加载中…
个人资料
汇师小学2018级二年级一班
汇师小学2018级二
年级一班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,946
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
    今岁雨雪晚,岁末始大寒。腊月最后一个节气“大寒”刚过,在1月21日上午9:00,我们雏鹰假日小队萤火虫中队的6名小队员曾文瀚、倪晖杰、高章博、包昊宸、钱蔚、朱唐暄,在曾文瀚爸爸妈妈的带领下,冒着严寒来到宝山区的“南京路上好八连”事迹展览馆,在寒冷冬日里感受了一次特别的艰苦奋斗教育和军营体验。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月19日上午,许淇、张琪琦、陈一帆、李珑心、朱唐暄、隋乐仪6位小朋友组成的雏鹰小分队顶着寒风来到了康健敬老院。

小朋友们第一次看到这样一个老爷爷、老奶奶集中生活的环境。他们有些是单独一个房间的,有些是几位老人住在一个房间里的。小小的敬老院有三层楼,里面有食堂,有医务室,还有浴室,设备非常齐全。

由于一部分老人行动不便,甚至只能卧床,所以我们的雏鹰小分队来到了老人的集体寝室,唱起了《郊游》等歌曲,给老人们献上了美妙歌声,送上了可爱的玩偶和新春祝福。敬老院里有3位百岁老人,小朋友们还和其中一位104岁的老人聊起了天。

老吾老以及人之老,人到暮年就越来越像小朋友一样,更加需要爱护和陪伴,看到老人们脸上洋溢出开心和幸福的微笑,小朋友们也特别开心。

随后,小朋友们又来到了老人们的集体活动室。大家一起动手,用事先准备好的材料,装饰中国结、福字窗花以及鼠年新春小灯笼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寒假雏鹰小队活动,天文科普小分队迎来了十一位同学,他们是卢昱辰、顾睿瑜、缪紫珺、高章博、倪晖杰、刘也夫、张琪琦、林熙羽、武鑫辰、汤奕宸、韩子骓。在寒假开始的第一天,小朋友们不畏严寒,一早准时赶到了上海天文台活动现场。

上海天文台的老师给小朋友做了一场妙趣横生,精彩绝伦的《地球是个球!?》科普讲座。从古代天文知识讲起,引经据典,旁征博引,一步一步引导小朋友们主动思考地球为什么是一个球,进一步认识我们的地球家园。

讲座伊始,清脆的读书声传来,“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”小朋友在复习课文吗?原来是老师把小朋友本学期语文课学的北朝民歌《敕勒歌》“天似穹庐,笼盖四野”带到了讲座,古代人认为天空像一个圆顶的大帐篷,盖住了草原的四面八方,我们中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寒假雏鹰小队活动又开始了!今天有几位同学选择了“参观公安博物馆”小队活动。

上海公安博物馆是国内首座警察专题博物馆,于1999年9月正式建成对外开放。设序馆、公安史馆、英雄烈士馆、刑事侦查馆、治安管理馆、交通管理馆、监所管理馆、消防管理馆、警用装备馆、警务交流馆、情景互动体验馆等11个分馆,记录了1854年上海建立警察机构一个半世纪以来的历史沿革以及建国后公安干警在打击刑事犯罪、保障经济建设、维护社会稳定等各方面的业绩。博物馆目前收藏了从晚清至今警察题材的中外藏品两万余件,其中国家一级文物49件\套。

在讲解员哥哥的介绍下,同学们更直观更全面地了解了上海公共安全保障的内容,看到了治安、交通、消防、刑事等公安管理的较详细介绍,有实物,有案例。比如,反映城市交通规划演变的街道路名册,反映时代变迁的百年消防器材变化,反映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时光荏苒,二年级第一学期接近尾声,汇师小学二(1)班的同学们也迎来了寒假的第一次雏鹰小队活动 参观上海电影博物馆。这座总建筑面积超过10万平方米的博物馆的前身是上海电影制片厂,也是国内规模最大的电影博物馆。

