加载中…
个人资料
HW49废电瓶危险废物运输车
HW49废电瓶危险废
物运输车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,338
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
今天我为大家分享就是电池使用到什么样的程度需要更换呢?在使用中注意些什么?

1、更换电池的注意事项:

换电池的时候一定要把正牌电池更换上;
一定要看清生产日期和正牌电池的注册商标及二维码查看,查看侧面的字迹有清晰,器面要整洁;
不要贪便宜,把售后维护电池和周转电池,按正品电池给你安装上。

2、在电池更换以后正常使用中,给电池充电的一些注意事项:

给电池充电,不要过充电,就是时间不能充的太长,夏天一般是8~10个小时,冬季是10~12个小时。
电池过放电,就是每次充完电,电动车骑行中,不要把电池的电量全部用的空空的,还要走,那样对电池的使用寿命就会大大缩短。
不能长期在高温或者是热量很高的环境下充电,造成电池早鼓包现象,缩短电池的使用寿命。

3、有几个方面要值得注意,就是充电器,充电的一些不正当操作会造成电池过早的充鼓,缩短电池的寿命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从内蒙古自治区二连浩特市人民法院获悉,该院日前宣判一起污染环境案,被告人郭某某为提炼金属铅大量回收购置废旧铅酸蓄电池,严重污染周边环境,被法院依法判处有期徒刑6个月,并处罚金1万元。

法院审理查明,2018年11月,被告人郭某某为牟取非法利益,违反国家规定,在未申领环境保护主管部门出具的危险物经营许可证的情况下,在二连浩特市一加工厂内拆解废铅酸蓄电池提炼金属铅,非法处置废铅蓄电池30余吨。截至2018年12月5日,被告人郭某某生产半成品铅锭共计18.2吨,此外,还剩余废铅酸蓄电池13.26吨及部分废铅酸蓄电池拆解后的废料。


法院认为,被告人郭某某大量购进废旧铅酸蓄电池,以雇佣方式招揽他人进行加工提炼,并随意堆放未加处理的废渣,严重污染周边环境。

法院依法以污染环境罪判处被告人郭某某有期徒刑6个月,并处罚金1万元;在案扣押的废旧铅酸蓄电池和铅锭予以没收。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天一个朋友给我发了一段视频,一段十几秒钟的视频,说是电动车电池使用三年不行了,调换一下安装顺序还能多跑30公里。从专业的角度来讲这是一种典型的误导用户的行为,通过搜索发现类似情况还不止一例。对此本平台选择几例关于网上流传的关于电池的典型“忽悠”行为加以剖析,希望更多的消费者能够通过这些案例明辨真伪。


1、电池不行了调换顺序还能接着使?

原理:一组电池串联连接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、电解液中的不纯物与蓄电池寿命有关系吗?

电解液中的不纯物与蓄电池寿命有很大关系。电解液中若含有硝酸、盐酸、亚硫酸、有机物等,则会腐蚀极板,缩短蓄电池寿命,同时也会造成自放电,此外,铜、镍、铁、锰亦会伤害蓄电池导致自放电量增加。

所以蓄电池补水时,一定要使用纯水。用水冲洗蓄电池时,一定要将蓄电池帽盖紧以避免冲洗用水流入蓄电池。


2、新购买的电动车电池使用前是否需要对蓄电池进行充电?

需要。因为蓄电池从出厂到装车,同时蓄电池置于车上待售过程中,都存在自放电现象,使蓄电池电压下降,蓄电池容量不足,所以,必须定期(一个月左右)用随车配套的充电器对蓄电池进行充电,直到充足为止,因此,新购买的电动车使用前要对蓄电池充电。

3、蓄电池长期不用时,如何保存?

