加载中…
个人资料
鸿姿传动技术
鸿姿传动技术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,112
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

立体仓库采用了自动化物流仓储设备-堆垛机,实现立体库存储的自动化管理,达到及时自动为输送线补给货物和空托盘,同时在输送线上实现及时为下一工位输送货物,控制采用手动、自动两种形式,更灵活处理输送时出现的异常问题。

立体仓库堆垛机的输送系统PLC通过通信处理器与监控机相连,接收监控机发出的作业命令,返回命令的执行情况和系统状态等。电控系统具有对故障检测和故障状态的声光报警及消除声光报警功能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、工业机器人可以直接通过简易的连接器将工具(如焊枪、等离子切割枪等)安装在机器人的末端法兰盘上,这样只需要对机器人进行路径编程配合简单的开关动作,机器人就可以完成工作。


2、机器人在整个工作站中只扮演辅助配合制造主机来完成工作的时候,机器人的工作多为代替人工进行上下料操作,或者机器人完成一些人力所不完成到或者难以完成的工作(如机器人码垛)。


常用的机器人末端夹持器

夹钳式末端夹持器是常见的机器人末端执行机构。夹钳式末端执行器主要由四部分构成,分别是手指、联动机构(传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
任何一套自动化生产设备,无非由以下几部分构成:
1、执行元件
在执行元件部分,包括电气元件、气动元件和液压元件。三种不同执行器的差别仅限于驱 动方式和控制媒介的不同。执行器主要包括电机、电缸、气缸、液压缸。
2、传感器部分
传感器主要有电容式、电感式、光电式、磁感应式、压阻式等。
3、控制器部分
除去机器人部分和PLC外,如果执行机构是电机,还要有相应的专用的步进或伺服控制器。


所谓的故障诊断,分为调试中的故障诊断和运行中的故障诊断。两者的唯一区别在于调试是设备的初次运行,在能够正常工作之前,可以在任何环节出现故障。而运行中的故障诊断,表示设备已经可以正常工作,但由于某些原因,突然不工作或不按正常运动顺序工作。


两种不同状态下的故障诊断
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着机器人技术的快速发展,喷涂机器人在自动喷涂行业得到了广泛的应用。因为喷涂机器人在提高工件喷涂生产效率,还确保了工件涂层的质量,所以使得喷涂机器人得到广大喷涂行业广泛认可。但是有时候一些外在因素可能会影响工件涂层质量,大家在使用操作喷涂机器人的过程中要注意这些因素。


1涂料粘度
喷涂机器人所喷涂的涂料粘度对工件涂层质量的影响很大,因为涂料粘度太大会使工件涂层流平性较差并且固化时间较长,而粘度太低则会使工件涂层出现挂流等缺陷问题。所以使用喷涂机器人喷涂工件时一定要掌控好涂料的粘度,以提高喷涂机器人的雾化效果和工件涂层质量。

2空气流通
空气流通也是影响喷涂机器人喷涂工件质量的一个重要因素,所以在使用喷涂机器人喷涂作业时,一定控制喷涂环境的空气流通速度。一般我们要求喷涂机器人的喷漆室空气流通速度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
机器人自动抛光打磨可实现全自动控制、可重复编辑、能在三维空间里完成各种抛光打磨作业。机器人自动抛光打磨在磨削过程中,机器人可控制磨料对工件的力度。
目前机器人抛光打磨系统可以替代人工和抛光打磨机床设备进行作业,能够对焊接件、铸件、钣金件等进行抛光打磨自动化加工。


随着机器人技术和工业技术的不断发展,工业4.0的促进,机器人走进工厂,协助人类作业是必然发展。对于企业而言,使用机器人进行抛光打磨,提升产品质量和生产效率,长期以往更能有效降低企业生产成本,带来更多的经济效益。重要的是,机器人是时代发展的必然,它可以给您争取到一个更好的竞争地位,不落后于您的竞争对手。
批量生产的不锈钢中有抛光打磨工序,由于抛光打磨工艺作业的非标准和动作的灵活要求一直是抛光打磨的技术障碍,将抛光打磨工具和机器人集合成为机器人自动化柔性抛光打磨集成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喷涂机器人喷涂设备,都是喷涂行业的两种喷涂加工工艺,虽然喷涂机器人和喷涂设备都是机械喷涂,但是他们喷涂的产品形状和灵活性不一样,那么你知道喷涂机器人和喷涂设备有什么优缺点吗?



