加载中…
个人资料
华夏中国
华夏中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,082
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 今年上半年,疫情导致多个行业增速放缓,但也有行业抓住时机逆势增长,就比如在快消品行业,熟水市场在康师傅喝开水的加持下正在加速升温。康师傅喝开水凭什么可以在增长寒冬逆势而上,我们总结出以下三点打法。

“高颜值”C位出道,吸引力就是消费力。对于一个快消品来说,消费者的第一印象非常重要。面对市场上琳琅满目的瓶装水,消费者的注意力是有限的。这时候包装的视觉冲击,便成为引爆终端的重要因素。康师傅喝开水拥有极简的黑白配色,晶莹剔透的瓶身质感,加上倾斜“喝开水”三个字赋予产品年轻活力,迎合了年轻人对于极简设计和动感时尚的喜好。毕竟在“颜值经济”时代,卖相决定销

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 饮用水

今年的疫情引起各行业增速放缓,但是在熟水领域,康师傅喝开水依旧带动熟水品类的增长,经过分析,康师傅喝开水撬动品类增长的原因无外乎以下三点:

一、产品包装吸睛,吸引力就是消费力

面对瓶装水“同质化”严重的现象,康师傅喝开水拥有极简的黑白配色,晶莹剔透的瓶身质感,加上倾斜“喝开水”三个字赋予产品年轻活力,迎合了年轻人对于极简设计和动感时尚的喜好。毕竟在“颜值经济”时代,卖相决定销量。

同时除了包装外,“喝开水”这个名字也功不可没,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

熟水

分类: 饮用水

自古以来,人们就有喝开水的历史,据法国历史学家推算,中国人喜欢喝开水的历史大约可以追溯到四千年前的古中国时期,所以喝开水在人们的日常生活中很是普遍。

然而,最近喝开水的历史地位被运动达人们拉到了新高,许多热爱运动的潮人们,都抛弃了饮料,选择运动之后喝开水。下面一起来看看,运动达人们是如何尽享运动激情的吧!

你可能有这样的迷惑,在我们的印象中,开水一般是搭配保温杯和枸杞的中年养生必备,怎么突然就跻身时尚前列了?

喝开水的高颜值,年轻时尚不再多说,毕竟从年轻人的朋友圈就足以看出年轻人对喝开水的喜爱。但真正被运动达人所青睐源于它的硬核“养生”内涵,更适合运动饮用。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

熟水

分类: 饮用水

对于爱运动的人来说,喝水这件事真的很挑剔,冷饮容易刺激肠胃,导致肠胃不适,饮料不解渴反而含糖量高,最近注意到风靡运动圈的康师傅喝开水,第一感觉是“喝开水还能这么潮?”

其实关于喝开水,不用教育都知道,喝开水健康对身体好,但真正能做到的人却很少。康师傅喝开水的出现仿佛打开了新世界的大门,让喝开水变得如此方便。而促使我不断回购的原因是:喝开水熟水对肠胃友好,尤其适合运动前后饮用。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

分类: 饮用水

有人喜欢糖分多的,就有人喜欢0糖的。有人喜欢矿泉水,就有人喜欢纯净水。正是消费者需求的多样化让瓶装水市场越来越细化,但无论怎么细化,消费者对于健康养生的诉求越来越凸显。就瓶装水而言,代表健康的熟水近几年越来越受到人们的喜爱,尤其今年康师傅喝开水的入局,更是加速了市场的升温、增速。本文就康师傅喝开水来谈谈作为一个新品,从产品角度如何在短时间内突围成功,且推动品类发展的。

喝开水是中国人传统的健康饮水智慧,开水即熟水,古称太和汤,李时珍《本草纲目》称其性味甘、平,又称热汤须百沸者佳,若半沸者,饮之反伤元气,作胀。其中强调水充分沸腾5分钟左右才是太和汤

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

分类: 饮用水

最近看到了康师傅喝开水TVC广告片,黑白色调,动感酷炫,一个字:潮,第一次觉得原来饮用水也可以这么潮。

作为95后的年轻人,我认为这次的TVC还是很有创新的,打破了以往瓶装水中规中矩的风格,在短短15秒内融合了时尚、潮流、动感、活力、传承、特立独行……回归产品本身,从康师傅喝开水的这三点特质来看,确实很潮很年轻化,符合现在的年轻人喜好。

突出温和,符合年轻人养生观念

一方面现在的9000后是颜值控,另一方面他们已经发展成为新一代养生主力军,养生壶、保温杯已经

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

分类: 饮用水

自从有了宝宝之后,宝妈们都变成了超人,24小时待命,只为给到宝宝最好的陪伴和呵护,然而即使这样,宝宝依旧会出现各种各样的问题,让宝妈们身心俱疲,最常见的就是腹泻,便秘,消化不良等肠胃疾病。

宝宝不像成年人,各方面系统发育未健全,尤其肠胃功能较弱,消化功能较差,日常饮食的大分子营养物质很难吸收,特别容易引起宝宝胃肠道不适,加剧宝宝对营养物质的消化吸收,导致免疫力下降,成为一个恶性循环。特别是0~3岁的宝宝,因为这个阶段是宝宝身体发育的黄金期,各位宝妈更要注意保护宝宝的肠胃健康,除了在饮食之外,日常饮水也非常重要,宝宝选水最好选温和安全的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

分类: 饮用水

在夏天,坐在空调房里,吃着冰镇西瓜,喝着冷饮,这种场景想想都舒服,但是世卫组织、疾控中心一到夏天就开始提倡:多喝开水!,要不是权威机构,我都以为这是开玩笑的。

经过一番研究,原来真的是夏天越热越要喝开水,这是为什么呢?下面听我细细道来。

最主要的原因是夏天气温湿热,容易滋生细菌和病毒,同时夏季人体免疫力相对较弱,是胃肠道疾病的高发期,多喝开水可以有效预防疾病传播。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

熟水

分类: 饮用水

大家都知道喝水的重要性,但是人一天到底要喝多少水?喝什么水?有人会不屑地一笑,这问题简单,当然是一天八杯水,喝开水。但是沉下心来细细去想:八杯水要用多大的杯子?喝开水喝什么样的开水?饮水机的水就真的安全吗?下面整理了几个最常见的喝水误区,看看你踩过哪些坑? 

水是保证人体健康的基础,但水一定是优质的水。那么问题来了,什么样的水能更好地被人体所利用呢?饮水机里的桶装水,热得快,饮用方便,成为人们日常在家和办公的必备。饮水机固然方便,却也存在很大的安全隐患:饮水机不常清洁,就变成了细菌滋生的温床,尤其夏季,更容易滋生细菌;另外,饮水机为保证使用寿命,烧开水的温度根本达不到100度,基本保持在85度到90度之间,这样的半沸水并不是真正的熟水,经常饮用对身体很不利。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

喝开水

熟水

分类: 饮用水

瓶装水市场发展迅速,因其便捷性和安全性深得消费者的喜爱。但随着社会健康产业的发展和人们健康意识的增强,人们对于瓶装水的健康品质要求也越来越高,不光消费者,代理商面对琳琅满目的产品,代理哪个都需要做足功课选择最优的。而往往他们更青睐行业巨头推出新品或者在当下最火的品类寻找最具有差异化、竞争力的产品,而康师傅喝开水正是其中具有实力的一员之一。


对于代理商来说,进入一个行业首先要了解“行情”。根据Euromonitor最新数据,2019年我国瓶装水零售量为423亿升,在总体软饮料零售量中占比已经达到54%

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有