加载中…
个人资料
附属实幼2020年秋大二班
附属实幼2020年秋
大二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,287
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2020-09-07 15:02)

    在雨水充沛的夏季里,我们的生态园里会发生哪些变化呢?放假那么久,生态园里的菜有长大吗?被小虫子吃掉吗?小朋友们很挂念。看到小朋友们那么想念幼儿园,想念生态园,大二班们的老师们也忍不住带着小朋友一起去看看他们心心念念的生态园。

    我们放假的时候,萝卜还没有长大,现在它已经长大了,还开了美丽的花。小朋友好久没有去打理生态园,地里长了很多不知名的野花野草。

    为了让小朋友们在新学期能播种新的蔬菜,班级里的热心家长和小朋友来帮我们把地里的杂草处理掉,重新翻整土地,就等着下一次一起来播种。我们的10号菜地整理得多么漂亮,小朋友一开学就能种菜了!菜地整理好了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-31 16:48)

这样美好的秋日里,我们迎来了开学复课的好消息!为了相聚这一天,我们一直都在用心准备着!

幼儿园给班级配备了额温枪、洗手液、小药箱等,全方位保证幼儿在园安全。

全体教师、保育员提前入园,对班级进行了全面的消毒杀菌,在卫生工作中,我们严格做到不留死角,小朋友能接触到的地方都清洁到位,消毒全面,力求给孩子一个健康舒适的学习环境、生活环境、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-06 10:46)

    为进一步做好幼儿返园的疫情防控工作,落实细化学园疫情防控应急演练预案,提高防范和应急处置能力,2020529日上午,泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园开展疫情防控应急演练。上午9:00,在园长老师的指导带领下,全体教师在学园外集中开始应急演练。按照演练方案,全体人员各司其职,分配角色,有的扮演家长、有的扮演值班人员,大家提前做好防护,进入指定位置进行模拟演练。此次演练场景包括幼儿入园环节、幼儿进入班级环节、幼儿在园发现异常环节、幼儿离园环节等,模拟幼儿正常入园及出现异常情况的处置。各部门分工明确、配合紧密,规范有序地完成了此次的应急演练。活动结束后,李志英园长就演练活动的情况进行总结,她要求老师们要进一步熟练掌握各场景的应急操作规范,确保开园后各项防控工作的有序开展。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “洗手,”对于我们每个人来说,是生活中一件再寻常不过的事情了,小朋友们在吃东西之前需要洗手,上完厕所后也要洗手,这虽然是一件看似简单的小事,但要做到掌握正确洗手的方法可是一门学问哦!在开展“防控疫情不停学,线上教学欢乐多”系列活动的同时,中二班的老师们也抓住了这个良好的教育契机,紧锣密鼓地开展了“做个勤洗手的好宝宝”幼儿良好习惯培养活动,通过“云教学、云互动”的方法,引导幼儿了解“新型冠状病毒”对人类所造成极大危害性的同时,了解“勤洗手”的重要性,并掌握正确洗手的方法。下面,请大家跟随着我们的脚步,一起去看一看吧!
当孩子们认真观看了教师分享的《新型冠状病毒科普动画片》后,都纷纷发出了惊叹,在他们眼中,这种可怕的病毒仿佛一只凶猛的大怪兽,稍不留神就会被它的血盆大口所吞噬掉!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    小朋友们,漫长的假期就要结束了,快乐的幼儿园生活很快就要和大家见面啦!为了确保每位小朋友能够健康、快乐地度过这所剩不多的中班时光,老师们都已经早早地来到幼儿园,针对幼儿园复学情况开展各活动室的环境研讨。在活动过程中,我们以年段为单位,通过走班的形式进行班级各区域环境布局的调整。    



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-24 08:23)

今年由于新型冠状病毒的出现,我们的开学时间一直在推迟,小朋友们也一直居家抗疫。终于,在经过省委、省政府研究并报教育部备案后,我们迎来了幼儿园复学的好消息,学园也将在62日陆续的分批错峰进行开学。

在开学前,为了让家长们更好的了解幼儿园为了复学所做的工作,指导家长做好复学前的各项家庭准备,及复学后所要关注的配合事项等,组织开展了本次家长会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 12:23)

地震是一种自然现象,目前人类尚不能准确预测地震的发生。但是,我们可以采取有效措施,最大限度地减轻地震灾害。小班幼儿的自我保护和逃生意识薄弱,为进一步增强幼儿掌握应急避震的正确方法,熟悉地震后在幼儿园期间的紧急疏散线路。五月是防震安全教育月,班级通过配合幼儿园开展防震演练,引导幼儿对地震应急演练,使幼儿减少不必要的非震伤害,在活动中帮助幼儿了解地震如何正确逃生,杂演练活动培养幼儿听从指挥,团结互助的品德,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 12:22)

“六一儿童节”可谓是每个孩子所期盼的日子,在这个属于孩子们的节日里,有美味的甜品,有趣味的亲子游戏,还有许多精美的礼品在等待着他们呢!眼看着“六一儿童节”马上就要来临了,我们小二班的宝贝们也越发地按捺不住内心的喜悦,看,这几位热心的绘画小能手们都来一起帮忙制作六一的游戏海报了呢!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 16:25)

从开学初期的满树桃花,到初夏时节红彤彤、沉甸甸的桃子,小二班的老师带着孩子们一起见证了幼儿园里的桃树从开花、到长叶、再到结果的过程。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

音乐是灵动的语言、多彩的图画、生命的律动,有音乐会让生命更丰富、更富于创造力和想象力。为践行《指南》中提出的:“每个幼儿心理都有一颗美的种子。幼儿艺术领域学习的关键在于充分常在条件和机会……引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有