加载中…
个人资料
nome
nome
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,969
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

教育

近日,北京大学中国教育财政科学研究所发布了一份关于教育方式的调查报告。在这份报告中,一个数据引起了很多教育行业人士的关注。该报告显示,有超过58%的被调查中小学生明确表示自己使用了在线教学产品和服务,这一数据也再一次刷新了在线教育在中小学生群体中的渗透率记录。
  

如果将这一数据与另一组数据结合来看,会发现更多潜在的信息。据工业和信息化部所公布的最新数据,截止到2018年底,中国的网民规模已经达到8.29亿,互联网普及率为59.6%,39岁以下的网民占比达到67.8%。

将两组数据进行叠加分析,会发现一个显著的趋势——中国已经进入了“互联网原住民时代”。换言之,当下以及未来的中小学生都是从小就在互联网文化和环境中长大的一代人,他们对于教育方式的理解和接受心理相较于在互联网时代到来之前已经成年的群体有着显著的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

“如果我们把教学过程比作开车,同学是乘客,老师是驾驶员,我们要做的就是提供一个智能辅助驾驶系统。这种过程中使用到了知识图谱、自适应学习、语音识别、自然语言处理、面部情绪识别等AI技术。”近两年,自适应学习、教育机器人、AI老师等成为教育行业的热词,越多越多教育企业走在探索人工智能应用场景的路上。在此背景下,亿欧策划了【教育科技30+】系列选题报道,聚焦图文识别、语义分析、语音识别、机器学习、大数据等在教育场景里的应用和创新。
  

本文采访的是海风教育创始人兼CEO郑文丞,作为K12教育领域唯一一个从自主招生做到k12全年级多学科辅导、并且经历了从线下到线上转型的教育品牌,海风教育在今年一月份获得数千万美金C轮融资后,表示要用科技手段实现规模效应与技术赋能两件事情,继续强化“智能教学+真人教学”双引擎教学系统建设。

李大钊先生在《新的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

每年的6月,都会因为高考季的存在而带来一轮关于教育理念的讨论。虽然每年的主题可能略有不同,但核心却似乎从未改变——如何才能让孩子考取高分进入理想的大学。
  

对于多数中国家长而言,高考从某种意义上讲就是漫长育儿路上的最后一道大考,考取高分进入一所好大学往往意味着将人生的接力棒成功的交给了下一代,之后的路怎么走、能走多远、走多高更多的就需要看孩子自己的创造。也正因为如此,寻找一切尽可能的方式帮助孩子提高成绩成为了众多家长的一致选择。

在林林总总的提分方式中,课外辅导可能是大家最为熟悉的一种。不过近年来教育专家们对课外辅导又有了一些新的看法。越来越多的专家们认为,相较于单纯的知识点灌输,提升孩子的自我肯定力才是教培机构真正的优势所在。因为如果只是着眼于纯粹的知识点补习,大家的孩子都在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

众所周知,当消费者实施购买行为时,他们希望买到的产品或服务是源头可溯、环节可控、风险可控的。互联网时代下,一些线上教培机构给学员提供的在线辅导本质上也是一种产品和服务,应该尽一切努力为家长和学员提供有“迹”可循的“消费”体验,从而让他们用得放心,学得安心。
  

海风教育作为K12在线教育的领军者之一,在这方面就做出了一系列的示范。首先,在风险可控方面,对于新学员,享受“首月上课不满意,退全款”、“超一个月后退费,可退所有剩余课时”的完善的“退出机制”,另外还有免费预约一对一试听的“进入机制”,在给学员充分的机会来尝试海风教学的授课质量的同时,将学员的试错成本和风险降至最低。不止这样,海风教育还会为每一个“入学者”提供可靠的合同保障,为他们再加一层“保险”,这些在同级别的K12品牌中已属难得;其次,在环节可控方面,海风教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

众所周知,人工智能(AI)以及人工智能科学从诞生起,研究和应用领域就与教育紧密相关。人工智能就是研究让计算机接受教育、提高智能的科学技术。AI的研究成果又反过来为教育注入创新的“活水”,促进教育的工作效率、产生新的教学模式。
  

当前传统教育迫切需要解决的问题“大班制教学”与“个性化因材施教”之间的矛盾,“AI+教育”,恰恰能够很好解决这类问题。不仅能够解决数据采集的问题,实现从数字化到数据化,能够为老师减负增效,减少教师简单重复工作的时间;而且能够实现对学生的个性化分析、以学定教、提升学习的效率与质量;能够为教学管理提供大数据辅助决策与建议,为科学治理提供支撑。所以说,AI技术真正提升了我们教育的质量、效率和公平。

具体来说,人工智能与教育的结合,已经体现在教育教、学、考、评、管各个细分领域的应用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

