加载中…
个人资料
小托二班博客
小托二班博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
班级动态
4月12日,我们去春游啦~~~
博文
置顶: (2019-03-24 20:32)

一、春天为什么容易传染病流行?

冬天里,身体渐渐对寒冷习惯了。春天天气转暖,昼夜温差大,人体内部系统却还来不及调整适应。

春天万物生机萌发,皆蠢蠢欲动,细菌、病毒等亦随之活跃。

不按牌理出牌的古怪天气,忽冷忽热的温度变化,四处飞扬的花粉等也是春季致病的诱因。

初春蔬菜水果品种较少,容易缺乏营养。

开春后,人员开始流动,公共场合聚集人员有助于病原菌的相互传播。

人体呼吸道粘膜屏障作用下降。春季气候干燥,人体缺水,呼吸道粘膜失去滋润,粘膜细胞脱落,屏障作用下降,导致呼吸道传染病多发。

二、春季常见传染病预防知识

1.流感(流行性感冒) 流行性感冒简称流感,由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有很强的传染性,其发病率占传染病之首位。潜伏期1—3日,主要症状为发热、头痛、流涕、咽痛、干咳,全身肌肉、关节酸痛不适等,发热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季幼儿卫生保健小常识

 一、春季天气变化无常,又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,减少生病,要注意以下几点:

1、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据当天天气来决定穿多少衣服。

2、在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通。

3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

幼儿园春季温馨提示

亲爱的宝贝们,现在已经是春天了,但是天气仍然不是很好,气温变化也很无常,而且最近是传染病的高发季节,所以春季的预防很重要,家长朋友们可千万不容忽视哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 20:32)

现代社会,报纸、电视上有关幼儿饮食不当而引发安全问题的新闻报道屡见不鲜。在我们身边因幼儿不注意饮食安全乱吃、误吃食物而造成食物中毒的现象也频频发生。幼儿的饮食健康不容忽视,幼儿的健康是家长和老师们最关心的问题。幼儿的饮食安全不仅需要家长把关,还需要教育幼儿掌握一些饮食安全的知识,才能切实地保证幼儿的健康。

孩子们正处在长身体的关键时期,需要补充大量的营养,而且孩子们活泼好动,能量消耗很大,所以他们需要吃东西来保证身体发育的营养。由于他们的饮食丰富,品种齐全,若稍微有点疏忽,麻痹大意,就会造成食物中毒等危险,所以必须教育幼儿注意饮食安全。那么,家长应如何教育幼儿注意饮食安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春季气温变化多端,是传染病的高发季节,幼儿抵抗力差,容易被病毒和细菌入侵,导致生病。因此,加强幼儿卫生保健十分重要。为更好的保证幼儿健康,幼儿园给家长朋友们以下温馨提示:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有