加载中…
个人资料
薇言薇语
薇言薇语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,905
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
为有效防范新冠肺炎疫情的传播扩散,督导返京人员集中隔离点(酒店)严格履行企业主体责任,全面落实新冠肺炎疫情防控措施,确保企业复产复工人员、返京人员隔离期间的疫情防控工作落实到位。怀柔区卫生健康监督所按照新冠肺炎疫情防控工作要求,积极开展对集中隔离点(酒店)的疫情防控工作落实情况进行监督检查、现场指导。

科学防控切实提高防控的科学性和有效性。按照怀柔区《新型冠状病毒肺炎流行期间定点宾馆酒店防控方案》、北京疾控中心制定的《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间集中空调通风系统运行防控指引》、《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间公共场所防控指引》、《新型冠状病毒肺炎流行期间预防性消毒指引》等,对怀柔区承接返京人员集中隔离点进行现场监督检查、现场指导和巡查。

遵循疫情防控的特点和规律,科学部署各项防控举措,综合精准施策。执法人员监督检查保持室内空气流通情况、设立体温监测岗情况、工作人员健康监测制度、集中空调的清洗消毒、日常健康防护工作。包括在醒目位置张贴健康提示、人员防控知识、入住宾客登记、提供一次性使用医用口罩等防护用品,等方面进行全面督导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春暖花开,万物复苏。随着疫情防控形势正在全面好转,街面上的商户复工复产进程也在加快,为巩固疫情防控积极向好态势,助力管理相对人复工复产,维护辖区群众公共卫生安全,卫生监督执法人员精密防控、不留死角,以“咬定青山不放松”的韧劲,抓紧抓实抓细各项防控工作,构筑首都抗击疫情坚强堡垒。

拉网式巡查 保防控效果
东城区卫生卫生健康监督所安定门交道口社区监督科对辖区内的公共场所经营单位开展拉网式巡查,重点对刚恢复营业的宾馆、理发店等人流密集公共场所经营单位进行监督检查,监督员现场主要检查了经营单位的通风换气、体温监测岗、员工健康监测、日常清洗消毒等几个方面的情况,对检查中发现的问题下达监督意见书并要求责任单位立即整改。

发放一封信 细节做到位

建国门社区监督科督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,对住宿、理发等公共场所,深入细致地监督检查了经营者对个人防护、健康监测、消毒保洁、持证上岗、疫情报告等疫情防控措施落实情况,督促公共场所经营者精准落实防控主体责任,建立顾客预约登记制度,有效避
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前正处于疫情攻坚克难的关键时期,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位是所有政府部门的信念,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,通过街乡吹哨、部门报到机制,多部门联合检查,加大对公共场所及医疗机构的检查力度,做到严防严控、不留死角。
 
近日,通州区中仓街道联合区卫生健康监督所、市场监督管理局、城市管理局、应急管理局对中仓街道美容美发、洗浴、口腔诊所等场所进行新冠肺炎疫情防控检查。

现场执法人员从经营者个人防护情况、场所及公共用品用具消毒情况、场所通风情况换气情况、员工及顾客体温检测情况、预约登记情况等方面进行检查。同时结合《北京市疾控新型冠状病毒肺炎流行期间“七小场所”经营防控指引(3.0版)》对经营者做了疫情防控技术指导,要求各场所在疫情防控关键期严格做好相关工作。

从检查结果来看,大部分场所能做到从业人员及顾客佩戴防护口罩,门口配有体温检测设施,并留存相关记录,均配有84消毒液和75%消毒酒精,但个别场所仍存在消毒频次不规范、消毒记录填写不全等现象,执法人员针对检查出来的问题要求其经营者立
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

疫情防控关乎百姓生命,复工复产则关系着百姓生计。在当前形势下,想做到把疫情造成的损失降到最低限度,必须因时因势准确调整工作着力点和举措,做好工地疫情防控,才能确保复工复产安全平稳,确保疫情防控与经济社会发展协同推进。卫生监督执法人员主动上门现场指导,为企业提供更加精准的疫情防控指导服务,帮助解决痛点和难点问题,助力企业安全健康运行。 

