加载中…
博文
(2018-12-10 10:08)

折纸是幼儿生活中长能够接触到的,应该也有一点的生活经验,但在活动中,发现幼儿掌握的还不是很好,活动的要求就是学会两边对折的方式折飞镖,在观看教师的制作方法时,幼儿看的很清楚,也能够说出有五部分折纸方式。但在自我操作的环节中,还是不能掌握,有很多孩子时两边不能对齐,左右折出来都不整齐,对折的步骤还是不够清晰,下次活动在步骤的讲解上还需加强!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 14:23)
         圣诞节快要到了,我们本周生成了关于圣诞节的音乐美术周活动,本次我们制作了圣诞树,看看大家如何做的吧?






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主题的背景:运动,是生命与活力的外显特征。运动所表现出来的力量、姿态、灵敏……使健与美得以和谐统一。幼儿对人体运动、动物运动有着浓厚的兴趣(有些孩子对后者甚至达到痴迷的程度)。运动,又是促进身体发育、增强体质的重要手段。从小爱运动,养成良好的习惯定将受用终身。

幼儿已有经验与现状的分析:本主题的开展,需要家长的积极配合。主题活动的开始阶段,就应该向家长介绍活动的意义,配合的具体要求。可以采用“给家长的一封信”的形式,也可 以用其他方式取得家长支持。

对主题开展重点脉络的预设:以童话情景展现了早起锻炼的愉悦和即将开展的运动项目;以故事的形式揭示了运动的意义:获得享受不是真正的快乐,挑战自我、超越自我,才能获得成功的愉悦、真正的快乐。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周,结合主题《快乐运动每一天》我们设计了冠军棋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了促进幼儿身体发展和基本动作的提高,胜浦滨江苑幼儿园中班组于11月29日下午在操场举行了幼儿跑步比赛,为孩子提供更广阔的活动空间、更充分的活动机会,使幼儿身体得到锻炼、体质得以加强。

比赛本着人人参与的原则,家园合作的基础上。经过班级选拔,每班共选出十名幼儿参加比赛。比赛四人一组,主持人宣布跑步比赛规则并且宣布比赛开始后,孩子们奋力向前冲刺,像箭一样得在跑道上飞驰。 其他的幼儿坐在跑道两旁为同伴加油、欢呼,心情非常激动。在比赛过程中,无论是不是本班的朋友,孩子们都献上最诚挚地加油声,为运动员们鼓励打气。而后裁判员老师记录了每一位幼儿的成绩,并根据成绩先后选出一等奖、二等奖、三等奖

通过这次跑步比赛,培养了幼儿对体育活动的兴趣,提高了幼儿的身体素质,初步建立了幼儿的团队意识。也让每一位孩子都能感受到比赛带来的快乐,知道只要付出了汗水就一定会有收获!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度,四季更替,秋去冬来,在寒冷得冬季,家长和校园更要注意保持幼儿的身体健康。

  冬季是呼吸道疾病的多发季节,要谨防冬季易流行的呼吸道传染病,如水痘腮腺炎、流行性脑膜炎等。严格按照免疫程序做好幼儿计划免疫工作。对于体质差、易感染疾病的幼儿,家长可根据疾病流行情况有针对性地开展免疫注射,同时还可给孩子服用板兰根、大青叶、金银花等中药,以加强预防流行型感冒。幼儿外出时如应带好口罩,特别是室内外温差较大的的情况下。

  合理穿衣,随时增减。有的家长给小儿穿衣过多,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一生当中要接受三种教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。而对一个孩子最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。

家庭教育是在与孩子的朝夕相处中,成人处处以身作则,以自己榜样的力量去影响诱导孩子的发展,而不是以说教的方式来教育孩子。这种无声的潜意识教育方法,在孩子的幼小心灵中可以起到“随风潜入夜,润物细无声”的作用,往往比有声的教育作用更大。

古语道:其身正,有令则行;其身不正,虽令不从。家长做不到的事情,而要求孩子做到,孩子即使照做了,也是敷衍的,心里是不服气的,如果家长做到了,不用言语,孩子自然会照着做。

孩子是父母的镜子,孩子是父母的“作品”。父母对孩子性格的形成起决定性作用。家庭是成功孩子的港湾和出发地,家长是孩子走向成功的导师和助手,既要负责孩子的身体发育,又要负责孩子的心理发育。既要重视孩子的智力发育,又要重视孩子各方面能力的培养;既要教会孩子学习知识,又要教会孩子学会做人。在孩子成长的道路上,性格、行为习惯起着决定性的作用,而孩子的性格和行为习惯的形成与家庭有着密切的联系,随着年龄的增长,很多情况下我们会发现孩子越来越像自己的父母,但是没有哪些孩子会越来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 10:29)
        在本次活动中孩子们比较能够分清楚对象,在什么对象下应该得出什么样的答案,但是有个别小朋友不能很仔细的数清楚图中玩皮球的小朋友的数量或者玩滑滑梯的小朋友的数量。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 12:29)
上课的时候,我就抓住幼儿爱扮演爸爸、妈妈的角色的心理,直接以娃娃家作为引题,孩子们一听要做娃娃家的游戏,都显得很高兴。让幼儿说说娃娃家的游戏内容和游戏规则后,我就以把小朋友们玩娃娃家游戏的事情编成了一首歌的形式,来演唱给孩子们听,歌词还是比较容易被孩子们接受的。在进行学唱的时候,我让男孩子当爸爸,女孩子当妈妈,老师当宝宝等形式,让幼儿学唱,孩子们学的也比较有趣。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 07:49)

今天大家都带来了自己家制作的蔬菜,有青菜,有萝卜,有藕、土豆等等,大家一边分享着自己的食物,还一边介绍了自己带来的是什么菜,什么颜色的。活动很温馨也很快乐。大家既学到了知识又分享了喜悦。但进餐的礼仪,只凭语言教育记忆是不深刻的。在本次活动中,要让孩子懂得进餐礼仪,最好的方法是设计好的自助餐方法。假如,在自助餐环节,将所有孩子的菜都放在指定位置,排成一排,然后,在每个菜里放上公共调羹。另外,再给每个孩子一个空碗和调羹,孩子去吃别人的菜的时候,必须用公共调羹将菜舀进自己的碗里,那么,进餐的礼仪就很容易说清楚,很容易做到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有