加载中…
博文
蛇形弹簧联轴器是由我国的新型高性能联轴器,它集中现在标准蛇形弹簧联轴器有不同结构的优点,例如具有很多联轴器的优点:不锈钢联轴器膜片受到挤压,结构简单,可靠性高。克服了梅花蛇形弹簧联轴器的缺点:换弹性元件时,移动半联轴器,双法兰梅花型蛇形弹簧联轴器虽可不用移动半联轴器也能换弹性元件,但结构复杂,成本高,增加质量和转动惯量,应用范围受到限制,传递相同转矩时,径向尺寸比蛇形弹簧联轴器要小的多,质量轻,转动惯量小。

蛇形弹簧使用在TL型蛇形弹簧联轴器上面,主要起到带动两个半联轴器固定及传递作用。而柱销的硬度是否会对联轴器的扭矩产生的变化对于标准数据而言,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鼓形齿式联轴器对用在较高速度处的鼓形齿式联轴器,要注意齿面的硬度要求,注意润滑用脂的品种和质量要求。两个内齿套间的连接配合螺栓,要用铰制配合的螺栓并锁紧,在使用中常注意有否松动,若有要及时换,并对螺栓的铰制孔,也要重新铰配。在外齿轴套套到主轴轴头时,严格检查联轴器孔的倒角和主轴与相配处的圆角,以防i1=产生轴孔与轴在局部处卡死,达不到接触面的要求。鼓形齿式联轴器注意切向键的配制质量(接触面要求),使用时要控制载荷,不要超载运行。
鼓形齿式联轴器常用于低速重载工况条件的轴系传动,高精度并经动平衡的齿式联轴器可用于高速传动,如燃汽轮机的轴系传动。由于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
泵用联轴器主要适用于起动频繁、正反转、中高速、中等扭矩和要求高可靠性的工作场合,例如:冶金、矿山、石油、化工、起重、运输、轻工、纺织、水泵、风机等。泵用联轴器主要由两个带凸齿密切啮合并承受径向挤压以传递扭矩,当两轴线有相对偏移时,弹性元件发生相应的弹性变形,起到自动补偿作用。泵用联轴器具有以下特点:联轴器无需润滑,维护方便工作量少,可连续长期运行。高强度聚氨酯弹性元件耐磨耐油,承载能力大,使用寿命长,可靠。工作稳定可靠,具有良好的减振、缓冲和电绝缘性能。具有较大的轴向、径向和角向补偿能力。结构简单,径向尺寸小,重量轻,转动惯量小,适用于中高速场合。
泵用联轴器弹性间隔体有多个叶片分支,像滑块联轴器一样,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
泵用联轴器在启动设备前应先检查泵用联轴器的螺母是否有松动或脱落,如有要及时将螺母用扳手把紧。把螺栓从法兰盘小孔外侧穿入,从另一件法兰盘大孔外侧穿出套上缓冲套、弹性垫圈、扭上螺母,用扳手将螺母把紧。如安装不适或拆除换,又不损伤轴及半联,安装完毕后,转动自如无别劲为好。用百分表检测两半联轴节法兰盘端面和外圆跳动,当法兰盘外圆小于250mm时跳动值应不大于0.05mm;当法兰盘外圆大于250mm时,跳动值应不大于0.08。
                           
