加载中…
个人资料
长清中公教育
长清中公教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,239
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

说到和领导相处,这不仅是职场上每个人的必修课,同时也是考验自己双商高低的标准。同时,和领导相处的愉快与否,也直接影响了个人的工作体验和职场生涯。在这里呢,小铺子就此和大家讨论一番,应该怎么做?

一、可以尊重领导,但没必要屈膝谄媚

自古中国都讲究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按照往常的惯例,一年一度的国家公务员招录考试在10月份就要发布了,预计将在11月底进行笔试,1月面试,没有备考的朋友们要抓紧时间备考了。毕竟,公务员考试的竞争有多激烈大家都是知道的,特别是在国考,部分岗位还出现过千人争一岗的现象。

这四类公务员不允许被辞退!符合情况的5类人将被辞退

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于准备考公务员的朋友来说,工资待遇肯定是关心的内容(不差钱的富二代除外哈)!而现实中,公务员的工资到底圈外人知道的肯定不多,水哥这次冒险告诉大家,真实的公务员工资到底有多少,先来看看2019年公务员工资标准表。

2019年各体系公务员工资标准表,你达标了吗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“饭局”对于中国人来说,是重要的社交方式。亲朋好友之间联络感情,有时总免不了聚个餐。但是对于公务员来说,可不是什么“饭局”都可以参加的,一不注意是要“出局”的。公职人员可要注意了,参加这20种饭局就可能丢饭碗!

公职人员,是指依法履行公共职务的国家立法机关、司法机关、行政机关、中国共产党和各个民主党派的党务机关、各人民团体、国有企业、事业单位的工作人员。这个概念的关键在于“公职”二字。现在社会普遍认知的“公职”主要是指国家各级党政机关、国有的企事业单位、人民团体等等。这些职位的普遍特点是:享有编制,有很好的福利体系,社会地位较高,工作稳定有保障等。和在私企工作的人员不同,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多应届生首先选择考公或考研,一个工作稳定,福利待遇高;一个可以提升学历,打开视野。除了这两个选择外,其他归为一类,却不知有几类考试待遇不输公务员,竞争压力比考公和考研小很多,而应届生这个身份就是一块“敲门砖”。

没考上公务员的试试这四个考试!待遇完全不输

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

段时间,山东出台了《山东省事业单位工作人员考核办法》,考核事业单位人员的德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核工作实绩。考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个档次。

事业单位人员考核中,如果年度考核被确定为不合格档次,那么单位不得增加其薪级工资,并按规定核减绩效工资。同时按照降低1-2个岗位等级的原则调整到同类别或者其他类别的岗位,而且本年度不能算作现聘岗位任职年限。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子'。当兵是一件无上光荣的事情,能锻炼出一个好身体和一个好的心理素质,同时也给自己留下一份美好的回忆。退役后可以复学或入学、考研加10分、高职(专科)学历的可免试入读本科、自主创业支持优惠、优先竞聘国企...等等。

退役士兵专属!高中、中专学历也能报考人民警察

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

总之一个字:难!

说到协警、辅警,相信大家对此并不陌生,在路上我们总能见到他们辛勤忙碌的身影。不管是严寒酷暑,还是风雨交加,他们一直在疏导交通、治安巡逻、纠正违法行为,以及其他辅助性警务工作等等。虽然不是正式编制的人民警察,但他们和警察一样,无畏无私保护着大家,维护者社会的平安。

辅警、协警能否转为正式编制的人民警察?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教师是一个古老的职业,在古代,天地君亲师,这是一个备受尊敬的职业,甚至一日为师终生为父。

到现在,还是有人羡慕教师职业,觉得她们工作轻松、假期多、工资高。为什么用“她们”,因为现在教师行业男性极少,成为了稀缺资源。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年,杭州某城区教育局下达了教师辞职摸底通知,发现辞职的人数逐年增多;厦门某媒体也曾经报道过编内教师辞职现象频发;安徽某师范院校的大四学生对记者说,班上有好多同学为了毕业后不当老师而宁可跨专业考研,比例高达1/4。

青年教师离职潮背后的4大原因,这个原因占了一半以上

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有