加载中…
个人资料
君枫珠宝
君枫珠宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,604
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

365

财经

房产

君枫

时评

分类: 君枫珠宝
随着社会的发展,无数企业在市场经济的大潮中应运而生,有无数的企业逐渐发展、壮大,综观华为、微软、腾讯、阿里巴巴等世界知名企业,一个显著的特点就是企业非常重视企业文化建设,投入了众多的资源;而企业文化建设又推动了企业高速发展,赢得了更多的利润,从而有效地实现了企业发展与企业文化建设的良性循环。那么企业文化建设要把握哪些重点呢?
福州君枫珠宝珠宝告诉你这五个要素值得关注。
一、全员参与,提炼企业文化。在企业文化建设之初,最容易出现的问题,就是少数人依据自己的意愿,坐在房子里凭空确定企业文化,最终导致企业文化变成了形而上学的文字,既不能体现企业的特点,又没有得到员工的认同。所以在企业文化建设之初,就应该以企业所有者和核心团队为主,提出企业文化建设的方向和总的原则、大的框架,尔后分部门、阶层组织员工开展大讨论,结合企业发展实际、所处行业特点、员工队伍现状、未来发展规划等,对企业文化的核心元素进行梳理提炼,形成企业文化的初稿。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
君枫珠宝时刻准备着,解答各位同学的各类疑问,无论是毕业各类疑问,还是职场各种“心机斗争”。这两天实习生咨询,给领导发过去工作内容,领导都回复一个嗯,这个该怎么接呢?诚然跟领导打交道是个技术活,很多小白都害怕跟领导说话,尤其是汇报工作之类的,能QQ微信的绝对不会去当面汇报,其一是害怕说错话得罪领导,其二是自己懵懂无知,不敢去见领导。
其实这是很多新人的通病,不愿意与领导沟通,害怕见领导,就是在拒绝成长,因为只有多沟通才会领会领导的想法,才能增长自己的格局。我们先来说说领导回复嗯这个问题。当我们微信汇报完工作之后,领导回复个嗯,首先说字面上的意思,嗯的意思就是我知道了。像我们自己,如果有人跟我们说话,我们一直嗯的话只有一个意思,我没空理你,说完了就退下吧。而没有经验的新人,往往有三种做法:
一是认为信息交流已经终结,不需要回复。
二是回敬领导的客套,回复“好的”;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

财经

房产

君枫

时评

分类: 君枫珠宝
我们每一个人都生活在群体中,这个群体可能是班集体,可能是左邻右舍,还可能是单位办公室。无论在哪种环境下生存,我们都应保持良好修养,这不仅能让我们收获真诚的微笑,还可以得到互相尊重的美好。今天,君枫珠宝就和大家一起探讨一下:职场中,应如何保持良好修养?有修养的最高境界是让人舒服,我们先来看看这些舒服的细节体现在哪里:
1、别人给你倒水时,不要干看着,要用手扶扶,以示礼貌。
2、有人盯着你看的时候不要直视对方,假装没注意到。
3、给人递水递饭一定是双手。
4、吃饭要端碗,不要在盘子里挑拣,不要拿筷子敲碗。
5、最后一个进门要记得随手关门。
6、洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上,很不礼貌。
7、不揭别人的短处,不传别人糗事。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近美国总统特朗普再次撕毁在打扮签订的中美协议,全世界好像对美国的再次毁约已经习惯了。但是这场毁约风波似乎隐隐约约的也在影响着黄金市场,说到黄金君枫珠宝不得不提到美元了。
美元和黄金的博弈这是总所周知的,黄金自从和美元挂钩以来,黄金的命运就和美元紧紧的联系在一起,当美元指数走强的时候就会严重伤害到黄金的价格,而当美元指数走弱的时候,黄金就会上涨。虽然历史上黄金和美元经常出现同向增长或者下跌的现象,但是总体上美元和黄金还是处于负相关的关系。
历史上黄金和美元也曾进行过博弈,二战后美国在布雷顿森林和欧洲建立了布雷顿森林体系,建立起来的体系规定:美元作为最主要的国际储备货币,美元直接与黄金挂钩,美元等同于黄金,各国货币则与美元挂钩,并可按35美元一盎司的官价向美国兑换黄金,这就是我们经常说的金本位制度。但是布雷顿森林体系建立的时间不长,美国60年代深陷越南战争无法脱身,美国国际收支流失,再次爆发了美元危机,而后70年代随着欧洲和日本的经济崛起,世界各国纷纷用美元来套现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在跌跌撞撞中,我们学会了成长,在坎坎坷坷中,我们学会了坚强,渐渐的明白了,生活中不是谁都靠得住,所有的苦难,还得靠自己,不是因为自己有多能干,而是很多时候,我们除了坚强,别无选择。


