加载中…
个人资料
附属实幼2018年秋小二班
附属实幼2018年秋
小二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,498
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-05-31 12:23)

地震是一种自然现象,目前人类尚不能准确预测地震的发生。但是,我们可以采取有效措施,最大限度地减轻地震灾害。小班幼儿的自我保护和逃生意识薄弱,为进一步增强幼儿掌握应急避震的正确方法,熟悉地震后在幼儿园期间的紧急疏散线路。五月是防震安全教育月,班级通过配合幼儿园开展防震演练,引导幼儿对地震应急演练,使幼儿减少不必要的非震伤害,在活动中帮助幼儿了解地震如何正确逃生,杂演练活动培养幼儿听从指挥,团结互助的品德,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 12:22)

“六一儿童节”可谓是每个孩子所期盼的日子,在这个属于孩子们的节日里,有美味的甜品,有趣味的亲子游戏,还有许多精美的礼品在等待着他们呢!眼看着“六一儿童节”马上就要来临了,我们小二班的宝贝们也越发地按捺不住内心的喜悦,看,这几位热心的绘画小能手们都来一起帮忙制作六一的游戏海报了呢!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 16:25)

从开学初期的满树桃花,到初夏时节红彤彤、沉甸甸的桃子,小二班的老师带着孩子们一起见证了幼儿园里的桃树从开花、到长叶、再到结果的过程。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

音乐是灵动的语言、多彩的图画、生命的律动,有音乐会让生命更丰富、更富于创造力和想象力。为践行《指南》中提出的:“每个幼儿心理都有一颗美的种子。幼儿艺术领域学习的关键在于充分常在条件和机会……引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 16:47)

又是一个百花齐放的早春,三八国际妇女节也悄然而至,为了激发幼儿爱妈妈、奶奶、外婆情感,提高幼儿主动参与活动的能力,38日,班级幼儿在老师的带领下开展了丰富多彩的庆祝活动,让小朋友感受亲情,感受养育之恩,表达感恩之情。    

活动前,老师向孩子们发出了我为妈妈做件事的感恩倡议。活动中,教师们借助故事、视频资料等形式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 16:32)

3—6岁儿童学习与发展指南》提出经常带幼儿接触大自然,激发其好奇心与探究欲望,我们根据《指南》的精神,充分挖掘学园的优势资源,结合季节特征、幼儿年龄特点,开展了蔬菜宝宝成长记种植活动。蔬菜是幼儿生活中最常见的食物,幼儿虽然经常吃蔬菜,但是对蔬菜并不是很了解,为了使幼儿认识更多蔬菜,了解蔬菜特征及营养,在栽培、管理、收获、品尝、制作、分享蔬菜等过程中,获得多方面经验,增进情感和能力,本学期我们以一起种蔬菜照顾蔬菜我能行蔬菜丰收了三块内容来进行种植活动的推进和学习。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,我们开展了元宵主题活动“和宝贝们一起搓元宵圆”,在活动中,我们也邀请了班级热心家长雨薇、雨嘉小朋友的妈妈前来参与!也许是第一次看到糯米粉遇热水会凝固成面团的神奇现象,小朋友们一个个伸长了脖子,目不转睛地看着雨薇、雨嘉妈妈熟练地操作着。待全部糯米粉都凝固成面团后,我们也让孩子们共同参与制作的过程,引导他们像用彩泥分泥、团圆那样,从面团上取出一小块,放在手心揉搓成小球。看!小二班宝贝们一个个专心致志制作元宵圆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“小朋友们,西红柿宝宝穿着什么颜色的衣服呀?”话音刚落,孩子们纷纷举手回答:“老师,西红柿宝宝穿着红色的衣服!”显然,随着班级主题亲亲生态园的开展,孩子们对于生活中一些常见的作物有了一定的了解,在今天的美术活动中,他们俨然一个个神采奕奕的“小画家,”手握画笔,为西红柿宝宝们穿上了色彩亮丽的衣裳。下面就让我们一睹小二班宝贝们的风采吧!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 15:45)

2018119日下午,泉州幼高专附属东海实验幼儿园的海丝生态园热闹非凡,原来是小二班的萝卜丰收了。

孩子们盼望这一天好长时间了,从播种,到收获,孩子们看着萝卜一天天长大,收获的时候终于到了,宝贝们都迫不及待的去收获萝卜了。小二班的宝贝们一个个有模有样,干劲十足,不一会,已拔起一个又一个大萝卜,当看到大大的萝卜从土里拔出来的时候,孩子们兴奋不已,丰收的喜悦涌上心头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 15:27)

为响应“119消防宣传月”,进一步加强全体师生防火安全意识,推进消防安全宣传工作,学园于2018119日开展了消防逃生演练。
     
本次演练将时间安排在幼儿区域活动时间,小2班的幼儿正在进行区域活动,警笛骤然响起,带班的杨老师迅速组织孩子们到旁边的盥洗室拿一块毛巾蘸湿,捂住口鼻,从逃生通道离开,孩子们紧紧跟随着老师,从安全通道中撤离到南面操场。   

来到操场上,所有的幼儿在老师的指引下,在操场中央围成圈,老师赶紧清点人数,应到27人,实到27人,演习总完成时间130秒。随后园长老师向大家介绍了演练逃生的意义所在,孩子们一下安静下来,全神贯注地倾听:为何在逃生中一定要用毛巾捂住口鼻,为何要弯腰低头往外逃,等等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有