加载中…
个人资料
用户6726890717
用户6726890717
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,555
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-05-22 13:39)
标签:

杂谈

 

恭喜本班在“品读经典,传承文明”经典诵读活动中,荣获 三等奖的好成绩,感谢老师一次次辛苦排练,感谢家长们积极配合与付出,感谢孩子们给大家带来视觉盛宴,享受了舞台锻炼了自己,喜欢经典内容,爱上经典诵读。未来,我们继续努力,向更高的方向前进

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

完善自身人格修养、提高文化品位
海城一小经典诵读正拉开序幕

少年智,则国智,少年富,则国富
少年强,则国强,
少年独立,则国独立…

三(3)班的同学们用舞蹈、诵读串烧的形式,致敬经典~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

期中考试,孩子考试失常,一般父母关心成绩:“你考这么差,以后还有什么前途?!”高情商父母则更关注抗挫力:“没考好。我知道你很难受。你觉得现在怎么做,能让自己变得乐观开心起来?你觉得现在怎么做,下次可以考得更好?”。成绩是一时的,成长是一生的。成长比成绩重要,培养抗挫能力,理性看待问题,才能更好地前进!
          分析成绩

看成绩不能只看孩子分数的高低,还要全面分析各个学科的成绩和同年级的整体水平。
          看单科成绩

看看孩子的每一门学科成绩与班级平均分相比,是高还是低。高则说明该学科有一定优势,低则说明该学科相对薄弱。要明确自己的优势学科和薄弱学科分别是哪些,制

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。

春天,是万物复苏、绽放生机的季节。带着美好的憧憬,踏上快乐之旅…
温州乐园我们来啦!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

最近在追《都挺好》,网上对这部剧的讨论度也很高。

因为这部剧实在太扎心了。

在外人看来,苏家一家子子女事业有成,风光无限,可一撕开真相,偏心溺爱、赡养父母等事,让这个家庭几近分崩离析。

明玉的母亲重男轻女,父亲性格窝囊,一到母亲“欺负”明玉的时候,就躲在一旁一声不吭。

家里两个哥哥,也都是奇葩。大哥不顾妻女、死要面子逞强,二哥啃老、不负责任,甚至还对明玉大打出手……

所谓的家庭里的温暖和爱,在苏家不见分毫。

这样冷漠的氛围,一地鸡毛的家庭问题,在很多人的生活里,也在赤裸裸地上演着。

而从苏家的故事里,我们可以看到,一个家庭的温度和高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我们都知道,想要孩子个子高,关键是补钙。

很多人补钙的方法就是喝骨头汤。其实错了,骨头汤含钙量其实并不高,也不易吸收,如果不敲碎并且加醋,根本起不到那么好的补钙效果。

今天优妈就教大家一个真正管用的补钙食物——虾皮!

 

虾皮不是虾子的壳,而是毛虾,因为肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 


美国新泽西州,山姆大叔的儿子卡尔和大胡子杰克的儿子卡尔同时走进心理实验室。两个卡尔同时接受智商测试,测试后心理医生有别的紧急事务,就交代两个卡尔隔天再来拿测试结果。测试结果出来了,山姆大叔的儿子得了80分,智商刚刚及格。而大胡子杰克的儿子得了120分,是难得一见的高智商。

这事儿之后,山姆大叔的卡尔沉默了一个星期。他本以为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

当孩子在学校磕了碰了、被小朋友欺负了、不想上学了……

你会怎么处理?你想过会给孩子带来什么影响吗?

 

我们先来看一个故事:

一家公司的两个推销员先后到一个落后的地区去考察市场。

第一个去的人看后摇头叹息,给公司回复:这儿的人都是赤脚,根本不穿鞋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多父母把“放养”捧上了天,并找到了一条很好的理由:“释放孩子的天性”,他们以为这样的爱很伟大,但其实很廉价,这种廉价的爱,正在一步一步废掉我们的下一代。

1

某电影院里,大家在认真观影,只有一位孩子在位子上跳来跳去,时不时大笑一声,从进场到现在,闹了差不多半小时,他的妈妈就在旁边。

旁边的一个大人有点受不了,对孩子的妈妈说,能不能管下你的孩子,太吵了。孩子的妈妈头也没回,说,孩子天生就这样啊!然后继续观影。

之后,孩子离开座位,在电影院跑来跑去,跑了一会儿,累了,却发现找不到妈妈了,里面太黑了。然后哭着喊妈妈。

喊了几声,没人回应,一位陌生男子冲他吼道:你妈妈死了!孩子愣在那里,不敢动弹。

在中国,有种被捧上天的教育,叫释放孩子的天性。孩子身上所有的特点,都可以归之为天性,无论是好,还是坏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

孩子最担心最害怕的都与父母有关,那些孩子最害怕的事情,你们做了几件呢?一起看看吧。

但愿看完这篇文章后,父母们能对自己不经意却伤害孩子的行为多多注意一下。

1

爸爸妈妈吵架了

曾有一家儿童心理研究机构对3000余名学龄儿童进行了一次心理状况调查,其中有一条是“你最怕爸爸妈妈的是什么”,回答得最多的是:“我最怕爸爸妈妈生气,怕他们吵架”。

有一个答卷写得很生动:

“我最怕爸爸生气,他生气的样子可凶啦!把妈妈都气哭了,我吓得像一只小老鼠,心里直扑腾,饭也吃不下去……”

2

爸爸妈妈又发脾气了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有