加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
跨界的老林
跨界的老林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,834
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随便看看
人员:周小姐
方式:微信语音
感受:周小姐对***产品非常不满意,矛盾点:序列号对内部业务管理支持不理想,客户说顾问、产品存在很大问题。客户内部对于管理也有一定的问题。功能层面来说,对于销退、内部返工的序号管理不满意,内部返工(A->A,A-B)客户不希望换序号,销退一样;客户借料、换料。顾问给的方案客户不满意,反过来说也没有说服客户这样做的逻辑为什么不行或通过什么方式实现。
内部反思:公司把业务大体上分为新客售前、交付(实施顾问)、老客增值、老客业务、服务。几个单元,现在出现几类情况我认为很不合理:
业务为了接单,拼命拉高客户期望。而比较少关注实施落地问题。这一方面还可以理解,因来为业务少许吹牛是合理的,但不能过份。
由于交付激励或能力的问题,也不是终身制的, 实际上交付顾问也不会去强调客户满意度问题。很多项目烂尾了。
增值、服务是现在最苦逼,面临着前现两个丢过来的烂摊子,而且人手严重不足。
在这个行业,吸引客户最有效的方法口碑相传, 而目前的服务态度、资源投入不太可能会认客户满意。这就造成本了公司为创收、不断加码顾问的压力和不择手段、不分效果的销售模
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

javascript

下面是使用方法:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

易飞

erp

分类: 随便看看
事发昨天(2019-05-20)公司给客户培训ERP模块功能,我所在的部门一位顾问但心客户提问的问题过于高深。 于是请了交付中心的顾问坐镇,培训结束之后,我想向交付顾问要一些培训教材,我们认为公司提供的教材过于简单,只是功能的介绍, 没有涉及规划类及原理类、设计理念的内容,不能满足顾问的需求。我没有想到的我居然得到的答案是她当时学习系统也是通过PPT学习的,一问话让我相信了之向主管要资料时他说“我也是看PPT学习”,公司对软件设计理念固然有保密的必要,但这么培养人,很明显有两大弊端:
1、不利于个人发展:人才没有办法快速成长。
2、不利于公司发展需要:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

erp

易飞

分类: 随便看看
 物料从自制件,后续转换为采购件,这种自制和采购并存的情况下,在系统中如何进行管理?需要分开建立不同的编码么?
1、易飞只能对应一种属性。
2、从以下几个维度考虑:
2.1、两种方案并存是从补充工厂产能角度考虑还是从价值优势的角度考虑
2.1.1、如果只是考虑补充工厂产能的角度考虑,在工厂产能饱和的情况下, 把客户下达部分物料超过工厂部分外发采购。达到公司最优资源配置......:建议把品号属定为自制,PMC跑LRP计划之后,相据排程发现超出产能部分手工维护下达采购单。
2.1.2、如果由于自产成本比较采购,采购无论从价格、品质保障更有优势,建议把品号信息建为采购件,PMC跑LRP,当工厂产能不足时....再转为自制。
2.1.3、如果属于公司战略规划,要逐渐切换到采购。如建立两个品号,并设置替代关系。跑完计划之后维护替代料,再根据维护好的计划跑采购需求计划。
总结:无论是通过建立替代关系的两个品号,还是使用一个品号,都不能避免人工干预,工作量少不了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

可转债

分类: 随笔聊-可转债
中国上市的可转债都带有强制赎回条款,通俗理理解就是可转债价格连续**天高于130元,如果债权人选择不转股,公司有权以100元市要强制转股。
1、一般来说当触及强制赎回条款,公司发布公告都会预留足够的时间。
2、当公司发布强赎公告,转债的溢价也就消失了,通常会有一点负溢价,交易有税费。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

可转债

杂谈

分类: 随笔聊-可转债
可转债上不封顶,下有托底,很多人玩可转债依然亏得一塌糊涂。明明中长期波动比正股小,但如果购入价格过高,依然可以造成长期亏损。或者熬不住长期横盘, 半死不活,割肉出局。
1、短期波动:
1.1、超短期:在牛市及震荡可转债并没有像A股一样有10%的日涨跌限制。在黑天鹅事件中, 跌起来比股票还猛,碰到利好,涨起来也一点不含糊。一天涨跌+-15%是非常正常的。 超短期的波动比个股还大。
1.2、价格区间:波动要比个股小。
1.2.1、初始价格在110元以下:下行的波动通常是比较小的,表现为对正股的溢价增加。原因很好理解:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重读可转债基本要素定义,整理成思维导图。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

利润中心

分类: 随便看看
有一些老板特别迷恋把公司部门划分为利润中心来管理, 最近访走了两家企业,在沟通过程中,我认为有存在不足的地方:
存在的共性问题
1、员工的凝聚力差,战斗力低
原因很简单,就是分配不公,从心理学的角度分析,人都会高估自己的能力和贡献。老板说我就是要打破吃大锅,这话不有错,让有能力的人上,能力差的退下来。问题在于能力这个东西不好量化考核,实际上又没有办法做到公平。也没有办法给大部分员工满意的工资,反映出来就是大部分员工幸福感下降。
2、效率低
这个一看有点差异,不是说利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年股市大跌,市场下行30%,股市交易量低迷。可转债首日上市不少破发,市场通常能接受10%-20%的溢价率。普遍有这几个特点:1、公司业绩好,信用高, 市场给予溢价率也市。2、溢价率低于0的公司,通常也不会跌破发行价。
2019年股市进入春天,股市交易量大增,投资者信心恢复。可转债首日几乎没有破发,市场表现为溢价率在-20%左右的,通常能涨20%,溢价率在-10%通常能涨15%;有趣的是溢价率在10-20%也能涨7-8%,这要用行业金融学才能解释了。转股价格超130元的,通常溢价率<0%
也就是主整体上,波动比股市要小很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有