加载中…
个人资料
难论_007
难论_007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,498
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

攀缠锋祖博客

难论系操盘手之家

难论系操盘手特训营

让交易的乐趣从学习开始

难论在线阅读

一部清淡如水的交易典籍

博文

攀缠锋祖博客〗是难论系操盘手和同道者的精神家园,其以实用为标准,在用心的基础上向投资者呈现真实有效的知识。如觉得〖攀缠锋祖博客〗不错,请推荐www.myrisii.com给身边的朋友!

攀缠锋祖博客--难论系操盘手之家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国安宝

000009

总观全球牛气的公司,基本都是专业公司,而不是所谓综合类企业!这跟人素质的培养其实是同样的道理!那综合类的企业,在什么情况下容易生存呢,在生存环境比较宽松的情况下,容易生存!而在生存环境比较恶劣的情况下,就不太好过!为何会如此?当生存环境比较恶劣的时候,综合类的企业就很难做到集中优势兵力去发挥其核心竞争力!而在宽松的生存环境下,对各项能力的要求相对要低些,这样就会使综合类企业显得处处逢源,容易风生水起!

今日说的中国安宝大抵就是如此一个综合性质的企业,这是我们在中国安宝盘面走势上需要看到的基本基础!实际中国安宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

MR Shine:您上次说的站在庄家更高的角度上指的是您开篇讲的那三个理念吗?

攀缠锋祖:比庄家更高的高度!首先,你忘记有庄家这个玩意,就这一点,你就会高出庄家一个层次,之前那些关于庄家的干扰因素,就与你无缘了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘在一个月线高位次高点向下缠绕以来,就完成了基本的三个月下挫底线了,然而这也往往是短期跌势的上限!所以,唱空的无需毕力一役,看多的亦无需一筹莫展,双方还有不少的博弈空间。为何说大盘指数短期主要的下跌段基本完成了呢?为何又只是短期,为何是基本完成?

为了不导致无谓的思辨,我们今天只说盘面现象,不说原因!一个共同的盘面,其所展示的现象是你我都能看到的,不存在你有我无,我有你优这样的分歧。而原因你跟我说,因为你想大盘涨,所以它会涨,其实我也是拿你一点办法也没有的,毕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-09 17:32)

我们在《交易界里的超凡大师》阐述了知识存在:术、御术之道、道术之源三个层级。在交易知识技巧的教学互动过程中,无论是学者或师者,都存在这样的等级分布,而当不同等级的学者和师者间发生错配时,沟通交流的鸿沟或障碍就有如天堑般,难以跨越。就如小学生听相对论,大学教授不教1+1=2一般。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

交易中,交易者在交易技能上遇到最多的事情,就是不断地更换交易体系。这是非常危险的事情,为何如此,客观上,交易体系所限并不是一个所谓的技术本身,它是跟交易者本身捆绑在一起的东西。


实际的交易中,我们总是有这样或者那样的与别人不一样的东西,就如,同一套武功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西汉史学家司马相如的《上书谏猎》中有这样的话:盖明者远见于未萌,而知者避危于无形,祸固多藏于隐微而发于人之所忽者也。故鄙谚曰:“家累千金,坐不垂堂。”此言虽小,可以喻大,臣愿陛下留意幸察。孟子曰:莫非命也,顺受其正,是故知命者不立乎岩墙之下。尽其道而死者,正命也;桎梏死者,非正命也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知友问:如果技术图形可以人为画出来,我们还怎么可以相信技术分析?

这个问题,是很多菜鸟心中根深蒂固的存在,其实这个问题可以拓展开来讨论,这样很多事情就会明晰很多。我们延续一下这个人为的逻辑。我们说的每一句话,其实都是可以人为进行修饰的,那我们说的话,是否值得相信?如果不值得相信,那你每天又在听什么,说什么!我们的行为也是可以人为进行表演的,那我们的行为,是否值得相信?如果不值得,那你每天又在看什么,做什么!……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人们常说,最危险的事情,不是危险本身,而是危险来临时,却不知道危险的存在。这话总体是对浑浑无知的大众而言,可是在大的危险面前,为何很多精英们也难幸免呢?精英们往往并不是不知道危险的存在,而是当危险以一种不可思议的方式来临时,选择了视而不见。而正视危险的精英们,有些选择了顺势而为,有些选择了力挽狂澜,有些选择了置身事外,而其中最幸福却是那些顺势而为者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

情绪始终是左右人们交易成败的重要因素,主观认知亦是掣肘交易胜负的核心关键。可是很少有朋友真正明白,什么才是对客观的遵循,遵循怎样的客观,才于交易有利。大部分的交易者,实则是为了客观而客观,遵循而遵循,理论而理论,如落叶浮根,不知其然,更不知其所以然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

板块互动节奏的表现特征,大部分操作者对那些直来直往的互动关系,往往比较敏感,而具体板块互动节奏中质量关系中的细微之处,则缺乏深究。比如某个股在不同的价格区域,其对大盘指数的反应是不一样的,有时候敏感、有时候迟钝,有时候正相关、有时候负相关…并不是一种非此即彼的关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有