独自坚强的你,一定很累吧?眼眶很酸,却不能哭,心里委屈,也只能咬牙坚持。在外人眼里,你遇事不需要依靠,受伤也不会在意,可以独自面对风雨,独自穿越荆棘,和时间熬,和压力熬,和孤独熬,可其实,你无数次想放弃,却又不敢,事情虽然熬过去了,但你的心,却疲惫不堪。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

古时候有一位善人,他福报很好,儿孙满堂。

在临终时,儿孙们跪在他床前说:您要离开我们了,最后留点什么话让我们终生奉行吧。

善人说:你们只需记住四个字:学会吃亏,吃亏是福。

其实,善良的人,根本不会吃亏。

人生是一盘很大的棋,你在这里迂回一下,可能就在那里蓄积了力量

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、道德品质存在缺陷之人不能用。(小人不能用)


当今社会,我们在评论一个人的好坏时,首先看到的是他的道德素养。这方面界定这个人的为人本质。一个道德本质不行、差的人,我们统称为小人。


小人的本质表现为:自私、自利、心肠歹毒、阴险、夸夸其谈、虚话、场面话

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

财经

房产

君枫

时评

分类: 君枫珠宝
近日互联网金融相关部门明确提出“再用1-2年时间完成互联网金融风险专项整治”,表明了监管层对于互金行业的高度重视,以及决不允许其出现系统性风险的决心。在互金行业事故频发的当下,投资者和良心平台急需这样一剂良药,来平复各自的忐忑。在整个市场环境欠佳的当下,网贷平台未来如何发展成为关键问题。特别是有些媒体出于自身利益的追求下,大肆的唱衰网贷行业,让许多合规经营的网贷平台也陷入了僵局。在这样的情况下,投资者和平台更应该保持理性思维看待当下的问题。


如今的风险不是一朝一夕形成的,因此化解风险也不可能一蹴而就。更何况在每个行业中都有踏实坚守的人,君枫珠宝便是这样一个从开始便脚踏实地,拥有一份匠人情怀的平台。从成立至今,君枫珠宝始终秉承着一颗对金融市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在大众创业,万众创新的当下,很多人都有一个创业的计划和梦想。但是王石曾经说过,在中国有99%的创业老板是失败的,你知道是什么造成的吗?你的创业想要成功,那么就要尽量避免以下几点,让自己成为王石口中那1%的创业成功老板。
1、义气行事合伙恐怕是创业中最常见的模式了,特别是亲戚合伙、朋友合伙。在创业之初,由于经验、资金等方面的不足,以感情和义气能够处理相互之间的摩擦,大家心往一个地方使,由于彼此了解,能够避免矛盾的产生。不过这个时候公司的制度、权力分配,利益等都有些模糊,公司小的时候可以不在乎,但是当企业做大之后,利润丰厚,钱就变成了至关重要的东西。排座次、分金银、论荣辱可谓是层出不穷,内耗不止,往往会将正在壮大的企业毁于一旦。别以为自己不会经历这样的情况,梁山英雄最后不还是落得流云四散吗?因此合伙企业在成立之初就协商好权利、股份的分配,尽可能的完善制度是极为重要的。
2、盲目崇拜社会关系在如今的社会上,有关系的确会好走一些,特别是在商场上,社会关系的建立和利用是成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

财经

房产

君枫

时评

分类: 君枫珠宝
那天,我去拜访我师父,他是一位资深的网贷行业分析师。在网贷行业中,他摸爬滚打也这么多年了,积累了丰富的经验,一直是我学习的榜样。这天我们提到了,他一脸不屑。但是提到新规时,他精气神立刻饱足了。他说,最近国家颁布的新规,执行力度很强,可以说整个理财行业已经“尸鸿遍野”。那些不正规的公司几乎已经消亡殆尽,用我师父的话这叫“资本淘汰”,在一些人眼里,这叫淘汰,可是在他看来,这正是新鲜事物崛起的最佳时机。
我立刻问道他:理财行业如何崛起那?他说道,现在理财公司拼的无非就是背景。我们经常听到的“国资背景”“上市背景”“有保障”“安全”还有获得过一些荣誉,往平台上一搬,无非就是吸进更多的人投资。可是总这样拼,并不是一个良性的循环。理财行业只有落地,让理财走近大众,多元化发展,才能长久发展。他最后说:这个行业被一些苍蝇做烂了,不能一味的相互拼背景、拼安全保障了,要是谁能让普通购物的消费者也变成投资者,那才牛那?但是哪有那么容易,技术和运营还有思路一致才能解决这个行业的苦恼。我赶紧拿出我们公司开发的让他看了一眼,我说,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有