加载中…
个人资料
28期宽城实习分队
28期宽城实习分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:845
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-03-23 17:52)
标签:

杂谈

分类: 宽城四中

 

                             总结
     来这儿实习的第三个周里,整数的知识点并不是太多,主要的时间都花费在给学生讲题,让学生练题以及考试中,在这一个周里边我发现了一个很严重的问题,我以为我可以和学生很好的相处,学生都能够接受我,但后边发现学生就是烂的,接受后面几个平常经常调皮捣蛋,的学生,变得不调皮捣蛋了,反过来看那些平常不怎么调皮捣蛋,也不是很认真学习的学生,突然变了,不听老师招呼,扰乱课堂纪律。这让我有点不知所措,学生上课的时候大部分同学都不是很认真听,我知道这,主要是因为他们的基础比较差,以前的东西好多都不会再加上现在的知识都有有一定的联系,这就让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-23 12:13)
标签:

杂谈

分类: 宽城二中

 

                         第四周周记
        第四周印象最深的莫过于主任,指导老师听课了,在本周二的第一节,于主任,王主任以及指导老师听了我在十班的授课内容,第七课,辽、西夏与北宋的并立,上课已经很长时间了,但是,毛病还是很多,比如,缺少学生活动,重点不突出,板书不完善,还有,在讲历史内容的过程中缺少故事性,等等,以上的毛病的确是我在平常的授课过程中,不太注意,并且经常犯的错误,在以后的授课过程中一定要注意,并且谨记,尤其是在下周二教育局的老师也会前来听课,着实让我紧张了一把,对于下次的听课,争取上述的毛病一定要改正和注意。并且,争取授课的内容更加精彩,严要求才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 宽城二中

 

       经过这段时间的实习,我觉得我更加成熟了,认识到了理论与实践相结合的重要性。教师是一个很特别的职业,肩负着传承人类文明的重任,是人类的文化桥梁。对于即将走出大学校门,成为这支光荣队伍一员的我来说,责任更是重大,只有拥有过硬的本领,才能更好地接过这副重担,否则只会误人子弟。随着思想境界的提升,我也切实体会到了实习的重大意义。作为语文老师,我更要加倍努力,不断扩充自己的专业知识,广泛阅读,多思考,多钻研,革新观念,使自己成为一名经得起大风大浪考验的饱学之士,实实在在地为传播人类文明贡献出一份绵薄之力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-23 12:09)
标签:

杂谈

分类: 宽城二中

 

       人往往都是这样,没有经历过的话,永远都不知道事情到底是怎么一个样子,是真的那么难,还是并非如此,所以,不管怎么样,即使是自己完全陌生的事情,只要有机会,都一定要去尝试,努力去做好。因为没有经验,那么就需要做更多的准备工作。另外就是不要害怕失败,只要用心去做就可以了。等到熟练了,那么成功将是水到渠成的事情。比如我的第一次站上讲台上课,虽然我做得不够好,或者可以说失败了,但通过这次的尝试,却令我获益匪浅,对我之后的几次任务的成功都起到了极大的推动作用。自己也通过不断的经历和尝试检验了自身的水平和适应能力。 只有通过不断的努力,不断的尝试,不断的积累经验,才能够发现自己的不足,然后在弥补不足的时候,我们便实实在在的提高了自己。所以,不管怎样,努力去做吧,告诉自己,只要用心,就能做得更好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 宽城二中

 

      本周工作的比较顺利,逐步与每一位学生进行沟通和交流。在这一周的工作和学习中,我对学生的基本情况了解的越来越全面。
      大部分学生已经初步形成了比较良好的学习习惯,有个别学生学 习习惯还不够好,作业比较拖拉,上课注意力容易分散,不能做到认真听讲。首先,学生学习缺乏主动性、积极性和持久性,每个学生都希望自己成绩好,可大多数学生懒惰成性,不愿多动脑、动手、动口,没有 持之以恒、锲而不舍的学习精神。其次,仍有部分学生学语文只盲目地 学“课本”,课外阅读极少甚至没有,积累太少,不能见多识广,使课内外知识不能很好结合.再次,少数学生性格太胆小、内向,整天闷坐着,不愿参加各种活动,有的甚至可以整天坐着不说不动,更不必说上课答问,沟通很是艰难,这样的学生语文能力自然就极不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 宽城二中

 

                               第四周
        这周更加深入的了解了班级,了解各个学生的基本情况,但是对于违纪现象也看到了更多,了解了学生的真实面貌。违禁品一直是屡禁屡不改的,很是猖獗。最近在班里接二连三的发现各种样式的违禁品,轻微的直接没收了,而且学生也能了解,但是一些高级违禁品,我相信他们肯定不是一次两次得带了,第一次我选择相信他们,希望他们能遵守我们之间的约定,不让我再次发现。剩下的玩具,零食,什么之类的,见一次收一次这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-23 11:49)
标签:

杂谈

分类: 宽城二中

 

        通过一周的备课,给学生上课,与老师的沟通,认识到了自己的不足:课的重难点的把握,课堂时间的把握等等。看自习是目前让我比较头痛的一件事,在心理上,我也需要多加锻炼。在上课方面,原先我上课总是按部就班,总是有紧张的情绪,所以讲着讲着就会乱。这周看过很多教案,听了实习同学几节课,我也对我的课堂做了一些改进,上课时多应用一些能挑起课堂气氛的工具,比如多媒体视频,PPT课件,音频,讲课时先列出课文结构,这样不容易乱,知道老师也给我的教案做出了指导,这星期看了许多课例,重新修改了教案,受益良多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-23 11:46)
标签:

杂谈

分类: 宽城二中

 

       一周结束,看着同学们开心的收拾书包放学回家,我心里也稍稍松了一口气。开学已经一个月的时间,各项工作逐步步入正轨,现在只承担一个班的教学工作,轻松之余更是责任的重大。学校没有月考,接下来面临的就是备战期中考试,但除了班里的尖子生之外,其余人并没有要面临考试的意识。这周检查练习册的结果并不让人满意,虽然开学初由于课程比较容易,课程进度比较快,但并不能一次作为知识点不牢固和作业完成程度差的理由,下一周要加强对学生学习程度的检查,可以以考试,抽查作业,和上课或课间提问笔记的形式进行。多利用课件和学生们聊天,增进感情,了解他们的想法,对好学生多提点,对中等生多鼓励,对差生多督促,是全班同学转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

                 宽城五中  刘蒙蒙
        教学一个月,基本了解各班的状况。九、十班是让我比较头疼的两个班。昨天我与九班班长谈了一下,觉得我更多的是以我自己的角度去看这个班级,而没有从他们角度去看这个班级,有些问题不只是出在我的课上。我觉得我不仅应该通过自己来了解一个班,也应该从班主任,从学生的角度来了解一个班级,只有这样才能更好的教学。
        前几天王校长给我们买了厨房用具,今天我们去超市买了食材,周日学生不在时我们就可以自己做饭了,对于厨艺的讨论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 宽城五中

 

                      第四周    杨锦玲
        这周周二被告知年级主任要来听课,我心里突然紧张,在以往基础上更认真地备课,写了逐字稿,认真设计板书,拿着手机录音,看自己大概能讲多长的时间,哪些地方需要改进。
        这次讲课之后,我找了张主任,田校长,指导老师和年级主任,让他们对我的教学过程提出意见和建议。张主任对我说,节奏有点快,有些地方缺少总结规律,强化训练,让复杂的东西变为简单的东西,这样学生会觉得学习数学是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有