加载中…
个人资料
qzstax财税管家
qzstax财税管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,157
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

税收优惠

  公司年末缺成本,千万莫虚开,合理利用税收政策税负降至0.5%

  一、使用税收优惠政策

  为了促进企业发展,国家不仅要求企业去依法纳税,还会给企业某些优惠政策,因此企业可以考虑使用税收优惠政策,高新技术企业是一个可以享受税收优惠政策的企业。高新技术企业可以减少缴纳企业所得税,以15%的税率缴纳所得税,比正常企业低10%的税率,因此,什么时候企业合理节税,你可以选择经营高新技术企业,然后享受基本的税收优惠政策。

  二、使用正常的方法合理增加成本

  也可以提高企业成本通过的正确方法,企业成本也与企业纳税有联系。如果企业成本相对较高,纳税支出将会减少,因此,正确的方法可以用来增加企业成本来进行合理节税,如果企业雇员增加,然后增加员工的福利,包括在成本中,企业的成本可以增加到一定程度,然后企业纳税支出可以大大减少。

  三、总部经济税收优惠政策(13271935807  微信同号)

  国家在重庆、湖北、江西、江苏、上海、青海等地设立总部经济园区及产业园,欢迎服务行业、建筑行业、文化传媒、软件行业、房地产行业、商贸行业、互联网行业等等企业的入驻,通过享受一定比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  人力资源成本高,增值税进项少?增值税、企业所得税、个税税负重怎么办?

  中国企业500强企业高峰论坛上发布的500强中包含了26家制造业企业、157服务企业,但收入的占比服务业上升至40.5%,超过了制造业39.2%的占比,这充分说明了服务行业的发展潜力是巨大的。中国企业联合会研究部主任郝玉峰表示,“在推进供给侧结构改革,一定要把大企业推成主战场,如果他们能够率先在转方式调结构方面迈出步伐,它的示范和引领作用就非常的大,供给侧结构改革才能取得真正的成效。”

  一、现代服务业的时代特征(二新四高):

  一新:新服务领域——适应现代城市和现代产业的发展需求,突破了领域,形成了新的、智力(知识)型服务业和公共服务业的新领域。

  二新:新服务模式——现代服务业是通过服务功能换代和服务模式创新而产生新的服务业态。

  四高:高文化品位和高技术含量;高增值服务;高素质、高智力的人力资源结构;高感情体验、高精神享受的消费服务质量。

  现代服务业具有资源消耗少、环境污染少的优点,是地区和现代化水平的重要标志。

  二、现代服务业主要包括以下四大类:

  1.基础服务(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  告别“25%”企业所得税?个人独资和合伙企业只交0.5%个税

  在国内外,交易过程中产生的税费是交易中不可忽视的成本之一,对个人来说,还包括个人所得税,当个人担任股东时,如果涉及股息,也涉及应付股息的税费。

  那么如何准确理解并做出相应的税务筹划方案在法律允许的范围内,不同的人有不同的理解,而特殊性代表了相应计划的准确性和最终税收减免的落地。在这里,以案例分享。

  一企业获得了一个更好的税收计划,并反馈给我们。核心内容如下(未列出细节):

  1.通过A有限公司收取即将到来的1000万财务费用。

  2.通过将A公司a,b两个自然人变更为a,b两个自然人在C地区设立的合伙企业进行持股。

  3、1000万将在增值税/附加税缴纳后,将利润分给C合伙企业。

  个人持股的分类

  1、自然人股权

  目前,大多数股东仍然以股份的形式持有股份自然人,尤其是在私营企业。据了解,股东的性质几乎是一切自然人股东,一些民营企业的股东甚至是夫妻二人,家族股东。对股东征收20%的股息税让大多数企业家感到困惑。

  2、合伙企业持股

  近年来,合伙企业被广泛用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  建筑行业缺票怎么办?不怕!地方税务核定税负1%,税金返70%

  要求每年缴纳企业所得税是建筑公司一个沉重的负担,没有发票,这部分支出就会不被认可,也就意味着这一部分费用会被认定为利润,需要缴纳25%的企业所得税,股东还得承受20%的分红个税,那建筑公司怎么有效的进行税务筹划,建筑公司税务筹划的方法有哪些?

