加载中…
个人资料
姜堰蓝天国际KB班
姜堰蓝天国际KB班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2019-12-11 13:13)
       舒子浩小朋友是一个非常聪明的小男孩,但是有一个非常令人头疼的“毛病”:爱插嘴。有时,我刚说了个开头,他就把话题接过去叽里呱啦说个不停,惹得其他小朋友也跟着后面讨论。有时候课堂不得不因为他而划下暂停符号。
       这一天,我刚说:“请男生去喝水。”他便叫:“女生别去。”可是小朋友并不听他的,反而开玩笑似的一股脑儿地涌到了水杯架跟前。见此情景,我灵机一动,先让小朋友回到了座位上,然后宣布:现在请舒子浩来当小老师。孩子们见状觉得好玩,嘻嘻哈哈吵成了一团。舒子浩大声喊:“男生去喝水。”大家丝毫没有动静,我趁机对他说:“你一个人的声音怎么能盖过他们那么多人的声音呢?上课与人说话,不但会影响到自己学本领,还会影响到他人,导致其他小朋友因为分神而不能认真听讲,而且,你说话的时候周围的小朋友也会看到,这样就等于是给他人做了一个不好的榜样,如果大家都不遵守纪律,课堂秩序不就很混乱了吗?”听了这番话,他红着脸低下了头。这件事过后,他爱插
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-05 16:19)

我教的孩子已经是中班了,可是有些问题还是时常会出现,例如:“老师,我的书应该放在哪里?”“老师这个怎么画?”“老师,这个应该怎么读?”......我开始思考是什么原因阻碍了孩子该有的成长呢?过多的包办,过多的限制,过多的干预,让孩子也慢慢习惯了接受,习惯了求助。于是,我们决定对班级幼儿的生活教育来一次变革,让孩子学会做事,真正展示中班幼儿该有的自主、自理和自信。

我们首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着赏识教育越来越被大家推崇,很多时候我困惑:如何把握表扬和批评的尺度,才能正确地表扬一个孩子以及指出他的错误?

赏识教育的核心是对孩子加以鼓励,很多时候这个尺度很难去把控。安妮是我们班一个很要强的姑娘,事事争在人先。每一次老师请小朋友回答问题,安妮的手臂永远是举得最高的,眼睛一直追随着老师,似乎在说:“老师,喊我,喊我!”当喊了她回答问题她就会很开心地扬着小脑袋,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-24 10:48)

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

  尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

  你们好!相信这个暑假你们一定过得很愉快吧!新的学期开始了,老师欢迎小朋友们升入中班,新的环境是一个新起点,假期过后,小朋友们都成为了中班的哥哥姐姐了!老师相信你们也一定比以前更懂事、更有礼貌了,那么让我们多学一些本领,给小班的弟弟妹妹做一个好榜样。

  中班对于我们小朋友来说,是一个崭新的阶段,在初步适应幼儿园的生活之后,对于生活自理能力的培养、和其他各方面能力的发展都会有新的要求。

  各位家长,在开学之际,我们想说:中班与小班教育方式有所不同,中班幼儿学习活动时间比例都有所增加;随着孩子生活自理能力的增强,在生活活动方面有了新的要求,不仅要让孩子们自己的事情自己做,更要鼓励孩子去完成一些力所能及的事;如:自己穿脱折叠衣裤、大小便后自己用纸擦拭、比较熟练整理玩具用品等。

  因此,孩子有可能一下子不能适应,相信在你们的配合下我们一定会帮助孩子们顺利完成这一过渡时期。

  为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给家长以下几点建议:

  1、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-04 16:24)

相信大家都有这种体会:当你正在进行集体活动时,小朋友在专心听讲,却出现个别小朋友交头接耳,窃窃私语。这时,如果用声音制止,不但会打乱教师的教学思路而且会分散其他小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-30 09:40)

“真聪明!”“你太厉害了!”“你做很棒,老师待会儿奖励你一个贴纸!”这些表扬孩子的口语已经成为了我们的口头禅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在每次的进餐前活动中,我们总是教育孩子,要吃完碗里的所有饭菜,每一种菜都是有它的营养价值,不能挑食。可是有一天,我吃完饭,饭盒里还残留了我自己不喜欢吃的茼蒿,正准备倒掉,安妮大声说道:“老师,你不是教育我们不能挑食吗?你怎么也不吃蔬菜?”听了孩子的话,我顿时愣了一下,心想:是呀,我们要求孩子把饭菜吃光,可自己却没有做到。于是,我又重新端起饭盒,对小朋友们说:“安妮说得对,刚才老师也差点犯小朋友的错误了,老师这就把蔬菜都吃光,我们一起来比一比谁先吃完碗里的饭菜,好吗?”小朋友们一听,点点头,也夹起碗中的蔬菜放进小嘴巴里了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 13:41)

亲爱的小朋友们,度过了一个欢乐、难忘的寒假,老师将与你们一同迈进新的一学期。新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想!我们KA班也以崭新的面貌欢迎你们的到来,期待着你们的进步,期待你们给我们带来惊喜!

新的一年,你们又长大了一岁,一定长高了,长结实了,老师相信你们也一定比以前更懂事、更有礼貌了,原来胆小的小朋友现在会主动和同伴交往合作了,原来不爱说话的小朋友,现在一定会主动举手发言了。那么,让我们多学一些本领,给弟弟妹妹做一个好榜样!新年一定过得很快乐吧,爸爸妈妈带你们上哪儿去玩了?你们一定有许多高兴的事想告诉老师,开学了别忘了告诉大家哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一次的户外体育游戏,我正和孩子做“网小鱼”的游戏孩子们扮成小鱼围着我快乐游来游去可是我发现只有萌萌一个人旁边看着我和小朋友游戏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谈到我们KA班的小朋友,大家最先想到的绝对是可乐。可乐是个有脾气的小姑娘,稍有不符合自己心意的事发生,心情立马多云转阴。班级的老师对于可乐真的是万分担忧

可乐的性子很执拗,记得开学的那两个月,只要和小朋友玩得不开心就会往教室外面跑,嘴里还嘟囔着:“哼,我不理你们了!”就拿前段时间发生的一件事来讲,午睡时老师帮助小朋友们脱衣服,可乐穿了件紫色的小背心,老师想要帮助她脱下,可乐一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有