大兴区卫生监督执法人员深入建筑工地现场,对工地隔离区及发热隔离区设置、应急物资保障、消毒防护、通风情况、食堂就餐情况、体温监测情况、回京人员登记隔离情况、生活垃圾处理情况、疫情宣传教育等方面进行多维度指导、核查,力争阻断疫情传播途径,确保疫情防控工作落实到位,助力建筑类企业复工复产。

针对存在问题的单位,卫生监督员进行详细指导,督促其立即整改,并要求主要负责人切实履行新冠肺炎疫情防控的第一责任人的职责,规范处置异常情况,严防死守、密而不漏落实各项疫情防控措施,坚决杜绝新冠肺炎疫情在建筑工地蔓延流行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,通州区卫生健康监督所接到12345投诉举报称张家湾镇太玉园小区西区某“诊所”未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动,当晚执法人员联合张家湾派出所立即出动,对非法行医者孙某予以查处。

现场发现该“诊所”门口招牌为针灸按摩,室内有3张按摩床,孙某正在为一名患者做针灸治疗,现场还发现收款收据、药品器械、使用后的针灸针及棉球等医疗废物。患者自称颈椎不舒服,疫情期间不想去医院,是通过某团购APP联系的行医人孙某,自己并不知道该地址是否正规。经查,行医人孙某具备相关行医资质,但此地址未取得《医疗机构执业许可证》。执法人员依据《医疗机构管理条例》第四十四条相关规定,没收其药品、器械及违法所得,并将依法进行处罚,同时执法人员也将联系此团购APP,要求网络经营者对经营信息加强审核。

目前正处于疫情攻坚克难的关键时期,通州区卫生健康监督所将持续高压打击非法行医,一经发现,将从快从严从重查处,涉嫌犯罪的将移送司法机关处理。同时提醒广大市民:就医一定要选择正规医疗机构,保障您的合法权益不受损害。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在这场全民抗疫的战斗中,感谢那些仍然坚守在工作岗位上的人们,当人们在家躲避病毒的时候,依然有他们在默默奉献,病毒无情,人间有爱,以实际行动彰显责任和担当。

东城区某酒店是疫情防控期间少数正常营业的酒店之一,管片监督员不仅多次对该单位进行现场检查,对疫情防控工作中出现的问题提出整改意见和要求;也通过电话、微信等方式与该单位负责人进行沟通,对酒店疫情防控工作的开展和实施进行指导。经过多次检查与沟通,从“发现问题”到“整改到位”,该单位建立了一套相对完善的疫情防控工作机制。

东城区卫生健康监督所在疫情防控期间投入了大量的人力和时间,不少监督员都开启了上班现场监督、下班电话指导的模式。疫情期间,执法人员持续对公共场所单位疫情防控工作进行检查,做到监督不放松、严把防控关,进一步落实“四方责任”。特殊时期,卫生监督人正用自己的实际行动和辛勤付出,诠释着“热心服务,一心为民”的蓝盾精神。所有人一起努力付出,众志成城,全力抗“疫”,用不懈奋斗迎接疫散花开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    面对新冠肺炎疫情,为满足民生需求,帮助美容美发行业尽快复工复产,海淀区卫生健康监督所精准出招,下好“三步棋”,即全面摸排、专业指导、重点约见,助力同群众生活密切相关的美容美发行业有序恢复营业,努力织牢民生保障安全网。

    全面摸排,不留死角。为应对节后复工人员密集,对公共卫生监督方面的工作重点进行梳理,包括住宿、美容美发、洗浴、歌舞厅四行业、集中空调通风系统、生活饮用水,要求属地各监督站及时安排,把握复工关键防控时期,建立辖区单位动态台账,指导各单位做好防控工作。

