加载中…
个人资料
汇师小学2018级一2班
汇师小学2018级一2班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,320
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

教育

 

5月31日,“六一”前夕,汇师分部校园充满了浓厚的节日气氛,这是一年级小朋友在学校度过的第一个“六一”儿童节,意义非凡,大家脸上都洋溢着兴奋、期待的笑容。今年的游园嘉年华以“劳动最光荣”为主题,旨在让孩子们通过尝试各项劳动实践,培养生活常识,锻炼自理能力,充分发挥创造力,争当生活小能手!

     
 
        在这之前,5月29日,一(2)班专门召开了“劳动最光荣”主题班会,同学们积极交流已经掌握的家务活。一年级的小学生本领可不小!有的说自己会扫地擦桌子,有的会洗手帕袜子,有的介绍自己如何叠衣物整理床铺,还有的已经帮着家里刷碗了。每位同学都设定了目标,接下来要学会做1到2项新家务,一个个热爱生活的“家务小达人”就这样走在养成的大道上。

     
 
        为了搞好这次活动,筹备过程中,每个班级的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

5月30日下午,汇师小学举行了2018学年“庆六一”表彰大会。看,咱们坐得多整齐,随时准备上台领取属于我们自己的荣誉。表彰大会上,校领导为优秀集体和优秀个人颁了奖。经综合评比,一(2)班荣获“汇师小学2018学年优秀集体”的光荣称号,作为班级一份子,每一名同学都感到无比的光荣与骄傲。这是全班老师和同学、家长一学年辛勤汗水的结晶!台上学生代表光荣地从校领导手中接过奖状,台下同学们用热烈的掌声庆贺这份来之不易的荣誉。
        学校仪式结束后,每个班级将多项优秀个人奖项颁发给了获奖同学,有“优秀团员”,有“新时代好少年”,有“优秀卫生员”,有“节约小能手”,有“表演小能人”,有“环保小卫士”,等等。班主任张老师亲自为获奖的同学颁奖,并亲切鼓励大家再接再厉,共同上进,争取更多的同学今后可以获奖。看看我们的合影,就知道我们有多高兴了!
        一分耕耘,一分收获,努力之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年5月21日,汇师小学2018级的同学们迎来了入学以来的第一届趣味运动会。这次运动会的主题是“我锻炼、我健康!我运动,我快乐!”今天天公也作美,可能太阳公公也和我们一样,早早地就期盼着运动会的到来吧。

下午运动会时间一到,原来一间间上课的教室,摇身大变为各类室内运动竞技馆!看,15乘2往返跑、立定跳远、30秒跳短绳、保龄球、30秒夹弹珠、坐位体前屈、30秒原地运球、大力士(10个)、羽毛球投远、30秒拍毽子、套环(5个)、30秒仰卧起坐等十个趣味运动项目正在紧张而有序地展开。我们一(2)班的小朋友分为7个小组,按照参赛证上提示的比赛场地,逐一去挑战,大家全力争取获得好成绩!整个教学楼都回荡着欢笑声。平日里的授课老师也成为各个项目的裁判员,给我们吹哨、计时、计数。热心的家长志愿者们也在为运动会服务,他们为我们拍摄了很多精彩的照片哦!同学们彼此间都在喊加油,体育比赛的竞技氛围和快乐情绪感染了在场的每一个人。

一(2)班的同学们在老师的鼓励和指导下,通过自己的努力,获得了一枚又一枚的运动章。也正是通过趣味运动会,大家更加深刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2019年4月22日,一年一度的汇师小学科技节拉开了帷幕。今年科技节的主题是“赞工程学功臣,向中国骄傲致敬”。围绕这个主题,每个班级都制作了“蛟龙号”的剪贴画和海报,尽情展现心中的“蛟龙号”,并于5月8日进行了展示交流。

一(2)班的小朋友也不例外,充分发挥想象力,利用身边的废旧物品,脑洞大开地变废为宝。你瞧,几片树叶剪贴出一只海底蛟龙,废纸卷也能变身立体蛟龙,纽扣装饰船身,瓜子壳做成海底的珊瑚礁,闪闪的糖纸充当大海里片片波光。孩子们还亲手绘画美丽的海底风景,螃蟹、章鱼还有大鲨鱼,都一齐来观赏我们的“蛟龙号”。看着这些孩子和家长智慧的结晶,大家连连叫好。看着这些栩栩如生的背景板和海报,孩子们不禁赞叹,真是太美太棒了!

