加载中…
博文
(2018-10-18 16:30)
标签:

365

区域游戏能让每个孩子都有机会接触符合自身特点的环境,并用自身特有的方式同化外界,它给予幼儿自由的游戏空间,自主的游戏氛围,是幼儿自我学习,自我发现,自我完善的活动。所以区域活动的创设是一个丰富多彩、多功能、多层次的游戏活动,它具有自由选择的条件,它具有灵活性,能满足幼儿发展的需要,是实施个别化教育的有效形式。因此,我们班根据特点开设了好多区域。每当孩子们进入游戏区,很快就进入了角色。他们有的画画、有的玩橡皮泥、有的看书……他们常常将捏好的橡皮泥拿给我看,并开心地告诉我他捏的是小鸟……看着孩子们一个个快乐地玩着,我也很开心。因为在这个环境中,孩子们可以尽情地发挥,尽情地释放尽情地构思他们的奇思妙想。所以,每当进行区域游戏活动时,孩子们都会很高兴,很快就融入其中,尽情地享受游戏带来的快乐。因为在这里,他们是区角的主人,伴随他们的是愉悦、快乐、兴奋和满足。培养了他们自我发展的兴趣,这也是我们最初的目的。在此过程中,我们能从多方面了解孩子,敏锐地观察孩子之间的差异。从而因材施教,更有效地开展教育活动孩子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 16:13)
标签:

365

美术活动《心情转盘》选自中班建构式教材《我和朋友在一起》主题,孩子们每天都有不一样的心情,时而欢喜时而忧,他们开心的时候会开环大笑,遇到不开心的事情则会闷闷不乐,有时甚至会大哭一场,所以我选则了该活动,让幼儿能大胆的讲述自己的感受并能选用不同颜色的画笔表现自己的心情,朋友之间相互观察图画,了解朋友的心情,并知道朋友之家要相互关心。更多照片见相册~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏州方言《重阳节,是啥节》

一、活动目标:   

1、初步了解重阳节的基本习俗,懂得尊敬长辈,关心老人。   

2、积极参与活动,并用方言说一说对爷爷奶奶的祝福。 

二、活动准备:

重阳糕切成小块放在小盘子里;欢快、喜庆的民间音乐;橡皮泥若干。   

三、活动过程:   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 12:12)

秋天是丰收的季节,是水果成熟的季节。为了丰富幼儿文化生活,并促进幼儿对水果的认知,我们班今天开展了水果拼盘大比拼活动。

本次活动得到了家长们的大力支持,活动前给幼儿准备了水果。活动开始了,孩子们先介绍了自己带来的水果,并且进行了清洗。老师阿姨根据孩子的要求将水果进行切块,切片等等。接着孩子们各自选好好朋友进行装饰。不一会儿,一盘盘好看的品乓就诞生了。看到水果在自己手中变的那么好看,孩子们各个脸上露出开心的笑容。最后,我们将这些水果进行了分享和品尝,度过了一个愉快轻松的上午。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、什么是“331”专项行动?

    第一个3是指容易发生火灾事故的“三合一”场所、出租(群租)房、电动自行车这三类突出隐患。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 13:32)
标签:

育儿

教育

       这周我们的数学活动是《勇闯迷宫》。在这次活动中,我们认识了椭圆形。孩子们能够从多种图形中找到椭圆形。之后,我们一起完成了幼儿活动作业:蚂蚁搬豆。小蚂蚁需要在找豆子的路上找出哪些形状是椭圆形,才能找到豆子。大部分小朋友表现都很棒,不但能找出椭圆形,帮助小蚂蚁找到正确的路线,而且还能数数有几个椭圆形。如果还不认识的宝贝,回家再和爸爸妈妈认一认吧!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特色活动《小人要唱小山歌》

目标:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-26 16:39)

主题来园及背景:

勇敢,既是一种精神力量,又存在于一系列具体的行为表现之中,勇敢者所需要的是认知、情感、行为的综合发展,勇敢是人格建构中不可缺少的组成因素。朋友是一个人一生中不可缺少的伙伴,朋友为你驱赶孤独,朋友助你战胜很难,朋友与你共同则更多的是玩伴,是欢乐的源泉,每个人的成长都离不开从朋友那里获得的温馨友爱的情感体验。教育者的责任就在于让每个孩子学会怎样结交朋友,怎样融入群体,怎样为自己、为他人营造一个友爱的情感氛围从朋友那儿汲取欢乐,给朋友带来欢乐,和朋友一起勇敢面对各种困难。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

     我们每个人都会有生气的时候,生气是一种很正常的情绪。只是,生气的时候我们会觉得自己很难过,很不舒服。那如果我们生气了,重要的是能不能想办法不生气。我们在美术活动《我的生气故事》中,和孩子一起回忆、描述日常生活中负面情绪爆发时的场景,用绘画方式表达自己生气的情绪,调节自己的心情。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 苏州方言《小囡小囡内要乖》

目标: 

1、在学习中帮助孩子积累语言,并逐步提高运用语言的能力。  

2、通过朗读、诵唱童谣,让孩子感受童谣明快的节奏、真挚的情感及蕴涵其中的文化,激起对童谣的兴趣和对生活的热爱。 

过程: 

一、交流童谣,了解童谣。 

1、我们小朋友会说很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有