加载中…
博文

周六和朋友吃饭,其中有对夫妇带了个3岁的小男孩,席间小孩子一直没消停。我问妈妈,是不是比较少带他出来?妈妈回答:不是,也经常出来的。很明显,孩子缺少的不是出门机会,而是饭桌上的规矩。

餐桌上的规矩,来自家庭教育

还有次参加集体活动,一个小学高年级孩子,每上一道菜他第一个夹,想吃哪个菜就转到自己面前,常常别人正夹菜时,盘子就被他转走了,筷子悬在空中很是尴尬。菜少人多,有人没菜下饭,可他盘子里堆得满满的,最后吃不掉全剩下。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一位一线儿科医生发表的文章,她发现,每到秋冬,来医院就诊的孩子里,冻病的不多,更多的是给捂出来的毛病,而且一般都是老人带的孩子会更多出现这样的情况,为什么会这样呢?

因为老人体寒,自己比较怕冷,天冷了自己会穿得比较多,同样担心孩子冷,所以也会给孩子捂上,其实这样做反而会给孩子添病。最近北方大部分城市秋风乍起,这里推荐这篇文章给大家阅读,最好让家里带孩子的老人也看看哦!

孩子代谢旺盛,怕热不怕冷

秋天天气凉得快,几场秋雨,几场秋

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 07:29)

 苏州工业园区夏园幼儿园     

家长护卫队值班名单

                                      2018.9-2019.1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 17:12)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 17:06)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 17:06)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 16:53)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 10:08)

亲子阅读的好处

都说三岁看小,七岁看老,粑粑麻麻们为了孩子也是拼了,给孩子报名各种兴趣班、辅导班,只为那条看不到的起跑线。很多家长因为工作繁忙、家务繁忙、玩手机繁忙,不能多多陪伴孩子,然而,亲子陪伴灰常重要啊,强烈推荐一个亲子活动—亲子阅读。

亲子阅读的好处有哪些
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
入秋季,又有许多祸害宝宝的传染病开始出没,加之入园和开学季,小朋友们一聚集,交叉感染的几率陡然上升。每当这时候,家长们内心总会浮现被儿科爆满支配的恐惧…… 传染病们来势汹汹,还专门祸害小宝宝,大家一定要注意!今天,豆苗妈把秋冬常见的一些传染病列出来,可要看好了哟: 流行性感冒 俗称流感,是一种由呼吸系统病毒感染导致的疾病。一般冬春季节高发,所引起的并发症和死亡现象非常严重。 症状 一般患上流感,会持续1周或更久,症状如下: 这些症状持续几天之后,很可能出现更明显的咽喉疼痛、鼻塞以及持续的咳嗽。 虽然流感属于自限性疾病,多数情况下患儿能自己恢复,但婴幼儿患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。所以,一定不要掉以轻心! 如何预防 接种流感疫苗,是预防流感的最好方法。因流感病毒年年变异,每年接种新的流感疫苗才能达到最好的保护效果。 一般,我国流感流行主要集中在每年11月到第二年的3月左右,建议在9-11月接种。长江以南的地区,因为天气冷得晚,所以可以适当推迟些,选择在10-12月接种哦。 流感疫苗的接种程序: 6月龄~3岁宝宝接种2剂,间隔4周 3岁以上的宝宝接
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 09:58)






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
闪闪发光的一群萌娃
闪闪发光的一群萌娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有