加载中…
个人资料
西宁仁爱妇产医院8
西宁仁爱妇产医院8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,686
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

健康

  水果含有丰富的膳食纤维和维生素,但是如果吃的时间不对,身体就不能完全吸收这些营养,吃了也等于没吃!那么,到底吃水果的最佳时间是怎样的呢?

  1、早餐前10分钟

  最适宜吃的水果:苹果、梨、葡萄

  不要吃的水果:圣女果、橘子、山楂、香蕉、柿子

  很少的上班族会在早餐里加水果,因为有些连早餐都懒得吃。但是早餐前吃水果确实有意想不到的好处。它能增进维生素的吸收,而且水果中的果酸具有开胃的效果,还能增强食欲。

  但是,有肠胃疾病的人则不适宜在早餐吃水果。

  另外,早餐前10分钟是空腹状态,这时不能吃收敛性强的水果,如橘子、山楂等,它里的有机酸会刺激胃部,出现胃痛。

  2、饭后一小时

  最适宜吃的水果:菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂

  饭后吃水果主要是想促进消化,所以应选择一些解腻、含有机酸的水果,如菠萝,它所含有的菠萝蛋白酶有助于消化蛋白质,补充人体内消化酶的不足,增强消化功能;木瓜中的木瓜酵素可帮助分解肉类蛋白质;山楂则可以促进脂肪分解,帮助消化。

  3、睡前

  最适宜吃的水果:桂圆

  不要吃的水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  许多人冬天都有喝汤的习惯,每天饭桌上有一锅热腾腾的靓汤。煲汤不仅可调节营养均衡,还容易被人体吸收。各家的汤都有各家的味道,喝汤的误区却是人人都在犯的!喝汤养身,但你都喝对了吗?

  一、八大喝汤原则

  1、晨起最适合喝肉汤。

  因肉汤中含有丰富的蛋白质和脂肪,在体内消化可维持3-5小时,避免人们一般在上午10-12点这个时段易产生饥饿和低血糖现象。

  2、不同季节喝不同的汤。

  如夏天宜喝绿豆汤,冬天宜喝羊肉汤等,可以预防季节性疾病。

  3、体胖者餐前喝一碗蔬菜汤。

  既可满足食欲,又有利减肥。体型瘦弱者多喝含高糖、高蛋白的汤可增强体质。

  4、孕产妇、哺乳女性以及老人、小孩可在进食前喝半碗骨头汤。

  补充身体所需的钙。注意,骨折病人不宜喝骨头汤。

  5、月经前适合喝性温和的汤。

  不要喝大补的汤,以免补得过火而导致经血过多。

  6、感冒的时候不适合煲汤进补。

  就连品性温和的西洋参也最好不服用,因为这些油腻的汤容易加重感冒症状。

  7、喝汤不能长期只喝一两种。

  应该各式汤饮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  祖国医学认为,食物的颜色和人体五脏互相对应,黑入肾,肾中精气为生命之源,与人体生长、发育、衰老以及免疫力、抗病能力的强弱密切相关,故黑色食物有补肾抗衰老作用。而冬季从中医五行来说属肾所主,我国传统医学认为,冬天补肾最合时宜,故可以应用黑色食品冬令补肾。

  黑色食品是指大自然在漫长的进化过程中,产生的含有天然黑色素的黑色植物、黑色动物食品以及用这些含黑色素的生物加工制成的各种食品。常见的黑色食物有黑米、黑豆、黑芝麻、板栗、乌骨鸡、紫菜、黑木耳、海带等。其他的黑色食品还有黑麦、黑玉米、黑高粱、黑茶、黑莓、乌梅、黑李子、黑桑葚、黑葡萄、黑枣、黑松子等。

  黑色食品的营养作用在我国古代就已受到重视,被视为养生佳品。传统中医认为黑色食品具有养血、补肾、滋阴等作用;多食黑色食物有益身体健康,特别是对中、老年人,不但能延缓衰老,还能让身体的免疫系统更加强壮。黑色食品大多性味平和,补而不腻,营养丰富,尤其对于处于成长发育阶段肾气不足的青少年或肾气渐衰、体弱多病的老年人尤其有益。年轻的女孩子们更应该多吃黑色食品,因为它含有的热量比较低,经常食用可以保持身材苗条,并兼有美容功效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  蜂蜜,一种受到大多数人偏爱的“养生饮品”。每逢你心情不好的时候,总会有人和你说喝点蜂蜜水吧;当你便秘时,也会有人让你喝些蜂蜜水;甚至市面上还流传着喝蜂蜜水可以抗癌的理论。其实而言,蜂蜜也是一种很普通的食物(饮品),可以喝,但请您各位不要过于神话它的作用。当然,饮用蜂蜜水也有一些细节需要大家注意。怎样喝更健康?冲蜂蜜用多少温度的水?什么时候喝更靠谱……

  

  蜂蜜,饮用对于身体有何好处?

