加载中…
个人微信
微信扫一扫下方的二维码加我私人微信交流,朋友圈牛股品种任取:


搜索

复制

个人资料
笑谈间捉龙头
笑谈间捉龙头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,780
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-11-15 08:50)
标签:

股票

分类: 看盘
题材股继续疯狂,连续两天两市都有一百多只个股涨停,似乎牛市重来。但是看看涨幅榜,却是清一色的问题股,昨天还是人人喊打的过街老鼠,今天就成了人见人爱的小亲亲。

前期管理层默认这些垃圾股炒作,也是没有办法的事情,要想活跃市场就不能管的太死。但是游资这么个不识抬举,连铁定退市的长生生物都连续涨停,助长了市场的投机氛围,也难怪管理层忍无可忍了。


昨晚深交所连下四道金牌,要重点监控 逐日核查 关注函 风险提示,投机盛行,最终害的还是投资者,谁都觉得自己不是最后一棒,但终究会有人买单。这么多年炒过的题材股,我还没有见过哪一个没有被打回原形,甚至下到地狱。


说说大盘。昨天再度抗住了美股大跌,主要股指均低开高走。其实,10.24美股大跌,第二天A股低开高走之后我就说过,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 15:40)
分类: 看盘
今日早间,大多数行业板块下跌,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,分时市场呈现多空分化的状态,中小创相对略强,沪深大盘持续窄幅区间震荡。而后,分时市场格局也未发生大的变化,沪深大盘保持窄幅区间震荡之势,最终以涨跌互现报收。

从分时盘面上看,早市盘势以分化线为重心运行,尾盘收高,收盘时两市个股普涨,涨跌比率为2.33,盘势带有八二分化。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为42只,区间环比减少12只。一字涨停10只。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)17只,区间环比减少2只。跌幅榜上,跌停个股3只,区间环比增加1只。

再从技术上看,早间市场区间成交量环比有所分化,沪市小幅放量、深市小幅萎缩,短期、阶段性成交量充沛。日线结构上,沪指依托短期均线震荡,短多,保持趋势空头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 看盘
A股近期表现相比外围市场的扰动明显趋于强势,昨日早盘受到美股大跌拖累大幅低开后,2600点附近支撑强劲,增量资金逢低进场迹象明显,股指迅速企稳展开回升行情,近期市场继续为题材股所主导,壳资源行情表现依旧火爆,而ST板块同样涨势如虹。在超跌品种中,前期涨幅落后的传媒、影视两大板块盘中爆发,大批成分股盘中先后涨停,手游动漫、区块链等原本热门主题维持强势,部分品种继续展开连续飙升行情,创业板指数盘中快速突破60日均线压制。在权重发力的情况,创业板不能以大阴的下跌反向走势,否则不利,如果主力能做到以上两点,多头就能继续高歌猛进,否则再次蓄势。


券商板块昨日盘中异动,有点抢跑的意思,也就是提前动了。板块确实已经连续调整多日,这个位置拉升一波也是正常,这一点昨日收评博文也明确提示关注板块机会。提前动的结果就是盘面资金左右摇摆,在券商权重和题材小票中来回摇摆,这种摇摆不定的局面不能僵持太久,需要果断选择。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 看盘
今天大盘在外围股市普遍大跌的影响下,两市大盘大幅低开,但低开点位基本是今天的最低点,随后壳资源、低价股、文化传媒等全线拉升,极大的带动市场人气,创业板、中小板等率先翻红,沪市因为银行等金融股回调的原因,最终启动较晚,但两市大盘逐步走稳,上午两市就有近百只个股涨停,下午券商启动拉升,太平洋率先涨停,但因为大家还在担忧外围股市的走势,当时日经指数大跌近3.3%,港股下跌近1.5%,所以,太平洋第一波没有涨停,随后银行股开始拉升,带动大盘封闭了2632点附近下行的缺口,券商借机再次活跃,太平洋、国海证券涨停,第一创业攻击涨停,将市场人气带向高潮,大盘最高上攻到2666点附近,至发稿时,沪市以上涨22点报收,盘面上,两市个股普涨,ST板块、壳资源、低价股、多元金融、体育概念、互联网、券商等板块涨幅靠前;煤炭、中字头、5G概念、无人驾驶、全息概念、多晶硅等板块涨幅靠后,两市超过百只个股涨停,两只个股跌停,只有石油一个板块下跌,创业板上涨超过2%,走势强于主板。

近两天上涨的基本都是低价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 看盘
今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后银行股走势逐步企稳,地产、有色启动带动大盘回升,大盘最高上攻到2628点附近,大盘企稳,题材股全线活跃,两市近百只个股涨停,两市3500多只个股中,只有不到150只个股下跌,盘面上,电器仪表、电商概念、壳资源、国产软件、安防服务、环境保护、多晶硅、互联网等题材股涨幅靠前;奢饰品、贵州板块、酿酒、旅游、保险等少数基本板块下跌,创业板大涨超过3%,压大盘,涨个股的场景再次出现。