近年来,社交媒体的爆发式发展催生出了一大批做内容的自媒体,教人做菜、教人做手工、教人学音乐等等,似乎只要大家能够想到的,都能在某个社交媒体平台上找到对应的教学视频。这种现象在给大家带来充沛学习资源的同时,也让很多人想当然的简单认为,在线教育就等于在各种智能终端上看别人直播或者录播的教学视频,其实不然,因为在线教育是一个庞大的产业生态圈,通过几分钟的短视频教人做一道菜、做一个小手工艺品这类教学视频只是这一庞大产业生态圈中的一部分,而且远谈不上最主要的那一部分。

事实上,在线教育用户市场规模最为显著的其实是K12(从小学到高中)年龄段在线教育,据一些机构的最新统计数据显示,2018年中国在此年龄段(6—18岁)的青少年人口为2.11亿人,而且每年还有近1600万人成为小学生的一员。庞大的青少年教育人口基数催生出了规模巨大的K12在线教育市场,过去一年间就有近1948.6万人的青少年接触过在线教育,市场规模高达437.9亿元。可以说现在面向这一群体的在线教育形态已经发展到了一个全新的高度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

进入21世纪以来,互联网经济在全球的爆发式发展深度的改变了人们认识世界和与这个世界链接、互动的模式。而与此同时,思维方式对互联网世界的走向所的带来的影响也愈发关键,创新的思维方式很可能会带来整个行业的迭代。
  

大数据思维方式就是如此。在英国维克托·迈尔·舍恩伯格享誉世界的名著《大数据时代》中,他创造性的提出了“大数据全部优于样本、混杂优于单一、相关优于因果”的观点。这个观点对互联网世界的影响十分广泛和深远,因为它和人们通常所习惯性的对精确性、单一性和因果性的线型思维相比,强调开放性、全面性和相关性的大数据思维方式显得相当另类,甚至有些不可理解。

但是从最近几年全球互联网产业的整体发展来看,大数据思维方式已经越来越多的被企业所认可并从中获益匪浅。如今全球几乎所有的大型互联网企业都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

5月7日消息,5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心如期举行。本届峰会主题是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。

由国家网信办发布的《数字中国建设发展报告(2018年)》指出,截至2018年底,我国网民规模达到了8.29亿,互联网普及率59.6%,较去年提升3.8个百分点。另外我国数字经济规模31.3万亿,占GDP比重34.8%。

K12在线一对一教育企业海风教育CEO郑文丞表示:“移动互联网在中国普及和创新应用已经为中国的各行各业创造了升级优势,而我们需要做的就是将产业有效数字化,即多多积累有效数据。这样带来的效果会非常快的体现出来,这也是最初企业进行转型线上的原因。”
  


从教育领域来看,2018年是教育领域极速前进的一年,在AI赋能下,教育行业正在以前所未有的速度发展前行。教育问题对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

2019年5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行。

峰会主题围绕“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”展开,除40多位两院院士外,包括海风教育创始人兼CEO郑文丞等在内的一大批数字经济领军人物出席本次峰会。

当今世界由信息化、数字化所代表的新型生产力,已然成为引领创新、驱动转型、塑造优势的先导力量,正深刻改变着世界的竞争方式和经济格局。

可以说,“数字中国建设峰会”作为国家级的重要会议,顺应了中国数字化进程的需要,也正成为加快推进这一澎湃进程的关键一环。因此,加快数字中国建设,已成为建设现代化信息强国的必经之路和重要抓手。

作为在线1对1教育领域的领军企业,海风教育应邀前往。在“大数据如何助力文化消费”论坛上,海风教育创始人兼CEO郑文丞还就在线1对1教育如何拥抱大数据、AI智能化更好地赋能和助推数字教育行业发展,这一内容进行了精彩分享。向参会嘉宾展示了海风教育在拥抱大数据化、智能化过程中,是如何做到始终坚持以教育为本,又合理利用AI和大数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

当下,很多传统教育机构的专家、学者,还有家长及学生、老师、投资人、舆论媒体对在线教育呈现着两极分化的态度。看好它的人认为K12在线教育是解决当下中小学教育痛难点的唯一出路,也是未来数十年发展前景最光明的行业,相反,另一些人则认为它只是借“教育”之壳实现快速敛财的目的,甚至有些人将它“妖魔化”,认为不过是“网红经济”的一种延伸,哗众取宠的姿态,反倒对基础教育起到负面作用。针对这样的现状,笔者收集了一些调研资料,并采访了几位K12在线教培机构的负责人,结合着一些家长的困惑,在此为“K12在线教育”正名。


问:K12在线教育相对于线下教育的优势和劣势,当前行业的发展到底如何?

答:K12在线教育克服了时空限制造成的优质教学资源分配不均的现状,这说到底是借助了互联网科技的手段,让好的课程、教研资料等以更有效率的方式传播出去,对三四线城市学子的求学之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有