加载中…
个人资料
示范快乐中三班
示范快乐中三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,478
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
(2019-09-15 10:12)
标签:

周月红

分类: 班级动态

    912上午,我们进行了一次美工活动——《长发娃娃》,其目的培养孩子通过画、剪、贴、卷等多种美工技法制作可爱的长发娃娃,体验美工活动的乐趣,养成做事耐心细致的好习惯。

    一、画

    首先是让孩子们将长方形彩色纸长边对折,打开;其次是让孩子在肉色一半上画上娃娃的眼睛、鼻子、嘴等。这里有三个地方要提醒,一是不要把表情画倒了,二是眼睛要画集中一些,三是画出不ー样的表情。孩子们都会画基本的表情,为了丰富作品内容,让“长发娃娃”更生动起来,教师展示了各种表情的图片,并和孩子玩起“变脸的游戏,让孩子互相观案,感知表情的变化,这一环节不作过高要求,孩子可根据目己的能力自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 17:08)
标签:

周月红

分类: 主题活动
新学期第一天,我们安排了一次安全教育活动《地震来了怎么办》。活动主要帮助幼儿了解一些简单的地震知识,教育幼儿在发生地震时不慌张,初步掌握发生地震时的一些自救方法。活动中,教师借助图片,让幼儿了解地震造成的危害;再通过集体讨论,让幼儿学会自救的方法。幼儿能根据已有的知识经验大胆讲述,如,地震来了,要快速跑到空旷的地方,或抱头奔跑,或躲在桌子等坚固家具的下面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

姚佳佳

分类: 班级动态

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

      你们好!相信这个暑假一定过得很愉快吧!新的学期开始了,老师欢迎小朋友们来到中班这个温馨的集体,新的环境是孩子的一个新起点,因为假期过后,小朋友们都要成为中班的哥哥姐姐了!老师相信你们也一定比以前更懂事、更有礼貌了,那么,让我们多学一些本领,给小班的弟弟妹妹做一个好榜样。
     
中班对于我们小朋友来说,是一个崭新的阶段,在初步适应幼儿园的生活之后,对于生活自理能力的培养、和其他各方面能力的发展都会有新的要求。在开学之际,我们想说:中班与小班教养方式有所不同,中班幼儿上午和下午的学习活动时间比例都有所增加;随着孩子生活自理能力的增强,在生活活动方面有了新的要求,不仅要让孩子们自己的事情自己做,更要鼓励孩子去完成一些力所能及的事;如:都要自己穿脱折叠衣裤;大小便后自己用纸擦拭;比较熟练整理玩具用品等。因此,孩子有可能一下子不能适应,相信在你们的配合下我们一定会帮助孩子们顺利完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蒋欢欢

分类: 留守儿童之家


一天, 我带着小朋友们做手工,做简单的纸折花。

我先讲解了一遍制作方法,然后又给孩子们示范了一遍做法,接着便是让孩子们自己操作了。还没开始,后面的一个孩子就大声喊:“老师,我不会”。结果跟着的有好几个孩子都大声的喊了起来。我以为是在后面看不清就走过去想再示范一遍给他们看,让其他孩子先操作了。谁知刚走到他们身边这几个小朋友就一起停止了动作,将折纸往我面前一推并说到:“老师,我不会。”我便问到:“你们是哪个步骤不会呢?说出来我再说一遍,几个孩子支支吾吾的怎么也说不上来。我想他们可能都没有认真的听我上课吧。

于是我便及时把他们叫到了一边,询问他们上课的时候在做什么,他们可能也意识到自己做错了都低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蒋欢欢

分类: 留守儿童之家

弘扬雷锋精神,从身边的小事做起。我们在班级里也开展“向雷锋叔叔学习”主题活动,希望小朋友们都能认识雷锋是谁,知道他是谁,做了很多的好事,然后慢慢培养自己从身边做起,从小事做起的好习惯。

在幼儿园的一日活动中,我就会很注重培养孩子们的“学雷锋”精神,经常我会有意识的叫小朋友帮助我做一些小事情,帮我擦杯子、挂毛巾等,其实小朋友们也非常乐意给我帮忙,我觉得家长们在家也可以在保证安全的前提下,让孩子做一些小事哦。一次,我洗完毛巾,正准备找小朋友给我挂毛巾时,梦梦就跑到我的面前说:“老师,今天让我给你帮忙吧!”这让我大吃一惊,因为在我的印象中,他平时都喜欢和同伴打打闹闹,不太爱和我说话,更别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蒋欢欢

分类: 留守儿童之家

小影是一个十分害羞的女孩子,她的爸爸妈妈常年在外面工作,自孩子上学以来,我们也从来没哟见过她的父母,来接送的一直是阿姨和奶奶。我想若不是为了给孩子创造更好的生活条件,又有哪个父母想离开自己的孩子。