  建筑公司税务筹划通常从融资投资和生产经营两个方面入手。具体分析如下(13271935807 微信同号):

  1、投资方面

  建筑公司融资税收将对的现金流产生更大的影响,企业并将直接影响到企业收益这税法律规定新股和保留股收益在资本机构中应支付纳税。双层的税收增加了企业的运营成本,从而增加了企业的负担。为了节税,使用对外筹资,并受益于筹资企业以前可以从成本中扣除税,但是本方法有更大的风险。新税法我国法律规定企业筹资可以通过发行(TEL:l327)股票来进行,股票的所有者权益和股息可以在税后利润分配。不同的融资方式将直接影响企业,并将反映在税负。因此建筑公司当税务筹划的时候,有必要确保收益以前的投资比例税高于债务成本比率,且债务比率越高,企业节税能力和水平越高。

  企业投资必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  多少企业月收入过百万了?税筹有妙招,节税百万!不但零成本,国家还大力支持

  现代服务行业有不同的分部行业,如信息技术服务、视频和文化传播服务、有形动产租赁服务、签证咨询等。

  想必很多企业说起税负都是一脸惆怅……辛辛苦苦一年,好不容易赚了100多万,结果将近一半都交了税……

  然而,大多数企业面临同样的财务状况问题如以下内容:

  1、企业主要成本在于员工的工资支出,公司增值税几乎没有进项,增值税有很大的税负!

  2、公司高管/股东、高薪员工个人所得税过高。

  3、公司费用尚未偿还,利润率很大,因此企业所得税25%过高。

  企业税务筹划怎么做?(13271935807  微信同号)

  方案一(企业利润型):

  建立个人独资企业与本公司配套业务。

  方案二(高级管理层股东分红):

  设立个人独资企业也可以合理避免高级管理层股东和员工的奖金企业与此相匹配公司商业或行业为了避免高额个人所得税;个人独资企业享受分红个税、企业所得税优惠政策。

  企业可以选在园区内成立一个或者多个个人独资企业,比如某工作室,某服务中心,某咨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  从2020年一季度末开始,各行各业开始逐步复工复产,而经历了疫情影响的建筑行业在新的一年该如何面对税收问题呢?又该怎样去享受这些优惠政策呢?

  一、建筑行业可以通过拆分业务结构,分流业务模式来降低税负,企业可以在重庆、海南、上海、湖北、江苏、江西、青海等总部经济招商园区,设立分公司、子公司或者新公司,对主体公司实行业务分流,一些市政工程设计及咨询、项目规划设计、工程项目管理咨询服务、招标代理服务、工程技术咨询、技术服务、技术转让、建筑设计、咨询、景观设计、咨询等可以成立独资企业里享受核定征收政策。

  个人独资企业(小规模/一般纳税人)都可以申请核定征收。个人独资企业收入通过享受地方税收优惠政策,适用于5%-35%超额累进税率,根据行业应税所得率进行核定征收,个人所得税核定征收后,小规模纳税人0.5%-2.1%(小规模最高2.1%),一般纳税人0.5%-3.1%。

  小规模总税负不高于5.18%,经过这种方式,分红时就不需要再次缴纳20%的个税了。建筑公司赚钱不易,建筑施工、工程项目管理个独或合伙企业,企业所得税全免,税负减半。

  建筑工程、建筑施工公司还可以把劳务、材料采购分离出来,在园区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  网络直播一年开100万,进70万,增值税免交吗?企业所得税交多少?

  网络直播近年来变得越来越受欢迎。许多直播网红有大量的粉丝,直播网红主要基于粉丝奖励和平台红利的收入。那直播网红是怎么进行税务筹划的,本文将以案例的形式介绍相关内容。

  网络主播

  那么,如何解决主播的税收问题呢?(13271935807  微信同号)

  专家表示,首先要看看直播平台是否有代扣代缴任务。平台是网红主播的资金支付人?如果是付款人,则有扣缴义务。例如,如果资金被转移到平台的账户,那么网红收入将被视为由平台支付;目前,平台主播有三种:第-种是工资薪水,所有的报酬都是平台收入;第二种,钱被转移到网红个人账户,网红应该自己支付;第三种,网红收入先打款到平台,资金从平台分配给主播,平台应履行主播的个人所得税代扣代缴义务。

  不管这个风口能否重塑我们的社交方式,错过这个风口是很可惜的。作为- -个主播平台,现阶段优雅地跨过了”有责任代扣代缴主播劳务报酬个税”的这个坎儿?