下午一点,雏鹰小队的同学们如约而至,电影博物馆自上而下从四楼开始参观,进入通往四楼的电梯,在电梯的天花板上,有一个小小的屏幕,上面倒数着:“5(伍),4(肆),3(叁),2(贰),1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

清晨,汇师小学分校的校门内外都有一道靓丽而与众不同的“风景线”——家长组成的志愿者小分队。本周就由我们二(1)班的家长志愿者上岗执勤,守护学生们安全进出校门。

上午7点30分,家长志愿者们来到学校,穿上统一的志愿者马甲,上岗执勤。保证每个孩子在操场早锻炼的同时,注意体育用品的安全使用。

下午执勤,家长们在学校周边主要道路路口的2个执勤点,协管交通秩序,组织家长有序停车,帮助学生安全进校。他们与执勤老师一起保障每一位学生的上学安全。有的志愿者负责耐心地登记忘记带卡家长的孩子班级姓名,接送孩子,直到把孩子安全的送到家长面前。有的志愿者给不熟悉的家长指引孩子班级站位,有的站在校门口护送孩子安全离校,志愿者们累得满头大汗,但是他们还是始终保持笑脸,热情服务每一位家长,看护好每一位孩子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了进一步增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱、有序、迅速地逃生及安全疏散,确保生命安全。2019年11月11日下午,汇师小学进行了消防安全逃生演练。

演习开始之前,二(1)班的马老师向同学们讲解了火灾现场需要注意的事项,及如何安全有序撤离等基本的消防安全常识。

伴随着一阵阵急促的警报声,同学们在教师的带领下,用手帕捂住口、鼻,弯腰、低头从教室依次按照各班级的撤离路线迅速且有序撤离到操场上。

逃生演习后,同学们集中到礼堂里,由消防中队的警官再次向同学们介绍了消防器材的种类,日常生活中对火灾隐患的防范,以及逃生途中的注意事项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金秋十月,天朗气清,在这个美丽的季节,二(1)班的同学们终于迎来了盼望已久的秋游。早上八点三十分,我们准时出发了。登上大巴车,同学们一边看着窗外的风景,一边聊着天,在一片欢声笑语中不知不觉到达了目地地---上海共青森林公园。     



同学们首先来到的是海盗船项目,一到那里就迫不及待的坐上去了。船体开始上扬的时候没什么,到船体下滑时像在天空飞的感觉一样,很刺激,也很过瘾,好多同学都尖叫起来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨,汇师小学分校的门口排着一条长长的队伍。今天是汇师小学二年级的家长开放日。家长们有序地进入校园,来到操场上,等待孩子们的到来。

伴随着体育老师的口令,同学们进入操场,开始做“京韵操”。这套操很好地将京剧里的云手、翻掌、按章、托掌等动作融入其中,不仅让同学们体会到京剧的动作美和节奏美,而且通过做操更好地锻炼了身体。瞧,同学们整齐的动作,认真地劲儿,让在场的每个家长刮目相看,连声赞叹。

“京韵操”之后,就是观摩课堂教学。今天,我们二(1)班的家长们有幸进入了唱游课教室。同学们安静地坐在教室里,叶老师弹奏的钢琴声一响起,大家就唱起了“从小同唱一首歌”和“我们把祖国爱在心窝”。整节课,孩子们非常投入,高度参与课堂活动。叶老师注重让孩子们感受音乐,仿佛把在场的孩子包括家长都带入了音乐的世界。身临其境的感觉,让家长们非常愉悦,让孩子们非常开心。在这节课上,老师把每一个环节都把握得很好,体现了汇师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在新中国成立70周年之际,国庆假期结束的伊始。为了学生可以在德智体美全面发展的学习道路上不断进步,学校曾经或往后都有各种活动举行。或积极向上,或锻炼提升,或多多益善从而使得学生们的学习不限于仅仅课堂上的教学。参加小朋友的红领巾广播活动的学生们满含热情,积极认真的准备,态度端正思想健康向上!




  第一批参与本次活动的同学们衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有