加载中…
个人资料
恒谨财务
恒谨财务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,013
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

11月27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议提出,明年底前力争全国所有市县不动产一般登记、抵押登记办理时间全部压至5个工作日内,实现增值税专用发票电子化和主要涉税事项网上办理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每逢过年,对于上班族来说,除了盼着能放假休息以外,最“牵肠挂肚”的事就要数年终奖能到手多少了吧?专业财务要知道的一些事,为员工年终奖合理节税。

全年一次性奖金是指行政机关、企事业单位等扣缴义务人,根据其全年经济效益和对雇员全年工作业绩的综合考核情况,向雇员发放的一次性奖金。也包括年终加薪、实行年薪制和绩效工资办法的单位根据考核情况兑现的年薪和绩效工资。个人取得全年一次性奖金,根据新《个人所得税法》规定,应当并入当年“综合所得”,按纳税年度合并计算个人所得税。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度的'守合同重信用'企业申报马上就要开始啦!每年评选出来的'守合同重信用'公示企业都可获得包括工商局、税务局、发改委、经贸委、科技厅以及财政、社保、银行、海关等17个政府部门共50余项优惠政策的扶持,非常吸引!你的企业符合申报条件吗?怎么申报?小谨这就带大家了解了解~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

06初创期科技型企业条件放宽

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

取消审批!自2019年12月1日起,上海、广东、天津、福建、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川等多地自由贸易试验区将施行“证照分离”,直接取消审批,改审批为备案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年8月5日,广东省人民政府网站印发《广东省残疾人就业办法》。自2019年9月1日起,广东省行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和社会服务机构(以下统称“用人单位”),应当按照国家规定比例安排残疾人就业,未按比例安排残疾人就业的,应当缴纳残疾人就业保障金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,国家税务总局发布《关于纳税信用修复有关事项的公告》,自2020年1月1日起,对纳入纳税信用管理的企业纳税人通过作出信用承诺、纠正失信行为等方式开展纳税信用修复,进一步鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,积极构建以信用为基础的新型税收监管机制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纳税人的经营业务日趋多元化,在主营范围以外(工商营业执照载明的经营范围以外)也会发生其他属于增值税应税范围的经营活动。实务中,企业在经营范围以外的经营活动中开具发票时,通常会产生一个疑问,“超经营范围开票”是否违法,或者有无涉嫌虚开增值税专用发票。

一、“发票使用范围”不同于企业“经营范围”

《发票管理办法》第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从国内乃至世界范围来看,现金需求有增无减,大额现金使用仍较普遍。我国人口众多、经济体量大,是传统使用现金大国。近年来,现金特别是大额现金需求仍呈上升态势。因此,我国亟需借鉴各国管理经验,从我国实际出发,优化大额现金服务,引导并规范社会公众现金使用行为。

中国人民银行最新文件!日前,中国人民银行就《关于在河北省、浙江省、深圳市试点开展大额现金管理的通知》向社会公开征求意见。大额现金管理制度拟开始试点,批发零售、房地产销售、建筑、汽车销售行业属于重点行业!大额现金在此次征求意见稿中设定的起点金额为:各地对公账户管理金额起点均为50万元,对私账户管理金额起点分别是河北省10万元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么市面上的代理记账的收费存在这么大的差异,诚然无论在那个行业都会存在价格上的差异的。但是相较于其他行业,代理记账的价格差异却尤其的巨大,甚至会出现50%乃至一倍的差距。归根结底其原因是在于网络科技的发展后,各大财税公司在网络上使用低价吸引客户。那么代理记账真的能做低价吗 ?

答案当然是否定了,俗语说一分钱财一分货,当公司以低价去吸引来客户之时,就决定了公司 无法在专业能力上采用更高水准的人员去给客户提供服务 ,亦或是会在 服务的过程之中增加隔外的一切隐形收费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有