加载中…
个人资料
河北师大第28期雄安新区支教队
河北师大第28期雄安
新区支教队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

新闻稿

分类: 安新安州中学

2019313日,安州中学在学校小广场为初三学子举行了中考百日誓师大会,校长孙立臣,副校长刘雪松、马克军,初三全体师生参加此次会议并代表发言。刘校长担任此次大会主讲人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一周各个方面都有序进行着,教资考完之后,我全部精力都投入到了如何讲课备课中,但是还是有很多欠缺的地方。

这一周也听了不少老师的公开课,最对我影响深刻的是,老师们听了一节我讲的课,这堂课效果不是很理想,我觉得受到多方面的影响,紧接着参与评课,认真听取了各位老师的建议,明确了自身的不足之处,老师们也是很尽心尽力的为我指正错误,毫不保留的教我应该怎样做,我深受感动,不辜负自己。

因此我对自己进行了多方面的反思:首先对学生的实际情况掌握的不充分,此次我讲的课和之前有些不同,在内容上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作心得

生活感悟

分类: 安新中学

来安新中学上课已经将近三个星期了,我记得开学之初我们就写过类似的感想,当我再次端起笔,已经是完全不同的两个感觉了。

在正式上课之前写的感想多是对自己的要求与这个学期自己要完成的目标,对邵喜珍校长的办学理念并没有理解的非常透彻,但是现在,对于已经接手两个班级近三个星期的我,已经深有体会。什么是学生好一切都好!

我接手的班级学生基础比较差,有一些艺术生基础更差,班级学生之间的差距非常大。但是他们很聪明,只是比较懒惰,初为人师的我首先进行的是民意调查,询问不同阶段的同学们,以便了解我的讲课方式,说话速度他们是不是已经习惯,形成自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来到北张小学的第三周,总体来说每天都很充实,每天都有收获,每个学生都是那么可爱惹人喜欢。

本周判了上周五考试的试卷,测试的内容是第一单元,考试的成绩还不错,大部分同学对知识的掌握很好,也有两个同学成绩不太理想。对于考试的结果我进行了反思,有的时候可能讲课没有照顾到全体学生,有的学生走神或摆弄东西的时候我没有及时发现和提醒他,从而导致他成绩不太理想。为了使他们及时改正错误,我在讲评试卷的时候把每一道题的答案都书写在了黑板上。为了激励学生们努力学习,我对考试成绩前三名的同学颁发了奖状。讲完试卷以后我又收回了试卷,再次看看他们是否还有错误,及时发现及时改正。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   这周,校长等老师听了我的一年级音乐课。在上课之前信心满满,因为我的教学设计比较丰富,为一年级的孩子加了动作帮助记忆。我的教学设计是先复习上节课学过的《小雨沙沙沙》在学新歌《小蚂蚁》学会唱了开始加动作,做相关的游戏。时间如果不够,再进行总复习。这一堂课没有进行好,因为歌还没有熟练我就开始带他们玩游戏了,我不带着他们,他们就不会了。在评课的时候,校长她们指出我的教学环节不完整,教学要看你有没有落实教学目标,复习不能作为教学目标,唱歌最好是一句一句的教。听完了评课,我深感自己教学能力的不足,于是这周课余时间我都在认真的听其他老师的课,写下听课记录,向其他老师学习,慢慢的摸索我自己的教学模式与方法。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作心得

生活感悟

分类: 安新中学

一转眼三周过去了,从最初到这个新环境、步入新角色可以算是已经有了一段时间。但是对于我来说,每一天还都是新的。

回想这短暂而又漫长的三周,每一天的经历都是新的。这段日子,我在体验着时光转变的感觉:处于过度期的我不停地在天平的一个地带徘徊——一时平稳,一时又向一边倾斜,一时以为终于找到了平衡点可以永远安稳下去,一时又发觉仍需细细打磨……在这一段时间,我们有过不适应和不顺利,但大方向终究朝着时间安排、生活秩序渐渐稳定和适应所发展。有的人会想,是不是无限轮回的生活就要开始了呢?

不是的。作为一位光荣的人民教师,每一天仍会遇到不同的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼间,我迎来了在赵北口学校的第三个周末。这段日子里,我的生活是忙碌的,也遇到了各种各样的问题,但是好在一切的一切都在不断地转变着,而且朝着光亮的地方转变着。生活上从初来乍到的不适应到如今的淡然处之,教学上从最初的一顿忙活到现在的有条不紊,讲台上从最初的紧张忘词到现在的侃侃而谈……一切都好,回头想想,我在这段日子里真的收获了许多,有舍友情、同事情、更为重要的是让我为之动容的师生情,今天来说一说我们八一班的故事。

我来到这所学校很荣幸成为八一班的副班主任,也有幸得邸老师和王老师两位班主任的照顾。刚接手这个班的时候,我心中充满了忐忑又夹杂着些许的激动,忐忑是因为我先看到了他们那不是很漂亮的成绩单,心中对这群孩子们充满了大大的疑问;激动是因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到安新安州中学教学已经有三周了,这儿的学生的知识基础和实力与县里的孩子有一定的差距,跟我想象中的也有出入,不过既然来到了这儿就要为人师表,就要既来之则安之,不论他们的基础怎样,也要尽心完成自己的工作,对得起老师这个称呼。

我带两个班,九年级四班的化学和八年级级七班的生物。因为我的办公室就在九年级四班的旁边,再加上自己本身就是化学专业的学生,而且九年级正处在升学的一个重要时期,我大多数时间在九年级这边的办公室。给他们带的第一节晚自习纪律很差,就算是很大声的强调纪律,一直在同学间转来转去,还是吵个不停,总是有人在下面碎碎念,那节课下来很崩溃,也担忧自己接下来怎么办。不过车到山前真的必有路,只要是真心的付出,或笨拙或精明,总会有回报,世界是真的,付出的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来到安州中学已经两周又三天了,开始的时候每天都是彩色的,偶尔对他们充满期待,无奈,生气,但往往还是对他们这个年纪的学生心怀希望,有些行为也是非常理解的,即使我初中毕业已经将近六年了。我教的班级是七年级三班和四班,科目是数学。

过去两周由于个别同学不交作业,我对他们不交作业的行为有点生气,我经常跟我现在的室友也是岗友开玩笑说:“吾日三省吾身——生气了吗?生气了吗?生气了吗?” 找他们谈过话之后,也是让他们说明理由,补完作业,严重的话,就让他们抄三到五遍知识点不等,并没有很严重的惩罚措施,我谨记师大给我们的要求以及法律的规定,决不能体罚学生。但是对于安州中学的个别学生来说,他们真的是无所畏惧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天晚上第一节晚自习是我在3班的化学晚自习,与3班的学生相处今天刚好三周。从第一节晚自习的严厉到慢慢的放松,课堂纪律越来越乱,我的挫败感也就越来越强。今天的晚自习一如前几天上课的情况,学生吵乱无秩序,还有甚者换桌扔东西,我站在前面维持纪律后面就像菜市场一样嘈杂,说话的已经不满受座位的限制,直接转过身子几个人聊天玩闹或者站起来换位置说话,站在讲台前的我犹如一个摆设,对他们而言毫无威严,我走到后边之后,我所站位置的周围就会有短暂的安静,但是前边的同学就会开始吵乱,最左边和最后边一直隔空说话,每次上完课挫败感都不断增加的我终于忍受不住,想要严厉打压他们。

我在给学生布置完作业后就一直在班里来回的遛动,对于说话的同学选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有