加载中…
博文
更多>>
评论
加载中…
博文
标签:

陈佳星

分类: 班级活动
      为了纪念“9.18”事件,结合国防教育日,提高防空、防爆、防震、防火等突发重大灾害的应急疏散能力,我们示范幼儿园于9月18日上午9点18分开展了安全疏散演练。警报一拉响,各楼层和走廊负责老师认真组织,全园师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照幼儿园制定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,用1分58 秒的时间圆满完成了此次应急疏散演练活动。
       活动结束后,孩子和老师快速在幼儿园操场集中,认真听取园长老师作了总结讲话,并请大班幼儿跟大家说说自己在此次演练中的真实亲身体会!希望大家勿忘历史,勿忘屈辱,以振兴中华为己任,培养好祖国的幼苗。要求全体师生进一步树立珍爱生命,安全防范的意识,努力做到遇到突发事件,沉着冷静,一切行动听指挥,不相互推搡、鞋子掉了也不要回头去捡,确保生命的安全。在各类活动中注意安全,加强安全知识的学习和体能的训练,遇突发事件保持冷静,积极应对。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈佳星

          普通话是一张好的名片,是开启成功之门的金钥匙。作为一种语言它不仅是社交工具,也是一种文化载体。当下幼儿学习普通话普及率越来越高, 因此,对于幼儿能够尽早养成学说普通话,说文明话的习惯是至关重要的。
      在这金风送爽的九月,我们迎来了具有特殊意义的一周:“全国推广普通话宣传周”。 从1998年起,每年九月份的第三周为“全国推广普通话宣传周”, 简称“推普周”。今年9月16日至9月20日是第22届全国推广普通话宣传周。本届“推普周”的宣传主题是:“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”。
      在本次普通话宣传活动上,带领小朋友们学习了《中国少年说》 。   
      今日之责任,不在他人,而全在我少年。
  少年智则国智,少年富则国富;
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈佳星

分类: 幼儿园生活
  良好的行为习惯为一个人今后的发展奠定了良好的基础。一位伟人曾说过:'习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。'可见从小培养幼儿良好行为习惯的必要性及重要性。
  不要因为怕孩子做得不好,或觉得这些事太微不足道了,就都揽在自己身上了,岂知孩子正是在一件件的小事中成长和进步的,从小良好习惯的培养有助于终身习惯的养成,无论在以后的学习、生活,还是工作中,都能使习惯成自然。
   来一起看看我们宝贝的小抽屉整理的多整齐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-19 08:33)
标签:

陈佳星

分类: 主题活动
      好朋友 ,手拉手,大步大步向前走。玩游戏,最开心,我们都是好朋友。小秘密,告诉你,请记住,别泄密,过生日,邀请你,热热闹闹在一起。
      本学期九月我们将走进《在一起真好》的主题,初步以“朋友树”“一群好朋友”“温暖的月亮”三条线索开展活动,让孩子进一步探索交往,感受友谊;在温馨中秋氛围中感受与家人在一起的美好,拓展更多未知的领域;我们由衷希望家长能参与我们的主题活动。
           为了顺利开展此主题活动,期望您关注主题活动的进展,配合我们做好以下工作:
       1、多给孩子创造和同伴游戏、交往的机会,参与孩子游戏,引导他们关注自身,也能体察别人的心理感受。
       2、丰富孩子的实践体验,了解家人的生日,理解年、月、日的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈佳星

分类: 家园共育
  学前儿童凭借色彩、图像、文字并借助于成人形象的读讲来理解读物。对孩子而言,只要是跟阅读有关的,都可以算是阅读,阅读不仅仅是视觉的活动,也是听觉的、口语的活动,甚至还是触觉的活动。
  一、适合5-6岁孩子阅读的图书
  1、以情节画面为主,并配有适当的文字。
  5-6岁幼儿的思维以具体形象为主要特征,抽象逻辑思维出现萌芽。这就决定了读物仍然以画面为主,图书中的文字具有实在意义并有一定的规律可循,帮助幼儿逐步完成从图画形象到文字符号的过渡。
  2、图书内容丰富,并考虑为入学做准备。
  5-6岁幼儿升入大班,即将入小学,应选择一些社会适应准备的图书,如:培养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-04 17:33)
标签:

陈佳星

分类: 班级活动
  今天是宝贝们进入大班生活的第一天,我们看到宝贝们一张张的笑脸,见到宝贝们都长大了、长高了。宝贝们走进了新的教室,看到了许久未见的老师和小伙伴想必也是欢喜。时间飞逝,宝贝们现在可是大班的哥哥姐姐了,相信你们各方面表现的会更加出色!
  本学期班里来了一位新伙伴,而且换了新的环境。但在上午各项活动时孩子们就进入了状态“排队、排座位、上厕所、喝水等”,经老师一指点就完成得很不错。孩子们长大了,那应该怎么表现呢?我们把幼儿园大班的一些常规归纳起来:“长大了,早上来园要跟老师打招呼,跟家人说再见了;长大了,喝水、上厕所要排队;长大了,要认真做操,上课要遵守纪律,下课要和同伴友好相处,不乱扔垃圾;长大了,吃饭不挑食而干净;长大了,平时要讲究卫生等。”虽然孩子们现在不能做的那么完美,但毕竟是孩子,他们能意识到自己长大了,能尽力去做就够了。通过一天的接触,我很高兴看到孩子们这么出色的表现。真希望孩子们能再接再厉,加油吧、大一班的孩子们,让我们跟随新学期的脚步
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 21:27)
标签:

杨老师

分类: 留守儿童之家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-15 09:16)
标签:

杨老师

分类: 留守儿童之家
注意
         颖:搭搭停停,张望旁边的小朋友,向临坐同伴求助。    
       宇:挑选自己想要的材料,用篓子装好,一直在制作着,并帮助了同伴。
分析:
      颖:  目标意识:想参加彩棒建构游戏,搭建中眼高手低。
              动手能力:玩法技巧掌握不够,力度欠缺,尝试3次失败,于是求助。
              社会交往:  能清楚表达自己的想法,求助同伴3次,1、2次成功,第3次失败。
       宇:目标意识:建构胸有成竹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-14 18:43)
标签:

杨老师

教育

分类: 主题活动

(4月1日清明节主题发言稿)

亲爱的老师,小朋友

大家早上好,过几天就到清明节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-14 18:35)
标签:

杨老师

分类: 留守儿童之家



最近与彤彤接触时,总听到她嗲声嗲气地说话,有时交流些事情时,她也嗲声嗲气的模样,让我感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有