加载中…
个人资料
精泰量具设备
精泰量具设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:730
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
隔离墩为空心薄壁墩,墩身混凝土施工可采用滑模或翻模施工,施工注意新老混凝土结合面的清洗和凿毛,为使全桥颜色一致,宜选用同一种水泥。在进行墩身施工时应注意安装主梁零号块托架的预埋构件。主墩身次浇注时应至少浇筑2米高度的空心墩柱,即主墩节高度至少应达到4.5米,以减少刚度突变带来的混凝土收缩裂缝。墩身垂直度允许偏差不得大于千分之一,且墩身各断面中心位置与设计位置偏差不得大于2厘米。墩身表面需安装贴面冷轧带肋钢筋焊网,网片之间的接长采用插接,插接长杜不小于20厘米。墩身和承台之间的混凝土浇注龄期差不得大于20天。墩身均未设置爬梯和通风孔,施工单位可根据需要进行设置,但不可截断原有结构钢筋。
我国的公路工程技术标准具有我国的特色,由于我国人口众多,土地宝贵,高速公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因为公路墩钢筋混凝土具有弹性、塑性、粘性等特点,公路墩在施工的过程及完工后,会发作两种变形:一种是荷载效果下的变形,如弹塑性变形等。公路墩另一种长短荷载效果下的变形,如湿胀干缩、热胀冷缩。这两种变形会惹起墩顶高程及轴线发作转变,影响构造运用及平安。因而,对其变形量有一个准确的预估,并采用有效办法进行控制,既能确保施工质量,又能使桥梁构造愈加合理,保证达到规定标准要求到达顺利验收,并延伸桥梁的使用期限。
公路墩重要性的体现:
1、公路墩设施是公路上不可缺少的基本设施,对发挥公路的效能、预防和减少交通事故的发生有着十分重要的作用。
2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
交通护栏底座正确合理选择材料,非常重要,钢筋的材料特征,设计采用钢筋混凝土薄壁空心柔性高架公路墩身、降低对地基的要求的目的。交通护栏底座以铸铁为材料,是目前应用较为广泛较为广泛的一种路面设施。即根据铸件结构、重量和尺寸大小,铸造合金特性和生产条件,选择合适的分型面和造型、造芯方法,合理设置铸造筋、冷铁、冒口和浇注系统等,以保证获得铸件。进行设计时,要根据工作条件和金属材料性能来确定铸铁件几何形状、尺寸大小。避免或减少对铸铁件的成分偏析、变形、开裂等缺陷的产生。

现代高速公路除了要求路线空间造型满足通视、导向功能,使驾乘人员感到线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铸铁墩安全设施是公路上不可缺少的基本设施,对发挥公路的效能、预防和减少交通事故的发生有着十分重要的作用。
1.铸铁路墩铁液温度高,铁液化学成分合格且稳定,非金属夹杂物和气体少。在同一时间、同类炉型、同样大小的炉子内熔炼出尽可能多的铸铁路墩优质铁液。
2.铸铁路墩熔炼过程中尽可能降低铁液成分中铁、硅、锰等元素的烧损以提高铁液质量,降低金属炉料和合金的用量,节省铸铁路墩资源和减少能耗。
3.铸铁路墩生产采用两排大间距冲天炉和水冷长炉冲天炉, 应用感应电炉和冲天炉-电炉双联熔炼铸铁。
铸铁墩墩柱模板采用定型钢模板,用吊机吊装后,要检查其中定位垂直度,为控制其中心位置,可在立柱钢筋底部先对模板定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
铸铁护栏底座以铸铁为资料,是现在运用较为广泛的一种路面设备,与传统的铸铁护栏平衡底座比较,无收回价值,耐老化、抗腐蚀、免油漆,稳定性强、阻燃易清洗保养,是阻隔护栏的佳伙伴。铸铁护栏底座是现在运用较为广泛的一种铸件,铸铁护栏底座外表处理包括电镀、涂装、热喷涂、瓷涂敷、气相堆积、转化膜处理、缓蚀剂暂时掩盖等。用机械、物理、化学等办法,铸铁护栏底座改动资料外表的描摹、化学成分、相组成、微观结构、缺点状况或应力状况,如喷丸强化、铸铁护栏底座外表热处理。