    专业指导,统筹推进。各监督站经过多轮次监督、筛查后,允许符合要求并能按照各项标准实施的美容美发场所营业,并持续发力,对已恢复营业的公共场所经营单位加强巡查指导,督促经营者严格落实疫情防控措施。针对未恢复营业单位,监督员主动作为,帮助负责人做好恢复营业前的疫情防控工作,建议负责人提前报备复工时间,监督员能够第一时间上门验收,疫情防控工作落实到位后即可营业,实实在在为企业的复工复产改善身边的小环境,解决他们的“小问题”、真困难。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    确保疫情期间群众能够使用到质量安全的消毒产品是各类消毒防护措施的基本,由于新冠肺炎疫情的爆发,群众对酒精、84消毒液等各类消毒产品的需求空前高涨,部分地区供需严重不平衡,各地各类消毒剂应急上市。为进一步做好新冠肺炎防控工作,提高疫情防控中消毒产品生产供应能力,北京市大兴区消毒产品生产企业客服种种困难,在疫情期间加班加点进行生产,以满足市场的大量需求。

    严把消毒产品关,规范疫情期间消毒产品的市场秩序,才能保证产品质量。大兴区卫生健康监督所对辖区内的消毒产品生产企业进行了认真梳理,目前大兴区在册的消毒产品生产企业有10家,处于正常生产状态的单位有4家,其中3家为消毒剂、消毒器械生产企业。

    本次专项监督检查重点对的企业的生产条件、生产过程、原材料卫生质量以及消毒产品卫生安全评价报告、标签(铭牌)和说明书等情况进行核查。从检查情况看,各消毒产品生产企业在工人少、任务急,部分原材料供应不甚充足的情况下,积极想办法应对,仍能够做到规范生产、规范管理,生产经营情况良好,产品包装、标签、说明书等均符合国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    顺利安全复工复产是当下疫情期的重要任务,左手抓疫情防控,右手抓复工复产,唯有科学系统的方法才能不断强化安全生产措施,提振企业夺取抗疫生产双丰收的信心。

    为更好促进石景山区建筑类企业做好开复工生产及疫情防控工作,有效减少人员聚集风险,阻断疫情传播途径,保证人民群众生命健康,区卫生健康监督所派专人参加区建委、属地街道联合检查组,对陆续要求复工复产的建筑类企业开展检查验收工作,通过多种方式宣传、分级分类指导、严格落实制度,为企业复工复产“保驾护航”。

    执法人员根据重大项目开复工疫情防控工作方案要求,梳理《北京市新冠肺炎建筑行业卫生防控指引》要求,对提出开复工的建设单位进行多维度重点核查。健全组织机制、防控方案、应急处置预案制定到位;防控责任明确到位;人员信息排査到位;人员隔离到位;防控物资准备到位;全面消毒防护到位;相关卫生设施到位;防疫知识宣传到位。

    针对检查中发现的问题,从实际出发,从落实做好防控出发,以人为本、服务优先、提供指导,要求企业对防
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
书籍是点亮人们你心灵的明灯,书店则是人们心灵的居所。随着复工复产,当前正是北京新冠病毒疫情防控的关键期,书店作为提供知识的重要场所,向所有人敞开大门的同时,也要保障所有人的安全健康。复工后的书店是否执行疫情防控期间的要求与措施?顾客的健康权益如何保障?近日,为切实保障群众购买图书时的卫生安全,东城区卫生健康监督所对崇文门外商圈的某书店进行监督检查。

监督过程中,监督员重点检查了书店的通风情况、外来人员的体温监测情况、消毒用品及防疫物资配备情况等。监督发现,该书店的集中空调通风系统为无新风的风机盘管系统,但未安装机械排风系统,因此,监督员建议负责人打开店门,靠自然通风进行空气流通。监督员同时强调,为避免顾客在翻阅书籍过程中污染图书,在入口处要求顾客使用免洗手消毒液进行手部消毒。

阿根廷作家博尔赫斯说,如果有天堂,天堂应该是图书馆的样子。如今疫情防控进入最关键期,作为“天堂”守护者,执法人员不能松劲将加强对书店的卫生监督力度,减少疫情防控期间的隐患,为读者提供一个安心购书的场所。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有