加载中…
个人资料
细说天丝
细说天丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,421
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

与医疗行业的应用相比,静电纺丝技术在食品工业中的应用范围相对小的多,静电纺丝在食品工业中被人们熟知的应用领域主要体现三大类:一是静电纺丝纳米纤维材料作为食品包装材料应用;二是静电纺丝营养补充剂中的应用;三是静电纺丝食用纤维材料的应用。本文将对此展开介绍,希望能够帮助有需求的朋友。

  

静电纺丝技术在食品工业中的应用

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

波兰科学家使用连接到飞机的激光扫描仪进行森林测量,以开发一种模拟树木生长的新方法。它可用于测量整个波兰境内的树木高度和生长速度。

克拉科夫农业大学林业学院的JarosawSocha教授指出,到目前为止,该国大面积地区树木生长的估算还不精确,并且基于过时的模型。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科技创新,日新月异,特别是在新材料研究方面,很多令你目前无法想象的新材料产品,在未来10年将成为现实,比如说石墨烯,碳纤维,柔性玻璃等。下面为大家介绍未来最具发展前景的20种新材料,保证令你目瞪口呆!

本文将为你盘点石墨烯、黑磷、3D打印材料、量子点、柔性玻璃等最具潜力的20大新材料的特点和发展方向。

未来最具发展前景的20种新材料

1

石墨烯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么3D生物打印技术,生物3D打印技术对材料学发展有何影响,您对生物3D打印技术又了解多少呢?下面看看易丝帮平台对此进行的详细介绍。


生物3D打印技术发展对材料学有何影响?

生物3D打印是利用3D增材制造原理,以加工活性材料包括生物材料、生长因子、细胞等为主要内容,以重建人体组织和器官为目标,跨学科和领域的新型再生医学工程技术。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

静电纺丝有可能用于各种化妆品应用,例如面膜,香水,除臭剂,止汗剂等等。这些应用的共同特征是它们可以以膜的形式使用,其可以通过静电纺丝容易地制造。将活性成分掺入电纺纤维中的容易性也使该方法可用于化妆品应用。乳液静电纺丝已被用于制造含有挥发性香料的膜。已经证明聚(乙烯醇)(PVA)纤维基质在环境条件下在15天内释放包封的(R) - (+) - 柠檬烯[Camerlo等人2013]。

通过电纺膜将活性成分递送至皮肤是最直接的应用之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

静电纺丝过程中诸多问题需要解决,那么您清楚具体的处理方法么?下面将介绍相关问题及解决方案。

1.如何减小纤维直径? 

答:第一次尝试是降低溶液的浓度,直到珠子开始出现。使用更具导电性的溶剂或使用更具导电性的溶剂对溶液进行掺杂或添加盐。 

调节电压,喷丝头尖端到集电极的距离和降低进给速率也可以降低纤维直径,但这通常不太重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5,10或15?催化剂的纳米颗粒应该测量多少纳米才能优化反应过程?研究人员通常会进行艰苦的测试以找到答案。物理化学研究所的科学家们提出了一种改进微流体系统优化过程的新技术。现在可以在连续流过催化剂床的过程中根据需要改变催化剂纳米颗粒的尺寸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 静电纺丝过程中,带电射流在高压电场的作用下,由喷头飞向接收装置。聚合物纤维上的残余电荷消散会影响到纤维的沉积形态,使纤维表现出不同的排列方式。一般的纤维接收材料都是导电的材料,如铝箔、铜板、不锈钢板等,能够保证喷头与接收极板之间形成稳定的电场,有利于射流或纤维上残余的电荷快速泊散,使纤维能够沉积在上面,形成膜状集合体。在这种情况下,如果接收装置是非导电的材料,纤维上的残余电荷就会迅速积累在非导电的接收装置上,使得纤维难以沉积到上面。通常非导电接收装置所接收到的纤维堆积密度往往比导电接收装置接收到的纤维堆积密度低,原因是聚集在非导电接收装置上的电荷与将要沉积到其上的纤维上的电荷之间的斥力作用使堆积的纤维之间形成空隙。即使是导电的纤维接收装置,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 静电纺丝纳米纤维效果好坏受各种因素影响,其中喷丝口直径对静电纺丝有哪些影响,您清楚么?
针头或喷丝管口的内径对静电纺丝过程有一定的影响。小的内径可以减少堵塞和静电纺纤维上珠状物的形成。堵塞的减少可能是因为在静电纺过程中溶液较少地暴露在空气中。吸液管内直径的减少也会引起静电纺纤维直径的减小。孔尖端的液滴尺寸减小,在孔内径较小的情况下,液滴的表面张力减小,施加同样的电压,可产生更大的电荷排斥力引发喷丝。最终,喷丝的速度下降并且在溶液到达收集器前有更多时间拉伸。然而,如果孔的内径太小,可能就不会在喷丝口挤压出溶液的液滴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

静电纺丝技术纳米纤维材料替代传统的纸质文物保护,应用价值大,意义非凡!

因受浸泡水解、机械磨损、污染物损害等因素影响,珍贵的纸质文物在保存过程中往往易发黄、霉变、老化,以致无法翻动,大大降低了文物的保存寿命和观赏价值。纸质文物保护方法较多,如液相脱酸、化学加固、物理加固以及漂白等。其中物理加固是一种绿色环保方法,近年来越来越备受人们的关注。顾名思义,物理加固就是对纸质文物表面进行薄膜加固,它要求薄膜不但具有理想的防水、抵制污染物、抵御虫害霉害及抗酸碱等特性,还要具备足够的透气性。薄膜制备方法主要有溶胶-凝胶法、气相沉积及静电纺丝等。相比而言,电纺技术更具优越性,它是一种电荷诱导的静电自组装技术,利用聚合物溶液或熔体在强电场中进行喷射纺丝,兼具简单、经济、高效等优点,且能大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有