                                        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公路墩工艺可分为三个基本部分,即铸造金属预备、铸型预备和铸件安排。铸造金属是指铸造生产时用于浇注铸件的金属原料,它是以一种金属元素为主要成分,并添加其他金属或非金属元素而构成的合金,一般称称为铸造合金,主要有铸铁、铸钢和有色合金。
因为公路墩钢筋混凝土具有弹性、塑性、粘性等特点,公路墩在施工的过程及完工后,会发作两种变形:一种是荷载效果下的变形,如弹塑性变形、徐变等。公路墩另一种长短荷载效果下的变
形,如湿胀干缩、热胀冷缩。这两种变形会惹起墩顶高程及轴线发作转变,影响构造运用及平安。因而,对其变形量有一个准确的预估,并采用有效办法进行控制,既能确保施工质量,又能使桥梁构造愈加合理,保证达到规定标准要求到达顺利验收,并延伸桥梁的使用期限。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马路墩是公路上不可或缺的根本设备,对发挥公路的效能、防备和削减交通事故的发作有着十分重要的效果。马路墩护栏既要避免失控车辆冲出路外磕碰路外的障碍物或其他设备,或冲过中分隔带闯入对向车道引起较大的交通事故,同时还要能使车辆回复到正常行进方向,对司乘人员的损伤缩小,而且要能起到诱导视野的效果。马路墩自从高速公路在我国开端很多修建以来,人们对于设备的知道也有了很大的提高。我国的高速公路设备规划首要包含以下内容:标志、标线及突起路标、护栏、阻隔栅、视野诱导设备、桥梁防抛网、防撞桶、里程牌、百米桩及公路界碑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着我国社会经济的发展,加快了城市化的进程,同时也促进我国公路交通的进步,我们都知道,道路出行与人们的生活密切相关,因此,近年来,人们加强注意建设公路交通安全设施,如果施工安全设施的质量不能满足规定的要求,这将是一个对人们生活出行很大的影响,甚至还会威胁到人们的生命安全,所以本文将对交通安全设施工程技术的方法进行探究。
交通护栏底座用原材料的质量:金属炉料、耐火材料、燃料、熔剂、变质剂以及铸造砂、型砂粘结剂、涂料等材料的质量不合标准,会使铸件产生气孔、夹渣、粘砂等缺陷,影响铸铁件外观质量和内部质量,严重时会使铸件报废。
交通护栏底座根据铸件结构、重量和尺寸大小,铸造合金特性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了好的维护铸铁护栏底座,我们对其外表进行了防护作业,给铸铁护栏底座涂上防护层:铸铁护栏底座涂膜具有维护、装修或特别功用(如绝缘、防腐等),运用非常广泛。关于铸铁护栏底座外表涂装,常用磷化作为涂装前处理。金属经磷化后再涂装可使涂膜与基体金属结合得牢。铸铁护栏底座半成品时经过物理或化学的办法,对铸铁护栏底座外表进行加工处理,以进步资料抵挡环境作用的才能,或赋予资料外表某种外表功用特性,铸铁护栏底座这种处理办法称为外表处理。
铸铁护栏底座以铸铁为资料,是现在运用较为广泛的一种路面设备,与传统的铸铁护栏平衡底座比较,无收回价值,耐老化、抗腐蚀、免油漆,稳定性强、阻燃易清洗保养,是阻隔护栏的伙伴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 马路墩
马路墩是将金属熔炼成符合要求的液体并浇进模型里,经冷却凝集、清整处理后得到有预订形状、标准和功用的铸件的工艺进程。金属熔炼不仅仅是单纯的熔化,还包括锻炼进程,使浇进铸型的金属,在温度、化学成分和纯净度方面都符合预期标准。因此,在熔炼进程中要进行以操控质量为意图的各种查验测验,液态金属在抵达各项规定政策后方能进行浇注。熔炼金属常用的设备有冲天炉、电弧炉、感应炉、电阻炉、反射炉等。
铸造马路墩工艺可分为三个底子部分,也就是铸造金属预备、铸型预备和铸件处理。铸造金属是指铸造出产中用于浇注铸件的金属材料,它是以一种金属元素为首要成分,并参与其他金属或非金属元素而组成的合金,习惯上称为铸造合金,首要有铸铁、铸钢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有