喷涂机器人优势
1、喷涂品质更高
喷涂机器人精确地按照轨迹进行喷涂,无偏移并完美地控制喷枪的启动。确保指定的喷涂厚度,偏差量控制在最小。
2、节约喷漆和喷剂
喷涂机器人喷涂能减少喷涂和喷剂的浪费,延长过滤寿命,降低喷房泥灰含量,显著加长过滤器工作时间,减少喷房结垢。
3、有更佳的过程控制
优质的喷涂机器人喷涂控制软件使得用户可以控制所有的喷涂参数,例如静电电荷、雾化面积、风扇宽度、产品压力。
4、具有较高的灵活性
使用喷涂机器人进行喷涂,可以喷涂具有复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
桁架机器人铝型材最大截面尺寸可达 200mm x 300mm。为了方便安装,同时提供多种规格的支架、T 型螺母等安装配件,还可提供机器框架和结构的整套设计方案,并提供相应的3D文件包。
相对于钢材而言,导轨铝型材可以节省材料费用和装配时间,装配也更加方便和简易。超大截面工业铝型材可作桁架、龙门横梁、构造梁用的直线导轨安装铝型材。桁架机器人铝材选用高强度铝合金,经应力消除处理后再经196处理,可保证长期使用后仍保有良好的精密度。


工厂自动化的物料输送运用中,经常会有超长距离的直线运动,可以用超长铝型材来作为超长直线导轨的安装梁。超长铝型材通常有以下两种拼接方式:
一、通过T型槽内的T型导条来固定连接板,通常用于一般大小的铝型材中;
二、在T型槽上打孔,用高强度螺栓来固定位于铝型材腔体内的连接板,通常用于大型铝型材中,因为需要更高的连接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置,它能自动执行工作,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行,现代的工业机器人还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。

六轴工业机器人的全部控制由一台微型计算机完成。另一种是分散式控制,即采用多台微机来分担机器人的控制,如当采用上、下两级微机共同完成机器人的控制时,主机常用于负责系统的管理、通讯、运动学和动力学计算,并向下级微机发送指令信息;作为下级从机,各关节分别对应一个CPU,进行插补运算和伺服控制处理,实现给定的运动,并向主机反馈信息。根据作业任务要求的不同,机器人的控制方式又可分为点位控制、连续轨迹控制和力控制。




六轴工业机器人的特点主要有以下几方面:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电动推杆主要结构
电动推杆是一种新型的电动执行机构,主要由驱动电机、减速齿轮、螺杆、螺母、导套、推杆、滑座、弹簧、外壳及涡轮、微动控制开关等组成,可以实现远距离控制、集中控制。


电动推杆在一定范围行程内作往返运动,一般电动推杆标准行程在100、150、200、250、300、350、400mm,特殊行程也可根据不同应用条件要求设计定做。电动推杆可以根据不同的应用负荷而设计不同推力的电动推杆,一般其最大推力可达6000N,空载运行速度为4mm~35mm/s,电动推杆以24V/12V 直流永磁电机为动力源,把电机的旋转运动转化为直线往复运动。
采用电动推杆作为执行机构不仅可减少采用气动执行机构所需的气源装置和辅助设备,也可减少执行机构的重量。气动执行机构在整个控制运行过程中都需要有一定的气压,虽然可采用消耗量小的放大器,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在智能化社会里,无论工业生产,还是日常生活,都能看到自动化系统的身影。现如今,全自动喷漆流水线、自动喷漆房、自动喷烤一体房越来越受到人们的关注。大家对自动喷漆流水线的优势了解多少呢?接下来,就为大家带来这方面知识的具体介绍。





在自动化生产日渐普及的今天,喷漆机械的自动化程度直接影响到产品的质量和生产效率。在现代的工业生产中常常需要对产品进行定量喷漆,如果这些繁杂的工作让人工去完成的话不但麻烦,而且效率低,劳动强度大不适合现代化的生产需要。


为了适应现代化的大规模批量生产,就需要一套完整的自动化生产线,以便代替人工完成这些繁杂的工作。全自动喷漆流水线技术的提高能大幅度的提高经济效益,这在喷漆业中表现的尤为明显。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有