  目前,主播和直播平台之间通常有三种合作模式:

  一、一 些主播直接与平台签订合同。

  二、平台与经纪公司之间的合作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  信息技术企业利润表上有利润,但账上没钱,老板问钱呢,哪里找?

  在信息技术企业运营之后, 一个人可以使用一定的技能和手段科学地安排自己的操作和生产的利益,而不违反税法,从而达到少缴税的目的,税务筹划有利于最大化的纳税人的服务效益,从而促进企业发展,信息技术企业利润表上有利润,但账上没钱,老板问钱呢,哪里找?那么信息技术企业税务筹划有什么方法?

  企业节税筹划掌握原则(13271935807  微信同号)

  1.根据国家的优惠政策

  仔细选择信息技术企业行业和地区进行投资,然后利用当地税收优惠政策执行企业税务筹划。例如,国家非常重视西部地区的发展。对-一些企业来说,会有一-个大的税收优惠政策 ,如低税率税收优惠政策、工业投资优惠政策、就业安置优惠政策等等。这些优惠政策享受国家规定范围内的税收优惠,信息技术税务筹划进行的时候就可以从优惠政策方面考虑。

  2.合理利用组织形式进行筹划

  例如,如果您的公司想在国外开一家分公司 ,然后是子公司作为-个独立的法人实体,那么在已建立的国家以及当地居民作为纳税人,需要承担许多纳税义务。然而子公司相比分公司来说拥有更多的税收优惠政策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  软件开发企业如何解决经常“成本难”“进项少”税负重的问题!

  软件开发企业面临着巨大的纳税压力,有许多税费要付,结果企业实际上收入是降低的。因此,软件开发企业有必要进行税务筹划在发展过程中。只有税务筹划这项工作做好,才能降低软件开发企业纳税压力。

  税务筹划能降低纳税支出,在一定程度上,实现企业所得税的合理节税的。但是,这项工作仍然是困难的,所以我们必须注意操作时的方法,并使用正确的方法来执行,就很容易地达到最大的效益。那么软件开发企业应该怎么进行税务筹划?

  一、需要了解与税收相关的信息

  在知道需要缴纳的税款后,就针对需要交纳的税款进行税务筹划。例如,软件开发企业如果有企业所得税、增值税和营业税,知道所要缴纳的税收后就可以很容易地制定一个税务筹划的方案,然后降低纳税支出。

  二、需要了解税法的相关规定

  任何的企业必须满足的法律要求当纳税的时候,然后在法律允许的范围内进行税务筹划,所以企业纳税支出可以在法律范围内合理减少。

  三、了解一些靠谱的筹划方法(13271935807  微信同号)

  了解一些可靠的税务筹划方法,尽管税务筹划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

税收优惠

  房地产6%、9%或13%的增值税,企业所得税25%,个税20%?如何节税

  房地产公司节税的管理方法一般来说,内资房地产公司经常在所得税中使用虚假成本节税,而外国房地产公司善于利用“转让定价”来节税。所谓的“虚假成本”是通过人为增加成本,使房地产开发项目的利润甚至损失最小化来避免征收所得税。

  拥有六年以上房地产行业经验的人透露,调整报表以转移利润的行为在房地产行业中非常普遍。例如,广州一家房地产公司希望将利润转移到国外,并告诉其会计师“接受2000万元人民币的海外业务接待费”。另一家房地产公司已将一些设计工作移交给其自己的海外关联公司,以设定很高的设计成本来转移利润。曾在广东一家大型房地产公司工作的财务会计师透露,该公司有三家独资文化公司和技术咨询公司,被称为多元化经营。实际上,这些公司用于进行关联交易以完成利润转移。下属公司每年收取不超过人民币1亿元的所谓促销计划和咨询费,然后购买所谓的艺术品作为文化公司的固定资产,以完成最终的利润转移,因为这些艺术品来自母公司老板买的那个根本不值钱,而只是一个道具。2004年,国家税务总局发布的“ 2003年度中国纳税百强榜”上没有房地产企业。即使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有