  提到蜂蜜,伴随它出现最多的词语就是酶类、抗癌、美白等。其实而言,无论是蜂蜜当中的酶类物质还是其中所含的一些矿物质元素,含量非常有限,而且日常生活中我们的饮用量也非常有限,喝到身体当中根本不会起到您各位所想的那些作用。抗癌并不靠谱,美白效果也一般。

  对于蜂蜜来说,其中含有的更多物质就是糖类,这些物质在进入身体之后会提供很多的能量,这是蜂蜜进入身体后起到的最直接作用。

  除此之外,如果您本身不爱饮水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  春季是万物生发的季节,生命在蠕动、重启,花儿开放身体、树木延伸枝条,形成一片欣欣向荣的美好气象,在这个时候身体也会和气候对应发生些须改变。

  

  在中国传统中医五行的观念中,身体器官对应不同的颜色,青色对应肝脏、赤色对应心脏、黄色对应脾脏、白色对应肺部,最后黑色对应肾脏。

  到春季之后万物生发,肝气也比较旺盛,因此在春季多吃对应肝脏的“青色食物”,对养肝强身有很好的作用。

  

  今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:春季吃青色食物护肝、控糖效果好,4种家常青色食物你都吃了吗?

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  西宁妇科医院众多,面对眼花缭乱的广告,在这里为您推荐西宁仁爱医院,医院以更安全的医疗质量、更人性化的服务理念、更优质的服务,时刻保护着广大男性的健康,为促进女性健康事业奉献自己的一份力量。

  西宁仁爱妇产医院正规来自专业,专业铸就健康。人才是医院生存与发展之本,西宁仁爱妇产医院的每一位专家都是有着多年以上的临床经验,因此,给患者诊疗时,病因更清楚,为打下坚实的一步。西宁仁爱妇产医院在费用方面,一直强调着一个事情,要让每一个到医院接受的患者感到满意。

  青海仁爱妇产医院是一所专注于高品质诊疗服务的专业妇科医院,是卫生部批准的专科医院。医院倡导新型的医疗模式,按照规范制定详细诊疗流程,引进诊疗设备,知名妇科,以新型的家庭化医疗服务,专注为老百姓提供高品质服务和医疗安全服务。

  专业专家团队

  人才是医院建设及发展的基石,医院汇聚了数十位国内资深的医生常年坐诊,他们全都长时间从事泌尿外科临床和科研工作,不仅具有扎实的理论功底和娴熟的医疗技术,善于诊治疑难杂症,针对不同患

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  水中瑜伽一般是在1—1.4米深的水池中进行,即使你是旱鸭子,想在水中“掌握”瑜珈也完全没有问题。在水的包围中,即便是瑜珈初学者也会自然、轻松地完成那些在地面上难以完成的动作。

  水中瑜珈与传统瑜伽一样,也包含冥想、呼吸和肢体伸展等环节。水的浮力可保护人体在练习时不受损伤,减轻传统瑜伽可能会带来的身体疼痛,让人在轻松完成美体之余,还能享受SPA 保养般的舒适感觉。

  另外,水中瑜伽可以采用多种呼吸方法,利用水压来挤压、按摩皮肤和内脏,从而达到消除疲劳、舒活全身筋骨、健美肌肤的效果。借助水的阻力,还可以加强肌肉的耐力。另外,在水中的活动比陆地上散发更多的热量,因而可以消除多余脂肪、纤细身材,每周练习两次就可以达到非常好的训练效果。

  它适合任何年龄段的男女练习。

  水中瑜伽注意事项

  1.保持半空腹状态练习。

  2.练习前不宜大量运动,做好充分的冥想及热身。

  3.注意水中安全,防滑,不会水者需有人保护。

  4.动作不要勉强,保持顺畅呼吸。

  5.后弯动作需有相应前弯缓和。

  6.练习后浴巾擦干身上的水珠,做休息式放松。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  有很多胖妹子,经常喊着要减肥,但是总是被食欲打败,看到各种运动或者各种健身器材就头疼,但是今天说的瑜伽动作就不一样,可以在家里练习,不过可能要你长期坚持一段时间,就算你是水桶腰也没有问题。

