加载中…
个人资料
庞金辉
庞金辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,693
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

宁夏回族自治区唯一一家获此殊荣的企业    2020年8月,全国建材行业先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会在北京召开,宁夏天元锰业集团旗下宁夏天元建材有限公司荣登全国建材行业先进集体榜,也是本次表彰大会中宁夏回族自治区唯一一家获此殊荣的企业。

   本次表彰大会由人力资源和社会保障部、中国建筑材料联合会共同主办。中国建筑材料联合会会长乔龙德说,五年一次评选表彰的先进集体和先进个人,是推动建材行业进步发展的中坚力量,是创业的精英、创新的带头人,是众多对建材行业发展有贡献的建材行业精英中的杰出代表。

   荣誉见证实力。该公司自2012年投产至今,始终遵循“诚信、务实、创新、责任”企业核心价值观,不断优化、整合组织管理架构,由14个部室、车间,优化整合至7个,形成各类管理制度共计165项,为企业的规范运营提供了良好的组织保证和制度保证。不断加强综合管理体系建设工作,2015年就取得了《ISO9001质量管理体系认证证书》、《14001环境管理体系认证证书》、《18001职业健康安全管理体系认证证书》、《23331能源管理体系认证证书》及五个产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宁夏天元锰业集团落实党中央、国务院“六稳”“六保”部署,促进锰行业形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展格局,在锰产品成功开拓国际市场的同时,收购海外优质矿山作为资源储备,确保国家经济安全、军事安全。近日集团对旗下海外锰矿销售价格进行调整,通过矿山让利,助力国内锰行业发展,稳定国内产业供求端,支持发展实体经济。

   锰资源属于国家战略资源,广泛应用于钢铁、有色金属、电子、航天、军工等行业,其中钢铁行业用量占90%以上,“无锰不成钢”。中国是世界最大的电解金属锰生产国、消费国和出口国,产能和产量均占全球98%以上。宁夏天元锰业集团作为全球最大的电解金属锰生产企业,在行业中占有绝对规模优势。

   我国锰资源贫乏,国内锰矿品味较低,经过多年开采,资源日益枯竭,高品位的富矿石90%以上依靠进口,过去进口价格都由国外矿商控制。宁夏天元锰业集团为打破多年困扰企业生产的原料难题,近年先后收购国际矿业巨头英国联合矿业公司,在加纳、澳大利亚、南非拥有了高品位大储量的锰矿,并具海外优质矿山资源开采权。其中,加纳锰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

技术创新助推集团高质量发展 2020年10月31日至11月1日,由中国工业固废网-工业固废综合利用科技成果转化平台、中关村绿色矿山产业联盟矿产资源综合利用专业委员会主办、北京科技大学、清华大学新兴远建轻质新材料联合研究院等行业协会、科研院所、相关企事业单位协办的“2020京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛(第四届)”在北京召开。天元锰业集团以电解金属锰渣资源化综合利用关键技术及应用示范项目获得了“2020年度工业固废综合利用最具投资价值创新奖”。

本届论坛以“创新引领传统产业固废资源化利用难题,协同发展构建资源循环利用产业新格局”为主题,深入剖析了当前产废企业所面临的环保压力与如何利用规模化、高值化综合利用手段实现转型发展、固废资源化重点专项创新驱动对于工业固废行业的引领作用;探讨了先进适用技术与上游产废企业精准实现科技成果产业化合作,打造政产学研资深度融合的新业态、新模式,为产废企业提供强大的技术支撑。同时,对聚焦工业固废领域最具投资价值的多项创新技术的单位进行了颁奖。

近年来,集团立足科学技术创新,不断提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,集团在锰一厂化合车间安装的800新型全自动化高效节能大型压滤机顺利开车,正式投入运行。

新型压滤机具有高效、环保、智能化等作业特点。为确保压滤机的综合能力达到预期效果,项目管理部技术管理处人员编制了详细的技术方案,与设备厂家和锰一厂化合车间制定了实施细则,并对岗位作业人员、现场管理人员开展了多次培训,为开车运行做足了准备。经为期20多天的试生产,设备运行良好,压滤产能及生产效率大幅提高,劳动强度和生产成本明显降低,达到了预期目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同步成立'全国电解金属锰联盟',并选出会长、理事单位 2020年10月15日,由全国锰业技术委员会主办,

宁夏天元锰业集团承办的《中国锰业》期刊理事会成立大会在天元锰业召开。全国锰业技术专家委员会副主任詹海青、电解金属锰专业委员会秘书长曾湘波,广西中信大锰、重庆武陵锰业、新疆科邦锰业等14家电解锰企业代表出席,全国锰业技术专家委员会总工程师谭立群主持。

宁夏天元锰业集团董事局主席贾天将,常务副主席黄河,副总裁焦双、高学祥、周建华参加了会议。 谭立群根据大会议程,作了《关于组建全国锰业技术委员会电解金属锰联盟意见及方案》的报告,宣布以《中国锰业》期刊理事会成立为契机,同步成立'全国电解金属锰联盟',并推选出理事单位,共同商议制定引导和促进锰行业发展的具体措施。她指出,全国锰业技术委员会是中国锰行业重要的服务组织,依托《中国锰业》期刊平台,坚持为行业服务,为政府决策提供真实可靠的行业信息,反映涉锰企业在发展中所遇到的各种问题,为锰行业的可持续性发展献计献策,推动世界锰行业更快更好发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  镍铁厂两台硅锰矿热炉成功出铁    随着3#、5#矿热炉出铁口的打开,瞬间铁花四溅,滚烫火红的铁水喷涌而出。2020年9月27日、28日,历时四月余的镍铁厂30万吨密闭式硅锰3#、5#矿热炉完成技改,一次性开炉成功,顺利出铁。集团副总裁王焱、张润生,锰业首席工程师沈天海、建安首席工程师石砚与项目管理部、能源化工事业部、安环总部、参建单位等相关负责人参加了开炉仪式,见证了这一重要时刻。