泵用联轴器过热的表现其原因很多:既有lmd泵用联轴器外部的因素(如电源供电质量差、负载过大、环境温度高和通风不良等等);也有lmd泵用联轴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
膜片型弹性联轴器结构简单,径向尺寸小,重量轻,转动惯量小,适用于中高速场合,梅花形弹性联轴器工作稳定可靠,具有良好的减振、缓冲和电绝缘性能。具有较大的轴向、径向和角向补偿能力,高强度聚氨酯弹性元件耐磨耐油,承载能力大,使用寿命长,可靠,联轴器无需润滑,维护工作量少,可连续长期运行。膜片型弹性联轴器主要适用于起动频繁、正反转、中高速、中等扭矩和要求高可靠性的工作场合,例如:冶金、矿山、石油、化工、起重、运输、轻工、纺织、水泵、风机等。工作环境温度-35摄氏度~ 80摄氏度,传递公称扭矩25~12500Nm,许用转速1500~15300r/min。
许多机械设备上用到的膜片型弹性联轴器较多,形式各样,每种膜片型弹性联
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鼓形齿式联轴器是靠两个表里齿和一个中心管串联拼装传递扭矩,要是考虑到电机和减速机间距太长而专门运用此类联轴器替代。正常情况下,不会呈现断齿表象,满意连续轧机作业特色的请求。该鼓形鼓形齿式联轴器能够满意轧机窜辊轧制的请求,伸缩十分便利。运用,清洗,等特色。带中心管鼓形齿联轴器要传递大功率扭矩,并且对传递的转速不是请求很高,其轴向抵偿能够到达2mm摆布。关于大型机械设备运用此类联轴器应该是不错的选择。
鼓形齿式联轴器的鼓形齿就是将外齿制成球面,球面中心在齿轮轴线上,齿侧间隙较一般齿轮大。鼓形齿式联轴器相对于直齿联轴器可允许较大的角位移。并且使得齿的接触条件有所改善,从而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于膜片型弹性联轴器是一种高性能的金属弹性元件挠性联轴器,金属弹性元件指的是膜片组,膜片型弹性联轴器的膜片组是有不锈钢薄板组成的。这种膜片型弹性联轴器的优点是不用润滑,强度高,结构紧凑,使用寿命长,无旋转间隙,不受油污影响和温度影响,而且还有耐碱、耐酸、防腐蚀的特点,适用于高温、高速和有腐蚀介质的环境下工作,为了延长联轴器的使用寿命,建议将轴心偏差设定为容许值的1/3以内。在插入安装轴后再拧紧螺丝,否则会导致联轴器变形。拧紧螺丝时,请使用扭力扳手,切勿使用附件以外的螺丝安装。如果在运转过程中出现异常声音,请立即停止运行,并对安装精度,螺丝松动情况等分别进行检查。建议安装调试完毕后在螺丝外表面涂粘接剂,增加保护性能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不锈钢联轴器膜片广泛用于各种机械装置的轴系传动,如水泵(尤其是大功率、化工泵)、风机、压缩机、液压机械、石油机械、印刷机械、纺织机械、化工机械、矿山机械、冶金机械、航空(直升飞机)、舰艇高速动力传动系统、汽轮机、活塞式动力机械传动系统、履带式车辆,以及发电机组高速、大功率机械传动系统,经动平衡后应用于高速传动轴系已比较普遍。
                                        
不锈钢联轴器膜片是鼓形齿式联轴器的重要组成部件,选型不当将会影响设备运行工况,甚至引发设备故障。不锈钢联轴器膜片的选型要根据设备的工作性能(功率,转速,冲击,振动,负荷变化,拖动系统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
膜片型弹性联轴器安装前,应清洗两轴端面,检查端面键槽口等配合情况,应避免长期超载使用和操作事故的发生。膜片型弹性联轴器安装以后,正常运转一个班,检查所有螺钉,如发现松动,拧紧,这样反复几个班,以保证不会松动。在工作运转中,应经常检查膜片型弹性联轴器是否发生异常现象,如有异常现象发生及进维修。在可能由于运转的膜片型弹性联轴器引起人身和设备事故的各个场地采取适当的防护措施。为了防止膜片在高速运转发生的微动磨损,导致膜片螺栓孔出现微裂而损坏,可在膜片之间涂以二硫化钼等固体润滑剂或对膜片表面进行减磨涂层处理。

膜片型弹性联轴器常见问题:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
泵用联轴器的结构简单,零件数少,径向尺寸小,无需润滑,弹性元件受压承载能力较高。除双法兰型泵用联轴器外,换易损件泵用形弹性件时,均需轴向移动半联轴器。这种联轴器对两轴相对偏移有的补偿能力。泵用联轴器泵用瓣的横截面通常为圆形,这样能提高载荷在工作面上分布的均匀性,能传递较大的转矩,但弹性稍有降低。亦可制成矩形或扇形。联轴器工作时,泵用瓣受挤压,只有半数泵用瓣承载工作。
                                      
泵用联轴器安装前应先检查原动机和工作机两轴是否同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有