加载中…
个人资料
爱眼的天使
爱眼的天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,307
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中国近视人数已达6亿,青少年近视率已高居世界第一!小学生45.7%,中学生74.4%,高中生87.7%,大学生90%以上,并且这个数据还在逐年递增!日趋增长的近视人口将导致航空航天、精密制造、军事科技等高精尖技术等对从业者有较高视力要求的行业面临人才紧缺的局面,势必影响这类高新、核心科技的研发与创造,我国科技强国的进程也会被迫延缓。近视已严重影响到孩子的高考梦想和国防安全建设2018年8月习总书记做出重要指示强调“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”,青少年的视力健康已被党中央国务院、教育部、卫建委等八大部门重点关注!并纳入政府绩效考核。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前,我国的儿童青少年近视率和人数均居世界第一。国家卫健委数据显示,我国小学生、初中生、高中生近视眼检出率分别为45.7%74.4%83.3%。近视眼的防控工作已得到全社会的关注,并上升至国家政策的层面。与此同时,随着互联网的普及应用,越来越多的城市和农村学龄儿童使用起手机、iPad

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当地时间20194151850分,世界文化遗产巴黎圣母院遭遇重大火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年高考哪些专业对视力有要求?近视还能报考自己心仪的专业吗?来看看高考报考视力要求大汇总吧!

· 热门专业对视力的要求 ·

法学专业:一眼失明另一眼矫正到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“每个孩子天生都是远视眼,随着孩子不断的生长发育和眼球成熟,会逐渐成为正视眼。在孩子还没有近视之前,预防近视最好的办法是保持一定的远视储备。”权威视光专家说。

    正常发育的的孩子35岁应具有200度左右的远视储备;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近几年国内近视患者的数量可以说是以火箭般的速度急速上升,而且近视患者的年龄开始趋于低龄化,因此越来越多人寻求除了戴眼镜以外的办法来解决近视。因此“激光手术”被广大近视患者视为了“救命稻草”。虽然我们身边也不乏各种手术成功的案例,但这个手术背后却隐藏着无法估量的风险,不信的话,请往下看:

关于近视手术,你应该知道的几件事:

英国政府叫停准分子激光手术?

    2004

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019326日,国家卫生健康委、教育部等六部委联合发布《关于进一步规范儿童青少年近视矫正工作切实加强监管的通知》。六部委通知明确要求,从事儿童青少年近视矫正的机构或个人必须严格依法执业、依法经营,不得在开展近视矫正对外宣传中使用“康复”、“恢复”、“降低度数”“近视治愈”“近视克星”等表述误导近视儿童青少年和家长。近一段时间,儿童青少年近视矫正领域乱象频发,严重误导近视儿童青少年和家长,威胁儿童青少年视力健康,引起社会广泛关注。六部委通知已经公布,国家相关部门必将按照通知的要求开展工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眼睛望向灯火阑珊处却是一片模糊散射,看一本书非要眯着眼睛才能看清楚,这些都预示着你患上了一种叫“散光”的屈光不正疾病。你能分清散光和近视吗?患上散光怎么办?

散光、近视、远视、老花眼,别傻傻分不清       

很多人出现视力下降或视物模糊时,首先会想到的是近视、老花眼,而不是散光。其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清明节又称踏青节、行清节、祭祖节等,是中华民族传统隆重盛大的春祭节日,属于慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道的一种文化传统节日。清明节习俗甚多,全国各地因地域文化不同而又存在着习俗内容上或细节上的差异,各地习俗虽不尽相同,但扫墓祭祖、踏青是共同基本礼俗主题。清明节既是一个扫墓祭祖的肃穆日子,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。

清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节气是古历法中表示季节变迁的廿四个特定节令之一,处在生气旺盛的时节,也是阴气衰退的时节;这一时节吐故纳新、万物皆洁齐,大地呈现春和景明之象。清明节将节气与民俗融为一体,是天时地利人和的合一。清明礼俗文化充分体现了中华民族先祖们追求“天、地、人”的和谐合一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据专家介绍,不断上升的学习压力,导致户外活动时间减少,是当前我国青少年近视人数增长的重要原因。最新证据表明,近视的发生具有逐步低龄化的特点,在3-6岁的群体中,约有2.5%的儿童为近视眼。“人眼发育是一个循序渐进的过程,人生下来最初都是远视眼,正常情况下成年时眼睛发育成正视眼定型,而现在的青少年大多在还没有成年时,在小学毕业前远视度数就已经耗尽,发展成近视眼。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有