  该项目自建设以来,项目管理部、项目部、天元建筑公司、镍铁厂、施工单位加班加点、日夜奋战,采取交叉作业方式,严密把控关键节点,克服工程难度大、工期紧、人员紧张等困难,全力推进了项目建设进度。

  为了确保试车成功,镍铁厂成立攻坚小组,分专业、定责任、按节点,日夜兼程、全力以赴,坚持每日和施工单位开碰头会,反复对照图纸,查漏补缺,确保满足各项试车条件。自9月11日3#、5#矿热炉顺利点火后,镍铁厂开始焙烧烘炉,安排专人通过中控室观察、现场巡视、严格控制火力及焦炭层的高度,密切关注炉体耐材受热及电极焙烧状况,为进入电烘、投料、试车阶段做足了准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为宁夏2020年唯一上榜企业

2020年9月27日至28日,中国企业联合会、中国企业家协会在河南郑州市举办了以'育新机、开新局:变革中的大企业发展'为主题的'2020中国500强企业高峰论坛',揭晓了'中国企业500强''中国制造业企业500强'等5项榜单。宁夏天元锰业集团有限公司凭借综合实力和技术领先优势,再次蝉联'中国企业500强''中国制造业企业500强'两项殊荣,是宁夏2020年唯一上榜企业。

本届论坛围绕'企业如何适应新的形势变化要求''坚持改革发展、创新发展、升级发展''培育参与国际竞争与合作的新优势''创建一流企业'等议题进行了研讨。国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部等部委有关领导,跨国公司及各地企联、有关行业协会的高层管理人员,高校、科研院所的著名专家学者,主流媒体及企业代表等1000余人出席了论坛。

中国企业联合会、中国企业家协会副会长王基铭表示,中国500强高峰论坛已是连续第19年举办,已成为我国商业思想的重要发源地和传播平台。历年中国企业500强的工作,为社会各界提供了我国大企业发展的丰富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4.7万余元为困难员工雪中送炭

2020年9月25日,天元锰业集团'员工重特大疾病医疗救助资金'发放仪式在培训中心举行。受助员工及家属、相关党支部负责人参加,集团董事局执行监事东菊凤、党委书记马自祥出席仪式。

东菊凤分别向天元运输公司员工史自亮、硫酸厂员工田治祥、财务总部融资部员工段彩霞、天元建筑公司员工黎建东的家属,发放了'员工重特大疾病医疗救助资金',共计47731.15元,并勉励他们树立战胜困难的信心和决心,早日走出困境。受助员工家属向集团赠送了4面分别绣有'爱心救助,扶贫济困''扶贫帮困伸援手,心系职工见真情''疾病无情人有情,助人为乐献真情''心系员工暖人心,排忧解难似亲人'的锦旗。 马自祥在仪式上指出,集团在不断发展的同时,致力打造有担当、有情怀、有活力的爱心企业,坚持构建'以人为本'的和谐人文环境。为员工发放'重特大疾病医疗救助资金',将减轻困难员工家庭的大病医疗负担,保障员工健康福利。希望受助员工珍惜在天元的岗位,把个人利益与企业利益紧密结合起来,与企业心连心、共命运,立足岗位、履职尽责,为集团实现高质量发展贡献力量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

共促发展 互惠共赢

发挥科技核心期刊优势 助推锰行业健康发展 金秋十月,秋风送爽。10月15日,由全国锰业技术委员会主办,宁夏天元锰业集团承办的《中国锰业》期刊理事会成立大会天元锰业召开。全国锰业技术专家委员会副主任詹海青、电解金属锰专业委员会秘书长曾湘波,广西中信大锰、重庆武陵锰业、湖南金龙锰业等14家电解锰企业代表参加了会议,全国锰业技术专家委员会总工程师谭立群主持。宁夏天元锰业集团董事局主席贾天将、副主席黄河,副总裁焦双、高学祥、周建华出席会议。

全国锰业技术专家委员会总工程师谭立群作了《关于组建全国锰业技术委员会电解金属锰联盟意见及方案》的报告。她指出,全国锰业技术委员会经过三十多年的发展,已经成为中国锰行业重要的服务组织,委员会始终坚持为行业服务,在政府与企业间的纽带与桥梁作用,为政府决策提供真实可靠的行业信息,积极反映涉锰企业在发展中所遇到的各种问题,为锰行业的可持续性发展献计献策,推动世界锰行业更快更好的蓬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图为宁夏天元锰业水处理池和发电一厂及其外部绿化

宁夏天元锰业集团是一家跨国际、多领域、多元化的大型民营企业,是全球最大的电解金属锰生产企业,也是国家重点行业清洁生产示范企业,资产总额达541.32亿元。集团以建设“资源节约型、环境友好型”企业为目标,以源头控制和“三废”综合利用为环保战略,以优化环境保护提升企业发展水平,逐步实现了产能、产量、各项污染物控制水平均位居行业首位。被联合国环境规划基金会和两岸四地环保协会授予“杰出环境保护企业奖”,被国家工信部定为重点行业“清洁生产示范企业”,被中国企业联合会和中国企业家协会评为“2016中国企业500强第349位”。

 

所有污染的产生从根源上讲来自于原材料本身。集团通过源头削减和过程控制,减少资源和能源的消耗,减少污染物的产生和排放。

 

宁夏天元锰业集团安全环保部副总经理钟华表示,同样生产一吨电解锰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有