总公司正式宣布:铁路部门将在海南环岛高铁实行电子客票服务试点。到现在,一年多的时间里从各地试点到全面推广,电子客票正如同当初的手机支付在慢慢改变我们的生活,点点提高我们的幸福感。熟悉互联网购票的旅客可在12306账户订单内查询,或查看手机短信、微信或邮件等,都可以掌握电子客票的车次、席位、乘车时间、检票口等信息;遇到客车晚点、来不及坐车等情况都可以提前在互联网自助办理退票或改签,由于没有纸质车票,丢失车票、挂失补票、贩卖假票等问题将彻底解决。

  电子客票在不断普及的同时,根据人民的具体需求也在不断调整。现在通过互联网购买电子客票时,在支付成功后页面将提示“您本次购买的车票是电子客票,无需换取纸质车票,请乘车人持购票身份证件检票乘车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  岁末年终,每一个异乡人心中都在倒计时:收拾行囊,回家过年。春运,是一年中客货流量最集中、人员流动最频繁的时段。而伴随春运抢票大战进入“白热化”,不少热门线路火车票“秒光”后,焦急的旅客多寄希望于五花八门的抢票神器、加速包。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-25 18:17)

 有志者,事竟成。田媛的故事也给我们年轻人上了宝贵的一课。对待工作要敬岗爱业,在业务上肯花时间愿下功夫,当自己变得优秀了,机遇才会垂青于你;生活中可能遇到困难,但要积极面对自我调节,以乐观向上的心态面对一切,总会找到解决困难的办法;面对人生要树立正确的目标,并为之努力奋斗,才能把梦想变成现实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近年来,随着铁路的快速发展,稀奇古怪、奇葩事情老赖霸主等事件层出不穷。一方面这些事情折射出铁路部门对相关事件严惩严打力度不够;另一方面又折射出我国公民综合素质低下。而前不久广西壮族自治区发布的《广西壮族自治区铁路安全管理条例(草案)》着重讲述该类事情,笔者认为:此安全管理条例出现及时乃至甚好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  不同的工作领域,一样的精彩人生。36岁时她从外企的管理岗位辞职,以劳务工的身份进入了铁路。就在今年10月初,她凭借不懈地努力,拿到了转正的通知书。这是奋斗的七年,这也是收获的季节。敢于放弃原有熟悉的一切,重新进行职业选择,进入一个完全没有接触过的行业,这需要很大的勇气。但只要肯付出勤劳的汗水,在不同的领域也可以活出精彩的人生;勇于奋斗的人,总是工作和生活的强者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-23 17:15)

  2019年9月18日在湖北宜昌东火车站,一女子将压缩气罐偷偷带进候车室,作为公众人物没有及时认清自己的错误,反而与民警叫嚣起来。这一事件随之在网上曝出不断发酵。随后该女子在微博上道歉。事后查明该女子偷偷摸摸想带入的仅仅是一瓶防晒喷雾。这一事件的曝出可以反映出我国铁路在安检层面上对于任何人都不会“走后门”,每位旅客的安全才是第一位的。

  当然这一事件也给我国铁路行业的各位工作人员一个警醒的作用,也进一步要求工作人员需要切实提高自己的业务能力。主要从人身检查发现、危险品辨识、现场处置等方面展开讲解,进而提升安检职工在实际工作中的应急处置能力;并教育引导职工切实做到责权相符,履职尽责。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有