加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,742
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-03-23 18:27)
标签:

杂谈

分类: 石家庄第二实验中学

 

 

早上的时间总是那样紧张又充实,每天早上五点三十左右起床,洗漱完毕就去盯操,学生们都起的很早并且跑去操场诵读,有的学生看见我在就立马跑过来,还有歌曲上完之后还没赶到也就立马跑过来,然后开始了两圈的跑步,今天的天气很好,云彩也很漂亮,等到他们跑完就去教室早读,看着他们稚嫩的面孔,真可爱,他们正处于最好的年纪,青春还是那么美好,让我不禁羡慕,作为他们的老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 元氏七中

这是很难得一次机会遇到了和盼盼老师的课岔开的情况。我选择去听一次盼盼老师的常规课。我觉得公开课可以反映一个老师的水平但是常规课更能反映一个老师的水平,因为并不是所有的课都会整的和公开课一样。

去听了盼盼老师的常规课还是很有收获的,她上课时的那种热情,讲的知识点的全面有延伸有板书。当看到老师的板书的时候我在想我平时上课时什么样子。我自己反思,来到这个学校我被分配到两个差班,就是因为是两个差班,他们的学生整体素质不高甚至上课还需要维持好久的秩序,我们师生互动不起来,在整体上我的教学能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 元氏七中

又到了一周一度的集体备课时间,这周的集体备课还是那样让人激动,上周是自己讲公开课自己特别紧张,自己是第一个同时又很紧张没有能够充分的享受课堂。这次不一样了,这次是自己坐在下面听课。

我选择坐在学生中间这样自己既可以有个桌子使又可以更好的掌握学生的上课情况。这次是雅婷的课,她讲的是《竹里馆》。雅婷在这节课上进行了很充分的拓展延伸,把王维诗的特点等等一系列都做了很详尽的拓展延伸。在课上她在翻译诗的时候是在引导的基础上让学生自己把诗的翻译写出来而不是因为班级的学生整体比较差就把翻译直接展出来给学生抄。但是这其中也是让我自身反省的,就是自身能力还比较差,在具体的问题主旨的引导上还是和有经验的老师有很大的差距的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 元氏七中

百日誓师当时的场景还历历在目,还清楚记得当时自己的激动心情,还记得自己鼓励学生说一年之后的惊天就是你们自己。百日誓师已经过去一段时间了,也许有的学生都已经忘记了曾经百日誓师过,九年级的个别孩子也许都已经不记得了,知识当时觉得热血满堂,但是坚持却断断续续。

我不知道现在的九年级是什么样子,但是我感觉到了我们七班的孩子还是有些效果的,他们一个一个争先抢后地来我这背课文的时候,上课水煎的少了,记笔记的人多了,那时候自己相当的有成就感。真心希望他们可以一直坚持下去。希望他们能够尽早的明白:在通往成功的路上,我们需要激情满怀,但同时也少不了热情的坚守。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 赵县中学

2019323日,赵县中学高一高二全体同学举行了长达一天,全程八十里的徒步活动。早上七点半,高一,高二全体师生准时聚集操场举行出发仪式,大会第一项,全体师生奏唱国歌,第二项教育局授予赵中锦旗,第三项顾英辉校长发表重要讲话,并发出出发令!高一二师生踏着鼓点,步伐整齐,列队走出校门,开始了属于赵中学子的'长征路'

不管是学习还是生活,要的就是一种坚持不懈的精神,要的就是咬牙坚持的勇气,我看到了学子们满怀激情的一面,同时也看到他们掉血掉肉不掉队,流血流汗不流泪的意志,一路欢声笑语,也有蹒跚前行,他们是真实的,而且是可爱的!他们带给我积极
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 元氏七中
2019年3月15日,河北省元氏县第七中学召开家长会,作为本校的实习生,我有幸参与本次家长会并与部分家长交流,也是这次家长会让我的心灵触动很大。
大会第一项,全体师生、家长到操场集合并开会,家长们百忙之中抽出时间参加本次家长会,可见每位家长都在孩子身上寄托着十分的期望,校长的讲话鼓舞人心但又不缺一丝严格,在家长如何培养孩子这一方面给出了中肯的建议。
大会第二项,家长到孩子所在班级开会,在这一过程中,韩老师的讲话内容给我留下了深刻的印象,“多支持,多鼓励,培养孩子的自信心”。每个孩子都十分聪明,孩子的“行”与“不行”,在很大程度上取决于家长怎样看待孩子,多给他们鼓励,多给他们赞扬,增强他们的自信心。
“一个人的命运并不是财富,而是自信心”,自信心是一个人取得成功的关键,营造良好的学习氛围,需要家长和老师的共同努力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 赵县赵州镇中学

 

        时光飞逝,转眼间我已经度过了一个月的实习生活,在这一个月的时间里,我经历了从学生到老师的角色转换。教学理论一点点转化为教学实践,模拟教学变为真正面对面的教学,尽管生涩、但在慢慢的成熟之中,让我的实习生活充满未知、惊喜、快乐,当然也少不了有挫折和困难。
         这一个月的实习,令我感触颇多。我实习的班级是初一两个班初二两个班和初三的特长生。一大群十来岁的小孩子,既活泼可爱,又调皮好动。记得2月24日在我第一次踏进教室的那一刻,我感觉到了他们用热情目光注视着我,经过指导老师梁丽娜老师的介绍,他们便报以热情的掌声以示欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 赵县赵州镇中学

 

        转眼间我们已经来学校实习一个月多了,在这期间我们经历了很多也学到了很多在学校学习不到的知识,如:听了指导老师的课、跟各年级组进行教研,还有初三的百日誓师活动和开学典礼及表彰大会。最值得说的就是每周一的升旗仪式和双语国旗下讲话,还有每周的教师扫街活动非常的有意义。最近我们迎来了到校之后的第1场月考,虽然我作为美术学科教师没有监考工作,但是我也体会了一把判卷子的辛苦,以前我们都是被判卷子的那个现在角色的转换让我们感觉很是新奇,以下就是我通过电脑进行阅卷时拍下的照片:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 赵县赵州镇中学

 

         今天赵州镇中学初三举行了百日誓师大会,再过不到100天,初三的全体同学就要结束美好的初中生活,接受中考的洗礼,迎接人生的第一次挑战了。初二的同学观摩此次大会,我想,可能是为了让我们感受到一种紧张的气氛。从学校领导、初三老师代表、初三学生代表、家长代表的发言中,完全能够听出对赵州镇中学初三同学中考的鼓励与自信。初三学生代表的发言,让我知道不仅是初三的时间紧张,初二的时间也是很紧张的。一百天,实在是太短了,因为还有许多事情没有做好。可是对于有心的同学来说却又很长,因为只要精打细算,合理安排时间,就一定能弥补过去的缺陷和不足。
    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 赵县赵州镇中学

 

2019年3月13日,赵州镇中学举办了中考的百日誓师,初三学生和老师都全体参加,学生的家长也参加了,这让我倍感真切,让我深深的体会到了,家长们对孩子的重视,孩子的学习是家长们最重要的事了。

百日誓师中,放气球这个环节让我十分的震撼,五颜六色的气球一起被放飞,也是十分的美丽了~

放飞气球,放飞希望,放飞梦想,希望初

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有