  1、犁式

  仰卧在瑜伽垫上,然后把双腿并拢,先吸口气,把双腿伸直向上抬起,慢慢抬起臀部,腿伸过头部,脚尖在头部后方着地,双手扶住背部,也可以摊开放在地面上。保持30秒,慢慢的恢复动作。这样做可以让血液自然流向头部,滋养面部和头皮,也对消化系统、内分泌系统有平衡作用。

  2、直立深屈体姿势

  直立,双腿并拢,双手自然置于体侧。吸气。呼气,与此同时身体深深地向前屈曲,双手顺着大腿往下滑,直至抓住脚踝部为止。头部下垂直至额部及膝盖。保持这一姿势数秒钟。吸气,慢慢直起身,回复到动作(1)的姿势。做一次瑜伽深呼吸,然后重复上述的屈体动作。初学时,屈体姿势可重复做三次,待熟练后,便可适当增加重复次数。

  3、猫弓背姿势

  双膝跪在练操席上,双手撑地,胳膊伸直,头部低屈。先吸气,让腹部下垂,成“鞍形背”姿势接着抬起头部,使骶部向上翘起:然后呼气,弓起背部,收缩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  瑜伽真的可以减肥吗

  可以

  1.常揉腹部,多泡澡,多吃纤维质食物这三个方法同样可以减肚子上的赘肉。揉揉肚子上的赘肉也刺激脂肪的燃烧,同样促进肠道蠕动,排出身体的废物,预防便秘。另外多泡澡可以促进汗液排出毒素,同样有排毒的作用。

  2.不管你是上学的学生还是朝九晚五的办公室一族,只要你是久坐族,有小肚子赘肉的烦恼,你就适合这个方法减肚子上的赘肉。拒绝零食,多喝水,常常站立。

  3.瑜伽是一种非常适合女性练习的健身美体的运动。无论是用于减肥还是用于修身养性都非常不错。练习瑜伽减小肚子并不是要求你做高难度的动作。瑜伽讲究的是呼吸和动作的配合,因此学会在瑜伽中的吐息方法,也有有效减小肚子。

  瑜伽要做多久才有效果

  瑜伽'(英文:Yoga)这个词,是从印度梵语'yug'或'yuj'而来,其含意为'一致'、'结合'或'和谐'。瑜伽源于古印度,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻'梵我合一'的道理与方法。而现代人所称的瑜伽则是主要是一系列的修身养心方法。

  大约在公元前300年,印度的大圣哲瑜伽之祖帕坦伽利(英文:Patanjali)创作了《瑜伽经》,印度瑜伽在其基础上才真正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  黑豆软化血管、滋润皮肤、延缓衰老、滋养健血、补虚乌发的,黑芝麻营养价值十分丰富。黑芝麻的营养成分中还包括了极其珍贵的芝麻素和黑色素等物质,营养丰富,口感也很好。秋季天气干燥,不妨用黑豆和黑芝麻打一杯热腾腾的豆浆,营养又润肤!

  一、秋季吃黑芝麻的好处

  黑芝麻为胡麻科脂麻的黑色种子,它药食两用,具有“补肝肾,滋五脏,益精血,润肠燥”等功效,被视为滋补圣品。中医中常做黑芝麻糊作为良好的食疗食谱,黑芝麻可补肝肾、润五脏、祛风湿、清虚火,常服可治病后虚羸、须发早白、虚风眩晕等症。营养学认为,黑芝麻中含有优质蛋白质和丰富的矿物质,同时还含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E和珍贵的芝麻素及黑色素。丰富的脂肪酸也让芝麻能够和其他多种食物搭配混合起来进行食疗养生。

  二、如何制作黑芝麻豆浆

  食材:黑豆50克,黑芝麻5克,花生10粒,白砂糖、水适量

  做法:

  1、将黑豆、花生洗净,并提前一晚清水浸泡,黑芝麻用密漏网用水冲一下,冲一下沙尘备用;

  2、黑豆、黑芝麻、花生倒入豆浆机杯体内,加入清水至上、下水位线后用豆浆机打碎并煮20分钟;

  3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有