加载中…
个人资料
冬瓜南瓜西瓜北瓜
冬瓜南瓜西瓜北瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:904
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

923,赵乐际书记在中纪委常委会会上强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,引领正风肃纪反腐不断开创新局面。

高质量是新时代党和国家各项事业发展总的要求,推进纪检监察工作高质量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-28 09:28)

近日,总书记等党和国家领导同志参观了中华人民军事博物馆,带领我们重温70年前革命先烈们的英勇奉献,旨在不忘前人的牺牲,强调共产党前人艰苦卓绝、不畏牺牲、以党的理想为己任的崇高精神,放在今日依旧值得广大共产党员和人民群众推崇、学习。“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的财富,必将激励中华人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”

一、抗美援朝战争是无数革命先烈用鲜血泼洒的史诗绘卷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

进入汛期以来全国各地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全国各基层党组织动员广大党员、干部深入防汛救灾一线,不畏艰险、冲锋在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这首朗朗上口的诗句是我们大多数90后从小就耳熟能详的诗句,但在现代农业科技的高速发展的时代,已经不再有“吃不饱”“吃不好”的现象了,反而存在着餐餐大鱼大肉,奢侈浪费的现象。不会再有人把“粒粒皆辛苦”挂在嘴边、刻在心里、落在实处,往往是男男女女通过朋友圈、抖音等网络平台展示着满满一镜头的珍馐美馔,她们去不知现在很多山区的孩子仍挣扎于温饱之间。

今年全球新冠肺炎疫情所带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青山一道同云雨,明月何曾是两乡,从缅甸唐人街的繁华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着城市化进程的发展,垃圾分类已经刻不容缓。垃圾分类的好处是显而易见的,然而,即使认识到垃圾分类的重要性意义,在现实中却依然面临知易行难的困境,这背后习惯的因素难以忽视。要想垃圾分类成为规矩,首先需要从居民的意识培养入手,习惯养成了,垃圾分类才有可能落实到位。做好垃圾分类,党员干部应带头示范,要让“举手之劳”变成“举手之美”,在举手投足之间体现文明,让垃圾分类成为新时尚、新习惯、新风俗、新规矩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回顾七年时光,自从光盘行动开展以来,形势虽有所改观,但在如今舌尖上的浪费仍有发生,有些地方喜欢讲排场,有格调,酒桌宴席上堆满山珍海味,很多菜肴还没有被动过就被倒掉,每一天都有数以万吨计的食物从餐桌上丢弃。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,中国人口现以突破14亿,这不只是个人消费习惯的问题,更是事关国家粮食安全的大问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-27 10:24)

暴雨肆虐,江河猛涨,受上游强降雨影响,近日重庆正式进入“看海”阶段—“消失的南滨路”、“水上轻轨”“来福士扬帆起航”等照片刷屏朋友圈,网友也是金句频出—只要心态好,门口就是巴厘岛;到磁器口冲浪、朝天门潜水、洪崖洞捉鱼。众生百态,但都是乐观向上的模样。

人民群众积极乐观的背后,离不开这样一群人—不顾自身安危,转移受困群众;昼夜不息,坚守在受灾现场;友爱奉献,帮助受灾群众......这群可爱的人就是处于抗洪救灾一线的英雄,他们有的是共产党员、有的是退伍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。要在最后关头完成脱贫攻坚的艰巨任务,党和政府的行动一定要有的放矢!争取做到将每一项政策都落到实处,将每一分力都使在刀刃上,唯有这样才能更好地完成任务,不辜负人民群众对党和国家的信任。

一、做好扶贫开发工作,基层是基础

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。对垃圾分类工作作出重要指示,深刻指出垃圾分类对推动绿色发展、可持续发展的重要意义,明确推行垃圾分类的具体要求,体现了对改善民生、优化生态环境的高度关切,为我们动员全社会力量推进垃圾分类工作,建设美丽中国指明了方向。

一分部署,九分落实。好政策要取得好效果,就要下大力气抓落实,把政策执行到位。在垃圾分类工作中以党建融入社区治理,引领广大党员践行垃圾分类,争做垃圾分类宣传员、指导员、监督员,通过定点指导、入户宣传等方式向居民发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有