加载中…
个人资料
第15期援马耳他医疗队
第15期援马耳他医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,012
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    

   对于外国人来说,中医是怎样的呢?随着中医药文化的传播与发展,国外早就掀起了中医针灸热潮,做一名中医针灸师,已然成为越来越多外国年轻人的职业梦想,很多外国人惊叹于一根小小银针无需吃药和手术就可以针到病除、立竿见影的神奇功效。人体的每一个器官都是不可或缺的,这样的绿色自然疗法让他们的认同度很高,且标本同治,强烈的好奇心让很多外国人想了解和学习中医。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-10-03 15:08)

2019年,我被选派至中国第15期援马耳他医疗队。经过四个月的集中培训,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.20200926日:今日新增确诊29新增治愈病例43例。新增死亡病例1例。已经连续59天单日确诊人数在2位数。

今日确诊的患者中,2例为境外输入病例;其中8例为既往确诊患者的家属;1例为既往确诊患者的同事;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        马耳他当地时间930日凌晨301分,地中海中心发生了里氏4.5级地震,受到该地震波的影响马耳他南部发生里氏4.3级地震。整个马耳他岛上的居民都感觉到了轻微到中度的晃动,南部地区震感最为明显。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.20200919日:今日新增确诊65新增治愈病例21例。新增死亡病例3例。已经连续52天单日确诊人数在2位数。

今日确诊的患者中,5例来自老人院;19例为既往确诊患者的家属;2例为既往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.20200912日:今日新增确诊27新增治愈病例17例。新增死亡病例0例。已经连续45天单日确诊人数在2位数。

今日确诊的患者中,2例为既往确诊患者的同事5例为既往确诊患者的亲属;1例为既往确诊患者的密切接触者;8例来自于老人院;1例来自社交聚会。其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-13 23:43)

一声巨响,把我从深夜的睡梦中惊醒,马耳他今年第一场狂风暴雨,夹杂着电闪雷鸣不期而至。突然发现从二月份返回马耳他以来,这是第一场真正意义上的雨——马耳他的雨季,终究是要来了。

整整7个月,我们在马耳他经历了新冠疫情的发生、进展、缓解、反弹,直到昨天,新发患者78人,创出历史新高。人们似乎对疫情开始麻木,沙滩上游泳的人熙熙攘攘,饭店里吃饭的人欢声笑语,游客不算多,商店开业不少,口罩只有在进入室内才会有人戴,一切似乎都在预示着:疫情有就有吧,生活还是要继续,注意点就行。

但是我们医疗队不能掉以轻心。每天的工作按部就班,面对患者时的防护也做的充分,咽拭子检查也都是阴性,同时尽量减少出门的次数和时间。我们一直在坚持,坚持自己的岗位,持守祖国的嘱托,坚信胜利会到来的那一天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.20200905日:今日新增确诊30新增治愈病例36例。新增死亡病例1例,为一名85岁的男性,在Mater Dei医院重症监护室治疗。已经连续38天单日确诊人数在2位数。

今日确诊的患者中,2例为既往确诊患者的同事。10例为既往确诊患者的亲属;4例为既往确诊患者的密切接触者;1例与社交聚会有关;其他13

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.20200829日:今日新增确诊27新增治愈病例58例。新增死亡病例1例,为一名85岁的女性,在Mater Dei医院重症监护室治疗。已经连续31天单日确诊人数在2位数。也是自811以来首次单日确诊病例少于30例。

今日确诊的患者中,5例为既往已确诊患者的亲属;1例为既往确诊患者的密切接触者;4例为既往确诊患者的同事。2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一.20200822日:今日新增确诊31新增治愈病例47例。无新增死亡病例。已经连续24天单日确诊人数在2位数。

今日确诊的患者中,1例与圣朱利安Paceville的活动有关;8例为既往已确诊患者的亲属;3例为既往确诊患者的密切接触者;2例为既往确诊患者的同事。其他22例患者未提供信息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有