上周五大盘跳空向下,很多人都感到恐慌,但我们看到了机会,建议大家加仓入场,无论上周五你购买什么个股,今天应该都是获利的,早盘我们出博《这是大盘开始反攻的标记》分析“考虑到大盘下跌空间不大,而且每天市场还有热点在活跃,所以,趋势巡航建议大家整体保留一部分仓位,但不建议追涨,盘中注意高抛低吸”,最终今天两市个股全线大涨,但今天大盘上攻没有量能,所以,后期大盘应该还有探底。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 08:50)
标签:

股票

分类: 看盘
上周沪指实现了五连阴,成交量呈现递减状态,中小创相对强势,这是与近期的政策有关,解决民营企业的的诸多问题,让市场对民营企业多了一份信心。

上周五银行跌幅超过3%,原因一二五策略,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3; 中小型银行不低于2/3; 争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。而相对国有的贷款民营是不是风险更大,这样以后会提高了坏账率,下周初银行恐延续上周的颓势。对沪指有一定的影响,不排除复制白酒的走势----断头铡。

近期出现一个恒立实业,从2.42元用了11个交易日到周五收盘7.90元,涨幅为216%,可以确定一个事情:非常时期监管层对于资金的狙击小盘股还是比较宽容的,当年场内资金有限,市场的缺乏信心的大的背景下,未来将会出现一批这样的资金狙击的牛股,大家密切注意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 看盘
资本市场就是金钱的游戏,没有钱再多的利好也是难于掀起风浪的。而近年来经过房地产的火热,绝大部分家庭都已负债,就算有闲钱的也给P2P扫了一遍,这也意味着广大吃瓜群众没有多余的钱来炒股票,那大盘牛市谈何而起?这也是龙轩对那些叫兽、砖家说牛市到来嗤之以鼻的原因,好像股市中有政策上利好就能出现牛市一样,而不知道牛市是天时地利与人和共振的结果。


正是因为缺钱,A股近年来的盘面才会呈现出此消彼长的关系,最明显的特征就是蓝筹与题材的跷跷板效应。远的来看,去年蓝筹股集体飙涨是中小创题材血流成河作为代价的,近的来看,中小创近期开始回血,蓝筹权重便一蹶不振,周五银行股更是出现跳水大跌,严重拖累了大盘失守2600点。虽然银行股的大跌原因是,银保会表示初步考虑对民营企业贷款要实现'一二五'的目标,未来3年增加50%.但龙轩从资金角度认为,更根本之因在于中小创题材的崛起,分流了这些大象股的资金,导致其失足跳水。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 看盘
年初我就说过,而且是多次说,今年炒股切忌死抱着,切忌重仓。亏损严重的投资者,除了前文所讲,这也是两个重大的失误。我们说做趋势的朋友,一个向下走的趋势,不是朋友是敌人。

整个亚洲股市就是一个导演,都是冲高回落,日本和香港冲高回落的幅度更大,但是消息面上我没有找到什么原因,要说是因为美国中期选举结果出来的原因,那日本股市凭什么受影响?这不,隔夜美股大涨,这锅我不背。


本周的大盘,因为科.创板的消息而陷入两难,但这只是暂时现象。我们知道消息面的变化只会影响一时,是短暂的,不会改变趋势。在政策面已经明显转向,股市已经上升到关系到经济稳定的背景下,在前期超跌的基础上,震荡反弹应该是主基调。

其实,市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 看盘
今天大盘在外围股市普遍大涨的带动下,早盘两市大盘小幅高开,随后昨天走强的有色、地产等蓝筹股快速回落,引发大盘走低,午盘,券商启动拉升,各大券商纷纷翻红,大盘最高上攻到2662点附近,但成也萧何败萧何,券商翻手为云,覆手为雨,券商拉升以后转手杀跌,天风证券奔向跌停,长城证券、国海证券等全线大跌,带动大盘一路走低,大盘最低回踩2632点附近,尾盘虽有回升,但走势还是偏弱,至发稿时,沪市以下跌4个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,次新股、小米概念、国产软件、航空、阿里概念、有色等板块跌幅靠前;壳资源、ST板块、水域改革、低价股、地热能、矿物制品等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,7只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

今天建议关注银行等金融股的动态,中国人保申购已经结束,该释放的利空已经兑现,只要今天银行、保险等金融股能够高开高走,今天大盘有望上攻到2700点附近,否则,大家还是要小心大盘冲高回落”。最终还是因为金融股走势太弱,券商带头杀跌,大盘冲高回落的走势符合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 看盘
今天两市股指小幅低开,沪指表现宽幅震荡,成交量相比前一个交易日有所放大,创业板与沪指相比稍显强势,盘面上,有色板块整体走强,和通讯设备排在涨幅榜前列,相关概念个股都有出色表现,前期受消息影响集体大涨的创投板块,今天出现分化,石油券商等板块修整态势明显,个股表现强于指数,整体赚钱效应不错。


今天大盘微幅低开,收出带上影线的阴线,显示了当前位置上方的压力啊还是相当大的, 今天大盘的表现非常符合我们早盘制定的操作策略,直播中我们明确指出了 完成涨幅空间的个股逢高遇阻出, 不贪心,上升趋势完好,还未到达涨幅空间的可继续换手操作,如上周我们操作的个股xxxxx2连续阳线爬升,继昨天封板后,今天再次封住涨停,短短几天,已近40个点的利润,短线还有一个板的空间,中线更高。

这个周期的MACD如期释放出第六颗红柱,数量还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有