蓄电池不能长期搁置不用,如果蓄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年8月19日讯,8月18日,交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局等五部门联合印发了《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》。《意见》提出,2016年9月21日起,严禁“双排车”进入高速公路。2016年9月21日至2018年6月30日为不合规车辆运输车的整改期,在此期间暂时允许本方案发布之前注册登记的“单排车”过渡运行,各地高速公路经营管理单位应拒绝“双排车”车辆驶入。

从源头上杜绝超载超限

交通运输部公路科学研究院公路发展中心研究员虞明远介绍,此次意见最大的亮点就是从源头上治超。从车辆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月份,废电池回收新标准已经正式实施,国家监管力度再次升级,范围全面覆盖电池生产厂家、废电池回收商、电动车电池门店和维修店等,电池回收走向何方,也成为摆在整个行业面前的重要问题。


多位废电池收购商表示,目前废电池收购商普遍积极性不高,多地甚至暂停收购。


近日,权威媒体曝光地下回收的现象依然存在,不少“小作坊”打着有正规回收资质的幌子做废电池回收、拆解生意。国家相关部门表示,当下要重点整治一些不规范的回收废电池小作坊。
那么未来废电池回收将采取何种模式?权威机构透露,废电池回收体系主要存在以下两种模式:

一种是以生产者主导

由电池生产企业利用销售渠道,建设废电池回收体系,回收退役电池移交综合利用企业处理或与其合作。

另一种是以第三方为主体

由梯次、再生利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一吨废旧电瓶可以炼多少铅?这要根据炼铅炉设备来看,不同种类的炼铅炉炼铅效率不同,结果也不一样。

目前来说,比较好的炼铅炉,综合出铅率为62%左右,也就是说一吨废旧电瓶可以炼620公斤还原铅。

那就有人问了,某某某的炼铅炉一吨废旧电瓶能炼65%的铅。其实这种说法对,但是也不对。

为什么呢,一吨废旧电瓶的炼铅量要看两点,一是炼铅炉设备,二是原材料。

我们先说一下原材料,废旧电瓶主要是铅酸电池,不同种类和型号的废旧电瓶含铅量也不同,一般来说汽车电瓶的含铅量低于电动车电瓶的的含铅量。

废旧电瓶的含铅量一般根据AH高低来判定,汽车电瓶一般在15AH-22AH之间,电动车电瓶在20-28AH左右。比如说28AH的废旧电瓶,重量在八公斤左右(铅栅四公斤左右),含铅量大约三公斤。

这样看来,使用高AH的废旧电瓶炼铅产量肯定高啊,您如果用28AH的电瓶炼铅,一吨铅栅能出800公斤的还原铅,算下来还能出八成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转移固体废物出省需要履行哪些手续
企业生产过程中产生的固体废物需要依法处置,不得擅自倾倒、堆放或者处置,那么实践中还存在固体废物跨省、市转移的问题,那么跨省、市转移固体废物需要注意以下三点:
1、转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当向固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门提出申请。
2、移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该固体废物出省、自治区、直辖市行政区域。
3、未经批准的,不得转移。

法律责任

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第六项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓄电池的主要功能就是在车辆启动时,向发动机点火系统以及其它电子照明设备供电。有时汽车会遇到无法打火,抛锚在路上的窘迫情况,如果在自家的停车场或者城市的街道还好,如果遇到一些荒无人烟的地方可就麻烦了!


电池亏电的十大原因


1、内外部灯、收音机或其他用电设备被意外打开;
2、几周不使用车辆,长期下来即便是警报设备也会耗干电池;
3、发电机充电电压不稳定会导致过冲或亏电;
4、极热或极寒天气会损坏电池或减少电池产生的能量从而导致电池容易亏电;
5、使用电池型号不当,因为不同车辆运行所需的能量不同,电池与汽车不匹配也会导致电池亏电;
6、电池使用时间过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电动车电池对呀电动车来说极其重要,可以说是电动车的核心,电池不行,走不了,动不了!平时我们需要好好保养一下,但是铅酸电池也有三怕,最怕这三样,一旦出现这三种情况,您的电动车电池基本也报废,需要更换电池啦!

第一个:电池内部膨胀


第二个:充电时电池温度极高

如果你在充电的时候,发现你电动车的电池温度非常高,甚至有点烫手的话,这就说它已经要寿终正寝了。可能是因为内部一些元素不断的在析出,然后增加充电时的功率,这样电池就会变得非常烫,这个时候充电快、耗电也很快,可能你一天要充四五次。严重的,甚至可能引起火灾!
第三个:无法继续充电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有