加载中…
个人资料
蓝天幼儿园中二班
蓝天幼儿园中二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2019-11-06 12:12)

集体教学后,我带着小朋友们散步在种植园地的小道上,寻找着秋天带给我们的变化。孩子们你一句我一句议论着秋天的秘密,突然间我听到队伍的后面有个小朋友在喊:“快看呀,有青蛙的叶子。”我随着那喊声看见孩子们看到的是芋艿地。于是我就跟小朋友说:“那叫芋艿。芋艿是长泥土的,你们是看不见的,我们看到的是芋艿的叶子。”“你们觉得它的叶子像什么?”旸旸说:“像一把雨伞”,鸣鸣说:“像一顶帽子”,乐乐说:“像青蛙住的叶子”,其实就是说是那荷花叶。看着孩子疑惑的眼神,我顺势拔了一棵芋艿到班上,让他们自己进行观察,观察它是由根、茎、叶三个组成部分,而果实是长在根部。再看看它们是什么颜色,玥玥抢着回答道:“它的茎还有叶子是绿色,根是棕色的。”我还利用图片告诉他们荷叶与芋艿的区别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-09 12:21)

早上我准备带领孩子们去操场做户外游戏下楼梯时,琪琪不小心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-23 13:56)

亲爱的家长、小朋友们:新学期好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈奕旸小朋友是一个非常聪明的小男孩,但是有一个令人头疼的“毛病”:爱插嘴。有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    区角活动时,孩子们都在自己的区角里玩的很开心。蕙蕙和小颖两个女孩一直在美工区里涂色,我以为她们都在给水果宝宝涂上颜色,所以也就没怎么在意。过了一会儿,小玗跑过来“告状”了:“老师,蕙蕙把红彩笔涂在指甲上。”我一听,忙走过去看看是怎么回事。
  果真,蕙蕙用红彩笔涂满了指甲,现在正在帮小颖涂呢!蕙蕙见老师发现了她的“小秘密”,连忙收好红彩笔,把小手藏起来,一副惶惶不安,怯生生等待批评的样子。原本想大发怒火的我,看到她那有些害怕、紧张的眼神让我收起了怒气,继而轻声地询问:“蕙蕙,你们为什么要把红彩笔涂在指甲上呀?” 蕙蕙小声地回答:“涂了指甲油很漂亮,我妈妈也涂了指甲油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 16:41)

亲爱的小二班小朋友和家长们:  

大家好!  

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,夜空是星星的乐园,蓝天幼儿园小二班是我们小朋友的乐园。快乐的假期结束了,欢迎你们重新回到幼儿园这个大家庭。  

度过了一个欢乐、难忘的寒假,老师将与你们一同迈进新的一学期。新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想!我们小二班也以崭新的面貌欢迎你们的到来,期待着你们的进步,期待你们给我们带来惊喜!在此小二班的全体老师们祝小朋友和父亲母亲们新年快乐!祝小朋友们在新的学年里健康开心,幸福成长!祝父亲母亲们万事如意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 14:30)

不知不觉中,我们小班的孩子已经开学半年了。每个孩子和之前相比,都有了比较显著的成长与进步。他们来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境,他们性格特点不同,发展水平不同,存在明显个体差异。作为教师,应善于发现幼儿的差异,捕捉幼儿的闪光点,利用不同的教育方法尊重和理解幼儿。

我们班有一个叫一一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 08:21)
      瑞瑞小朋友的绘画和动手能力相对比较弱,因此,在每次活动中,我对他的指导和关心多于其他小朋友。但是,一段时间下来,他的绘画和动手能力没有明显提高,最近,一次美术活动中发生的事情,使我对此有所感悟。

  这天是美术晚托班,孩子们一起学画《可爱的蘑菇》,首先画出一个半圆形,接着在半圆形下面画出一个小小的长方形,然后再小半圆上添上花纹,最后涂上颜色,可爱的小蘑菇就出现啦~老师示范后,孩子们就开始动笔画了,可是瑞瑞还是脑袋一歪,绘画纸上一片空白,于是我走到他面前:“瑞瑞怎么啦,不会画蘑菇吗?老师来教你吧!”瑞瑞低下头,过了一会儿说:“老师,我想自己完成。”猛然间,这句话敲醒了我,我本想做一个指导者、帮忙者,事实上却扮演了一个干预者、破坏者。同时,我也感受到瑞瑞并不需要我过多的指导和帮忙,他真正需要的是自己动手、自己操作,不管他画得好看与否,只要是主动的、用心的、愉快的体验,对他来说才是需要的。瑞瑞画完后,拿着画跑来给我看:“老师看看我画的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 12:23)

小班小朋友抵抗力差,最近天气温差也比较大,有几个感冒了。

中午孩子们正安静用着午餐,点点的咳嗽声引起了小朋友们的争吵,乐乐先喊起来:“老师,他把饭弄到我碗里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中午孩子们吃完午饭,往常一样搬起小椅子,坐到了班级指定的位置上。现在正是孩子们自由活动的时间,只见有的在嘻闹,有的在聊天,还有的在玩游戏,玩非常开心。正在这时,我看到坐在我身边的小女生琪琪无意间站了起来,她低着头,手一伸一缩在做动作,还一步步往前走着,好像在揣摩着什么,那小样儿特别认真。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有