通过这次实践交流活动,同学们不仅了解到有关“蛟龙号”的各方面知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-06 15:10)
标签:

杂谈

 

“立夏”是农历二十四节气中的第7个节气,也是夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始。2019年5月6日,正值今年“立夏”,学校给我们准备了特别的一课,让我们留下了深刻的印象。

首先,老师给大家介绍了立夏的习俗——“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”。从立夏这天开始,天气逐渐炎热,小朋友特别容易有身体疲劳、四肢无力的感觉,严重的甚至会食欲减退逐步消瘦,而根据民间传说,每年立夏之日,在小朋友的胸前挂上煮熟的鸡鸭鹅蛋,可避免疰夏。因此,立夏吃蛋的习俗一直延续到现在。

今天,学校为大家准备了“立夏蛋”。孩子们拿着“立夏蛋”,一起开心地玩起了“斗蛋游戏”:大家把蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾,相撞一直到破壳为止。最后胜出的就是“蛋王”哦!虽然斗来斗去,“蛋王”只能有一个,但是斗蛋过程中的快乐实在无穷,看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

       
        2019年4月30日,天空虽然细雨纷纷,但挡不住一年级同学们的热情,期盼已久的主题综合活动如期而至。这次活动创意新颖、丰富多彩,将学习元素设计在游戏实践过程中,希望孩子们学会欣赏、学会表达、学会运用,并且在跟小伙伴的合作中,获得自信,取得成功!
        整个一年级分上下午两批开展活动。一大早在爸爸妈妈的陪同下,一年级1到4班的同学们聚集在总校食堂。同学们戴上自己制作手绘的小海豚头饰,化身为一只只小海豚,跃跃欲试兴奋不已。闯关游戏终于开始了,同学家长在老师的引领下,有序走进一个个场馆,大家这才发现,每个环节都是一门学课的运用。“密码屋夺宝”让孩子们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019年4月18日中午,一(2)班的小朋友们排队来到礼堂,与其他班级同学一起聆听了讲座——“藏在钱币中的小秘密”。


之前听完班主任张老师对讲座的介绍,小朋友们就兴趣很浓,无比期待地想早些知道钱币中都有哪些秘密?讲座一开始,老师就抛出几个问题给小朋友,钱币是什么?钱币有什么作用?同学们都积极地举手回答问题。老师结合我们的回答,详细地告诉我们钱币是什么,具有哪些功能,真是涨知识了。
紧接着,老师通过一个小故事引出了货币的起源,她告诉我们,最早贝壳、石头都做过货币,后来逐步发展到金、银。随着社会的发展,人们愈发觉得金、银作为货币还是不够方便,因此就诞生了纸币。世界上最早出现的纸币,是中国北宋时期四川成都的“交子”。老师还告诉我们,中国是世界上使用货币较早的国家,根据文献记载和大量的出土文物考证,我国货币至少已有4000年的历史,从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四月是汇师小学的“阅读月”,围绕延续汇师大阅读文化这个主题,我们将开展为期一个月的系列活动。今天的“妈妈故事团”,一(2)班陈璞凡的妈妈带着许多动听的故事走进了教室。

随着一旁投影上播放的绘本故事,璞凡妈妈声情并茂、惟妙惟肖地讲演起故事来。生动形象的语言,活泼自然的动作,故事的主人公仿佛也来到了教室,牢牢吸引着每一位同学。孩子们聚精会神地听着,跟着故事的情节不时发出阵阵笑声,同时积极回答着璞凡妈妈提出的各类问题。



有一种美好的童年记忆,叫做听妈妈讲故事。听故事是孩子的天性,能在学校听到妈妈讲的故事,让小朋友们倍感幸福,同时也大大激发了他们校内阅读的兴趣。

不知不觉璞凡妈妈的故事分享结束了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年4月10日下午4时许,一(2)班班主任张一老师刚结束手头的工作,来不及休息片刻,就和报名参加班级家委会的14名家长,在班级教室召开了第一次家委会会议。

首先,张老师向各位家长表达了感谢,并提出了期望。张老师说,在“大德育”环境下,“家校共育、携手共建”是大势所趋,真心感谢大家对班级工作的支持和配合,并诚挚希望大家今后对班级各项工作多出好点子,一起维护好建设好一(2)班这个温暖的大家庭。

接着,根据家长报名情况,张老师下发了事前制作的工作安排表,与参会家长进行了深入讨论,并达成一致共识。目前,班级家委会实行“三部一组”的组织架构,即组织策划部、学习管理部、后勤保障部和班级博客组。组织策划部由陈璞凡妈妈担任组长,成员有徐辰瑶妈妈和薛淇鸿妈妈,初步设想是组织活动时负责安排相关事宜,包括各类活动通知的发布,活动资料的收集,以及一些比较有纪念意义的活动的策划及落实等。学习管理部由曾文灏妈妈担任组长,成员有彭信越妈妈和郭天一妈妈,主要职责是配合协助老师完成学习方面相关事宜,做好学生学习方面的辅助工作。后勤管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有