性格有些内向的小影平时也不太和小伙伴们交流,总爱一个人缩在角落里,默默的做着自己的事情。但是通过长时间的观察我发现,她的各方面能力挺强的,自理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-18 09:15)
标签:

育儿

       老师的表扬
       星期一早上,我一早就来到教室,看着一个个孩子高兴地入园,情绪个性好,他们的笑容就能给我带来好情绪。但有一个小魔王却能把我的情绪从高山带到低谷去,那是我们班上的“调皮大王”张程毅,平时他总有使不完的精力,每一天爬高爬低,把玩具扔满地,还会在上课的时候发出尖叫声,就是他所谓的动听歌声。我对着他但是苦恼极了,不知该如何让他乖乖地坐着上课。所以,每一天的好情绪一遇到他的捣蛋就会变成坏情绪啦。
  张程毅来到幼儿园,他像往日一样,跟我说声老师好后,还拉着我讲他星期天的开心事,说到高兴时还要亲着我来说。我边听心里期盼着他这天能乖一点,别惹什么麻烦。张程毅讲完后,走回位置坐了下来。
  小朋友们都在玩玩具了,张程毅却坐在我的身边,一会问我渴吗一会问我累吗渴了给我斟水,累了给我捶捶背。我心里想:这天张程毅真好!上课了,我发现张程毅的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-18 09:10)
标签:

育儿

        做好教师的本职工作
      作为幼儿园教师并且是小班的教师,我觉得自己最需要的是调整好心态,对待孩子要有足够的耐心。小班的孩子还小,孩子的吃喝、拉、撒、睡时刻都需要教师的帮忙,这些琐碎的事,作为老师是绝对不能视而不见的,这并且需要老师耐心的引导。这阶段小班孩子的理解潜力较差,好奇心又个性强,什么东西都想看一看,摸一摸,有时候孩子之间为了抢玩具要动手打人、闹矛盾,遇上这种状况的时候,老师要热心的帮忙他们,并妥善的解决好问题,不能冷落了某个孩子,要把温暖送给每一位孩子。对于刚入园爱哭爱闹的孩子,老师没有耐心是不行的,新生对陌生环境需要适应,老师要耐心安慰他,多和他们交流,多带他们熟悉环境和周围的小朋友。还要很快了解孩子的性格、爱好,先和他们交上朋友,让孩子喜欢和老师一齐玩,让自己在孩子心中有地位,而且能玩得开心,这样,他们会很快适应的。哭闹孩子的情绪很快就会安定下来,再慢慢地引导孩子培养良好的生活、卫生习惯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-18 09:08)
 关注胆小的孩子
  每个班级都有几个胆小、怕生、言语不多的小朋友,个性是小班的孩子。我们班的郝昌辰和赵雨萱就属于这一类的。为了培养孩子的表现欲望和增大他们的胆量。我们通常利用空闲时间,让孩子们自由发挥上来念儿歌、背故事、唱歌等。但是每次让他上来表演节目,总是怯怯生生的,而且说话声音都很小。他内向的个性使其在活动中也不敢言语,而且一向担当听众的主角,早晨来的时候也不与老师打招呼,所以家长都十分着急要求我们想点办法。
  作为教师我觉得我们有必要改善这样孩子的状况,让他们多一份自信。幼儿园是一个很好的群众教养环境,具有十分强的教育功能,对孩子会产生极大的影响。但是对于胆小的孩子来说,应对群众的关注要有一个适应过程,直接应对大群众,会使孩子产生极大压力,有可能刺激孩子由最初的胆怯转为惧怕,要彻底改变他们需要一个过程。
  在我教育胆怯孩子之时,我会在他们最初介入群众活动的过程中,给她们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-18 09:05)
标签:

教育

其实我能行

  朱浩然小朋友的绘画潜力和动手潜力相比较较弱,因此,在每次活动中,我对他的指导和关心多于其他小朋友。但是,一段时间下来,他的绘画和动手潜力没有明显提高,最近,手工活动中发生的事情,使我对此有所感悟。
  那天,我们组织画“小兔的萝卜”的活动,小朋友都十分感兴趣,朱浩然也十分投入,他拿到老师给的材料,便迫不及待的举起勾线笔开始画。但是,他歪着脑袋,翘着手指,画的很累,画出来的萝卜也不平整。看到这情形,便走过去,把住他的手与他一起画,并强调笔要放正,沿着轮廓线.但是,对于我的帮忙,朱浩然好像并不高兴,一向嘟着嘴,我能感觉到被我握着的小手也松了劲,只是机械的随着我的节奏摆动。于是,我便停下来问他:“怎样啦?为什么不画?不会画没关系,老师教了你就会了。”他低下头沉默了许久,然后轻轻地说:“老师,我自己会画的。”猛然间,这句话敲醒了我,我本想做一个指导者、帮忙者,事实上却扮演了一个干预者、破坏者。同时,我也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留守儿童之家

关爱留守儿童

图片播放器
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有