加载中…
个人资料
朵二班幸福一家
朵二班幸福一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,601
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号
  请关注怀化市鹤城区湖天幼儿园微信公众号。


相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-06-19 10:48)
       幼儿园良好的区域活动环境能为幼儿提供自我学习、自我探索、自我发现、自我完善的空间。相对宽松的活动氛围,能满足幼儿发展的需求。随着区域游戏的深入开展,孩子们参与到了班级环境的创设中,并成为环境和区域活动的主人,幼儿园真正成为了他们快乐学习和成长的乐园。在区域活动中,幼儿参与的积极性很高,能积极动脑、大胆创作。他们借助游戏来体验生活,满足好奇心。孩子们通过互相交往,互相合作,共同商讨,提高孩子处理问题,解决问题的能力,同时还有效促进了孩子良好个性的发展。
      经过训练孩子们已经能够做到自觉遵守每个区角的规则,并且能跟小伙伴友好合作。看着孩子们一天天的长大,一天天的懂事,老师真的感到特别的欣慰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 10:47)
     每年的5月—7月是手足口病的高发期,大家都知道,勤洗小手能预防疾病。瞧!朵二班的小朋友们正在进行餐前排队洗手呢……让细菌远离我们每一个人,争做健康小卫士!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 10:42)
分类: 班级动态
      《纲要》中指出:'体育是促进幼儿全面发展的重要手段,开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,培养幼儿良好的意志品质,使他们在快乐的童年生活中获得有益与身心发展的经验。由此可见,幼儿对于户外活动有多么的重要。
        今天,阳光明媚,太阳公公从云层中露出了笑脸,实在太好了。朵二班的孩子们吃过香喷喷的早餐,跟着周老师来到了操场玩起了游戏,有自由自在跑步的、有自由自在散步的、有玩网小鱼游戏的等等,孩子们玩的不亦乐乎、津津有味!是啊!这就是孩子们的世界,他们想要的快乐很简单,自由自在的玩耍就可以看到他们天真的笑脸。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级动态
       时间过得可真快!朵二班的孩子们马上就要大班了,在和孩子们日日相处的日子里有喜有悲,从孩子们的身上也学到了很多宝贵的东西。
       在从开始对孩子们和家长们的不了解到越来越亲密、越来越了解、越来越相互理解。我们一起经历了很多,一起陪伴孩子们度过了一次次人生中的每个第一次,看到孩子们的一天天的变化和进步,看在眼里、欢在心里。在和各位家长们的默契配合下攻破了一个又一个的小堡垒。孩子们在大家的呵护与磨练下逐日坚强、自信、开朗。当遇到问题时,我们一起面对、一起解决,通过大家一起的努力孩子们茁壮成长。
      在这里要对各位家长们再次说一声“很感谢”感谢大家对朵二班三位老师工作的支持。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级动态
       一、一名优秀的班主任,除了做好本职工作外,还需要具备多种能力。
    在幼儿园的班级管理工作,既有对不同岗位教师的管理(如配班老师和保育员),又有对不同个性幼儿的管理;既有对生活的管理,又有对教育教学的管理;既有对人的管理,又有对物的管理等等。这就需要班主任具有比一般教师都要强的多种能力。一是凝聚力。一个优秀的班主任,能够使本班人员相互间团结一致,和睦相处。与自己一起共同去实现班级目标。二是具有应变能力和解决问题的能力,使班级工作不断完善和不断地改进。三是具有处理各种关系及矛盾的能力,如班级人员之间的关系、教师与幼儿之间的关系、本班与家长之间的关系、家长与家长之间的关系、与其他班级之间的关系等等。
    二、良好班风的形成,与班主任的管理关系密切。
可以说,有怎样的班主任,就有怎样的班级,有怎样的班级,就有怎样的学生。为什么有些班的幼儿特别讲卫生,懂礼貌,有些班的幼儿不讲卫生,到处扔垃圾,不懂礼貌,有些班常规很好,不论参加任何活动都有组织、守纪律地进行,而有些班给人感觉幼儿自由散漫、不受约束,秩序很乱。当举
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 10:33)
分类: 班级动态
       安全是幼儿园工作的重中之重,而消防安全演习更是其中不可或缺的重要环节。进行消防演习是每个幼儿园应当履行的消防安全职责之一。幼儿园是集中培养教育学龄前儿童的主要场所。由于学龄前儿童年龄小,没有生活经验,也没受到系统的消防安全方面的教育,体力差,遇到紧急情况时,应变能力、自我保护能力和迅速离开的能力都不是最理想的。所以在幼儿园系统的进行消防知识宣传,掌握一系列技能方法,自觉地从自身做起,高度认识火灾的危险性,做到处处防火、事事防火、时时防火,避免火灾的侵害。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 10:28)
     教育家叶圣陶说:“什么是教育,简单一句话,就是要培养良好行为习惯。”幼儿期正处在个性及品性形成发展的重要时期,在人格形成方面具有极大的可塑性,对幼儿实施文明礼貌教育是发展幼儿社会性行为的重要内容、其意义深远。
    那我们应该从那些方面培养幼儿文明礼貌的行为习惯呢?我觉得:首先,我们要让幼儿学会使用礼貌用语。古人曰:赠人一言,重如珠玉,伤人一言,重于剑戟。可见语言文明的重要性。在日常教育孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-16 15:18)
      1.幼儿在游戏前,分成四组,每一组一辆三轮的自行车。
      2.让幼儿排好队,一个接一个,玩过的小朋友排到队伍的最后一个,有顺序的进行,骑车基本熟练后,可进行游戏比赛。
      3.在游戏的时候,提醒幼儿注意安全。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-16 15:15)
       又是一个值得欢腾的日子,五一已经过去了,六一又再次迎来,这几个月的节日,真是妙不可言呀!阳光天使,快乐六一,六一是属于我们孩子的节日,我们歌唱,我们跳舞,我们是快乐的阳光天使。在六一儿童节这天,我们的孩子们拿着礼物和奖状都露出甜甜的笑容,祝所有的孩子们“六一快乐”!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-16 15:04)
       生日快乐小天使,我们愿意做甜甜的蛋糕,送你甜甜的祝福,我们愿意做柔柔的烛光,送你深深的祝福,祝你生日快乐。天天开心,茁壮成长!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
温馨提示
  天气炎热,注意给孩子们书包放换的衣服哦!
添加关注
   亲爱的家长朋友们:欢迎您来到本班博客!希望这里能成为我们老师和各位家长交流的平台,来访者请点击头像下的“加关注”,给我们留言,有了您的支持与配合,我们才有信心做得更好!快来关注宝宝们的成长吧~!
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有