加载中…
博文
(2019-02-22 13:28)

   本周是开学的第一周,我们和孩子们了解了身边的安全知识。比如《扭伤了怎么办?》、《剧烈活动要注意》、《安全乘坐电动扶梯》等。由于现在爸爸妈妈也比较重视孩子的安全,日常生活中也会渗透一些安全常识,所以在活动中幼儿参与积极性很高,他们的安全知识达到了巩固和提升。希望再新的学期里孩子们都能安全健康的成长进步!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 16:35)

元宵节是既新年之后的又一个重要的传统节日,又称“上元节”、“灯节”,民间正月十五闹元宵已有很悠久的历史。它伴随人们迎来春天,同样也是把节日习俗体现得最为彻底和典型的传统节日。为了使幼儿对元宵节的传统文化和民俗有一个基本的了解,我们通过让幼儿了解元宵节、制作元宵、自制灯笼、猜灯谜等系列活动为载体,充分地让幼儿感受“元宵节”特有意义及给人们带来的喜气和欢乐,同时也让幼儿了解中华文化的博大精深以及将我们的传统文化继续传承下去。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 16:33)

1、主题来源及背景:幼儿的安全问题是幼儿园及家庭最为关心的问题之一。只有保证安全,才能进行正常的一日活动。在学龄时期,幼儿的自我保护意识及安全意识并未很好地形成,当危险发生时,该如何保护自己及怎么保护别人,还没有相关的经验积累。因此,对幼儿进行安全教育是非常必要的。我们从孩子身边的安全教起,让孩子们在活动中懂得一些日常安全知识,掌握一定的自我保护的本领,让每个孩子都能意识到安全的重要性,提高幼儿的安全意识和自我保护的能力。

2、幼儿已有经验与现状的分析:作为中班下学期的孩子,虽然对安全知识有了一点的了解,但是在很多细节方面还是缺少自我保护能力,所以开展了本次的安全周活动,意在增加幼儿的安全意识。

3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 10:15)

主题来源及背景

蔬菜家族以其色彩斑斓、形态各异、味道鲜美、营养丰富的特点深受人们的青睐。对于幼儿来说更是他们健康成长的物质来源。蔬菜是幼儿每天都直接接触的事物,蔬菜一旦作为贯穿整个主题活动的情境脉络,当幼儿以一种知觉重组的方式去对待蔬菜时,他们会十分兴奋地顿然发现蔬菜原来是如此丰富多彩,如此令人入迷,与自己的生活有如此亲密的关系。目标定为:感受蔬菜的多种多样;会根据需要选用辅助材料;知道不挑食的孩子身体好;能大胆的与人交往,参与买菜过程;培养思维的敏捷性;能简单介绍自己家制作的菜肴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏州方言《小朋友,要运动》

目标:

1、知道冬天要加强运动,感受童谣韵味。

2、感受运动带来的快乐。

活动过程:

谈话导入

——现在是什么季节?你感觉怎么样?

——有什么方法让我们暖和一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏州方言《尾巴歌》

活动目标:

1.观察图片中尾巴的区别,进一步理解童谣的内容。

2.根据问题与图片提供的线索,学习苏州方言。

3.积极地与同伴合作进行问答。

活动准备:

图片一幅。

活动过程:

1.观察第一组动物图片(鸭子、公鸡、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 19:27)
     平时爸爸妈妈忙于工作,没有太多的时间陪孩子。为了增加亲子情感,我们邀请了一部分家长来参加这个月的生活馆主题活动《五彩水饺》。
      一大早,陆政昊妈妈就带来了活动需要的各种材料,等孩子们吃完点心,其他几位妈妈也陆续来了,大家切菜的切菜,榨汁的榨汁,和面的和面,开始忙活起来。孩子们则看到津津有味,不少孩子还尝试帮忙,看着水果蔬菜在自己的劳动下变成蔬菜水果汁,心里说不出的开心。
     一上午,五彩水饺在大家的忙忙碌碌快快乐乐中完成,大家开心地品尝着自己的劳动成果。妈妈们也表示很喜欢和孩子们一起做饺子的体验,这样的活动以后希望能多一点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 13:18)
    今天的音乐活动是《扮家家》。扮家家是孩子们比较熟悉的游戏,他们经常在幼儿园中也经常玩这样的游戏,也经常扮演爸爸妈妈的角色。所以今天我就以把小朋友们玩娃娃家游戏的事情编成了一首歌的形式,来演唱给孩子们听,歌词还是比较容易被孩子们接受的。 在进行学唱的时候,我让男孩子当爸爸,女孩子当妈妈,老师当宝宝等形式,让幼儿学唱,孩子们学的也比较有趣。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 16:13)

目标:

1、通过朗读、吟唱,让孩子感受到童谣优美的韵律、欢快的节奏。

2、感受童谣的多姿多彩。

活动过程:

一、  游戏导入

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有