加载中…
个人资料
河北师大本部28期石家庄市区顶岗
河北师大本部28期石
家庄市区顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,851
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 石家庄11中实习分队

 

5月8号是信息技术考试的时间,根据学校的安排,我来到初二年级带三班四班,每天给学生进行模拟考试,考试后进行分析,辅导学生。临危受命的我又激动又紧张,激动的是自己面临的是要考试的学生,紧张的是时间紧任务重,这对我来说无疑是一个大的挑战。首先我进行了一个整体的规划,自己熟悉中学信息考试的各个模块,然后和指导老师进行交接,了解了班级里学生的情况。因为初二练习紧张,学校安排每班每天一节课,这样初一的课程就不能去机房了,为了减轻我的负担,学校安排初一的信息课由班主任支配。本来压力比较大,初一的学生看见我,有时竟然“逼问”我,为什么不去上微机课,有的同学还开玩笑要老师把微机课补上。我教授初一十个班的信息技术课,有好多学生关心为什么不上课了,表现出对微机课很大的兴趣。看见同学们这样,我表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 石家庄49中实习分队

 

Unit 9 What does he look like?
Section A (1a-2d)
一、教学目标:
1. 语言知识目标:
1) 能掌握以下单词: curly, straight, tall, medium, thin, heavy, build, tonight, little, cinema, glasses, later 
能掌握以下句型:
—What does he look like?
—He’s of medium/build.
—What does he look like?
—She has long straight hair.
—Is he tall or short?
2. 情感态度价值观目标:
让学生学会友好、客观地描述人的形象。
二、教学重难点
1. 教学重点:
  掌握单词,熟练掌握描述人的形象的句型。
2. 教学难点:
  掌握描述人的形象的句型。
三、教学过程
. Warming-up and revision

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 石家庄19中实习分队
上周我们19中进行了微课选拔比赛。作为小组长我首先联系了管我们实习生的张校长,商讨场地的事情。最后学校决定提供一间空教室,然后我们邀请了19中教育处主任杜主任,张校长和我们的驻县老师当评委。
作为地理老师我选择了中东匮乏的水资源作为我的微课主题,在正式开始讲之前我私下练习了好多遍,虽然台下的都是自己平常很熟悉的人,但是还是不免有些紧张,在正式开始讲课的时候,我还是有一些紧张的,中间出了一些的小失误,比如字念错了,口齿不清,但是到后面我已经比较淡定了,最后完美的结束了我的展示。
虽然我没有得第一,但是我观摩了其他几位实习生的微课,发现了自己身上还有很多不足,在今后的教学生活中,要更加努力认真,将自己的教学水平和教学能力提高。
比完赛之后,我们又和驻县老师聊了聊最近在实习学校的生活状况,大家都对最近的生活和工作感到很满意,适应期已经过了,工作和生活也已经步入了正轨,一切都在往好的方向发展,一切都会变得越来越好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 石家庄17中实习分队

新课改下教师要求

新课程改革借鉴建构主义和人本主义思想,重视知识结构的学习和认知能力的发展,倡导 从发现中学习,强调学生的主体地位,主张个性的培养,关注学生的学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-25 11:24)

十字军东征

在公元11世纪末的时候,中国正处于宋朝的发展阶段,在欧洲爆发了著名的十字军东征,与其说十字军东征是一个历史事件,不如说十字军东征是经历了一个相当长的历史时期的漫长历史过程,十字军东征共经历了200多年,主要是西欧基督教和中东的伊斯兰教之间的冲突和斗争。

十字军东征首先要从罗马帝国的分裂来说起。罗马帝国最终分裂为东罗马帝国和西罗马帝国。西罗马帝国很快灭亡,随后发展成为日后的欧洲国家,例如法国,德国和意大利。

在这样的一个政治环境下,尤其在这个地理位置分布下,从西到东的顺序来看,西欧各国信仰的是天主教,东罗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-25 11:23)

反思是进步的阶梯

反思,是进步的阶梯。在教学反思中,我重新审视自我,发现自我,使自己的有效经验得以升华,缺点和不足得到修正,这样教学能力才会不断地提升。

教学,是一个在教中学、在学中教的过程,所谓“教学相长”正是这个道理。教学反思能使教学经验理论化, 并有助于提高教师的教学评价和总结能力。实习之初,忙于备课、观课、评课、上课的我忽视了教学反思的重要性,只是在一个班上完课之后,对教案进行修改、改进,然后再在别的班上课。但是,我发现这样的做法并没有取得很好的效果,由于各个班级之间是有差异的,有的教学行为在这个班适用,在另一个班可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-25 11:23)
标签:

杂谈

分类: 石家庄42中实习分队

 

 


        每周的周一都是42中要进行的升旗活动,很幸运,在我的实习过程中,可以陪同我们班的孩子一起进行升旗仪式。在正式升起的前一天,我和赵老师带领着学生在操场排练。

        在排练的过程中,我从学生们的眼里看到了认真和激动,我看到他们从开始的羞涩到后来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 石家庄19中实习分队

新的一周开始啦,今天周一,天气简直好到爆!看了一眼温度,现在二十度。下午可以换上薄衣服啦,终于可以脱掉秋裤了。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-25 11:23)
标签:

教育

分类: 石家庄22中实习分队

生态教学

本周一在教学处开会时,教学处主任赵利辉在会议中提出“生态教学”,这也是石家庄市第22中学在教学中所倡导的,同时赵主任也要求我们实习生能认真思考,如何将自己的课堂实现生态教学。

对于定岗实习的我们,对于现在教育中一些先进的教学理念还不是太了解,所以会后我在百度上对生态教学进行搜索,有了一定的了解。其实在我们地理学科中也经常提到“生态”,在地理学科中生态强调的是可持续发展的思想。那么生态教学和地理学科中的“生态”联系起来也就不难理解了。生态教学强调的就是让学生全面、和谐的发展。那么要想让学生实现全面发展,就要把课堂还给学生,真正做到让学生成为课堂的主体,强调每一个学生的需求、欲望,兼顾每一个学生的个性发展,让学生健康成长,努力适应学生的个性发展,尊重学生。

生态课堂是生活化的课堂,学生感兴趣的,想做的都可以在生态课堂上畅所欲言,在师生共同努力下得到有效解决,这就需要教师改变教学观念,提高自身的理论修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天周六,由于天气不太好我就没有回家,而是准备待在宿舍度过这个周末。周六早上九点,我正在宿舍收拾,突然接到了十九中杜主任的电话,他问我在不在学校,碰巧我刚好在,于是我就被召唤去帮忙。
  到了操场我才知道今天是实验中考,只见杜主任向我走来,递给我一个写有考点工作人员的证同时交代了我的工作内容,保持考点秩序,严禁非工作人员在没有明确指示情况下进入警戒线内。
  我赶紧跑到了我的工作区域,看到了三个学校的学生们站着队正在等待考试。这时我看到有一些老师可能是过于担心他们学生的情绪与状况,越过了警戒线去到了候考区,面对这种状况,我刚开始感到非常为难,想着人家是老师,不好进行驱逐。于是我用了平生最温柔的声音劝老师们在警戒线外等候,好在老师们都很配合,这非常有助于我的工作进行。
  周六上午我从九点一直到了十一点半,中午在食堂简单吃了个饭之后,就又进行秩序维护了。下午大概两点半的时候开始下雨了,担心学生们淋雨,在冯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有