加载中…
相册专辑
加载中…
博文
 随着中国经济高速发展,汽车为主要的交通工具也在速度迅猛提高,随之而来的交通安全问题也日益凸显。为了切实做好幼儿园交通安全管理工作,加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处,强化广大师生道路交通安全意识,维护校园周边秩序,促进幼儿全面发展。12月5日下午,浪花苑幼儿园特意邀请胜浦交警中队杨警官为全体幼儿进行了精彩纷呈的交通安全知识讲座。
杨警官结合幼儿的生理和心理特征,精心制作了动画幻灯片,以通俗易懂的语言,结合宣传资料、图片,深入浅出的讲述了交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线等交通安全方面的知识。讲解中,杨警官采用现场提问、回答等互动的形式,帮助幼儿了解日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,并希望幼儿去影响家长注意行车安全。活动中,幼儿认真听讲,积极发言,并一个个表示要做遵守交通规则的小代表。
通过讲座,浪花苑幼儿园师生纷纷表示受益匪浅,对交通安全有了深刻的认识,今后将自觉遵守交通法律、法规,把交通安全牢记在心中,通过规范自己的行为学会自我保护。活动中还发动教师督促家长,让家长以身作则,家园共同配合,将文明交通意识落到实处。
浪花苑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 12:25)
 本次活动与幼儿探索动物世界。大班的孩子已经能从事物的表面现象进行初步的判断推理,从而把握事物一些本质特征。幼儿对动物的体表颜色的观察与讨论,可让他们获得动物具有保护色的认知经验。于是,我组织幼儿就“动物美丽的颜色”这一话题展开了讨论,并抛给他们两个问题:“你觉得动物身上的各种颜色有没有什么特殊的作用?”“动物的颜色与它们生活的环境有什么关系?”讨论的气氛顿时热烈起来,可孩子争来争去又说不出个所以然来,最后他们一致表示要回去问问爸爸妈妈,看看书上怎么说的(即查找资料、搜集信息)。随后孩子们陆续带来了自己找到的资料,时机已经比较成熟,我即组织了这次有关“动物保护色”的集体活动。
活动的开始环节以小故事的形式引入激发孩子的兴趣,引导幼儿根据自己的知识经验进行猜想,在这环节,我主要通过鼓励孩子大胆猜想,然后进行验证,引发他们参与活动的欲望。再采用游戏《找动物》,这是本次活动的重点。在游戏中通过找小动物的方式,让孩子说出动物躲藏的环境以及它为什么要躲在这里?这一环节我主要着力于提升孩子的语言表达能力,同时也要求他们能注意倾听同伴的发言。在观看照片与讨论中,我引导幼儿发现动物是躲在与自己身体颜色很相似的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 15:29)

本周我们的特色活动是:凤凰姜糖,姜糖是一种蛮好吃的特产, 闻着喷香,咬着酥脆 。 它不似糖果那样的甜得发腻,也不会象姜那样辣得透不过气。稍微的甜和恰到好处的辣, 令人唇齿留香,回味悠长。用生姜、红糖、水等原料一起放铁锅里熬,当熬成粘状时,把它倒在青石板台面上冷却,等冷到可以拉出丝来,就把这一姜糖团挂到门旁的铁钩上,迅速地拉出一条条的糖条,摔到青石板上,然后另有人马上用剪刀把它剪成拇指大的三角形,便是姜糖了。

小朋友们简单了解制作凤凰姜糖的材料。并用儿歌的形式夸夸凤凰姜糖。

附儿歌:凤凰姜糖

凤凰姜糖真有名,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有