加载中…
博文
除尘弹簧骨架是常用的除尘骨架之一,是除尘滤袋的肋骨,具有相应的伸缩性,因除尘器受室内空间的限制,除尘器的顶部没有相应的空间来换除尘袋笼,所以在设计时采用了除尘弹簧骨架或(插接)多节式骨架。除尘弹簧骨架是外滤式除尘器专有的除尘器配件。除尘弹簧骨架骨架的质量直接影响滤袋的工作状态与使用寿命,我我国生产的弹簧除尘滤袋骨架后处理是经过表面镀锌或喷塑,也可根据客户的不同工况要求,表面镀其它涂层。
除尘弹簧骨架的安装是这样的,除尘布袋可以套在外面,除尘布袋的底拧在弹簧式除尘骨架的钩子上,除尘布袋的口拴在除尘弹簧骨架另一边的文氏管上。这种除尘弹簧骨架运用在有花板孔的除尘器上,文氏管在花板上挂住,然后装除尘弹簧骨架的钩子挂在除尘器箱体内底部的鼻子或铁丝上。
除尘弹簧骨架制作标准:
1、除尘弹簧骨架所有的焊点均应焊接牢固,不允许有脱焊,虚焊和漏焊。
2、除尘弹簧骨架与滤袋接触的表面应平滑光洁,不允许有焊疤。凹凸不平和毛刺。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

单机布袋除尘器含尘气体由进气口进入灰斗、或通过敞开法兰口进入滤袋室,含尘气体透过滤袋过滤为净气进入净气室,再经净气排气口,由风机排走。粉尘积附在滤袋的外表面,且不断增加,使滤袋除尘器的阻力不断上升,为使设备阻力不超过1200Pa,袋除尘器能继续工作,需定期清除滤袋上的粉尘。清灰是由程序控制器定时顺序起动脉冲阀,使包内压缩空气(0.5-0.7MPa)由喷吹孔眼喷出(称一次风)通过文氏管诱导数倍于一闪风的周围空气(称二次风)进入滤袋使滤袋在瞬间急剧膨胀,并伴随着气流的反向作用抖落粉尘,达到清灰的目的。

单机布袋除尘器反吹清灰系统的故障主要有:反吹电磁阀不动作、压缩空气管路积水和回转机构卡涩。反吹电磁脉冲阀本身的质量问题是造成其不动作的主要原因。另外,反吹压缩空气的质量(主要是含水、含尘)和供电电源的稳定性都会影响电磁阀的正常工作。冬季北方室外温度较低,布置在户外的压缩空气管路容易积水或结冰,因此,在设计户外压缩空气管路时要设计放水点和保温措施,特别寒冷的地区需增加伴热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除尘器布袋骨架采用优良的碳钢一次型焊接成型,对除尘布袋起到支撑的作用,后经喷塑,镀锌等表面处理,增强了耐腐蚀耐酸碱的性能。除尘布袋骨架属于隆起性,所以在运输途中由于挤压有可能引起除尘布袋骨架的变形,除尘布袋骨架一旦变形,就不能再起到良好的支撑作用,能达到丝多数除尘布袋骨架受到装车和紧固的作用力会有稍微变形的作用,这对于除尘布袋骨架裸装的产品是必会出现的问题。

除尘器布袋骨架的清灰周期和清灰时间的确定原则,根据不同的清灰方式采用不同的清灰设定,首先要考虑的是能在滤袋上残留下一次附着层,以确保有效清灰的较少时间,确定清灰周期。使清灰周期尽可能的长,清灰时间短,从而能在经济的除尘设备阻力条件下运行。除尘布袋骨架在实际清灰过程中按照相应的工作原理和方式进行使用和工作,保证实际使用环境中的环境卫生,具有良好的使用效果和价值,除尘布袋骨架的清灰周期、清灰时间与所采取的清灰方式和处理对象的性质等因素有关,所以需要对粉尘性质、含尘浓度等进行了解,并进行需要的考查之后在确定。除尘布袋骨架的清灰周期和清灰时间是左右捕集性能和运行状态的重要因素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
除尘器布袋骨架技术发展趋势表现在以下几个方面:高温高湿度、强腐蚀性骨架及滤料。玻纤滤料的改性及适用场合的拓宽。强化清灰装置的清灰能力,大型脉冲阀的开发和应用,减少脉冲阀的使用量。自动控制专家系统。特殊滤料PPS、PTFE国产纤维的开发,以满足电厂、垃圾焚烧烟气净化的滤袋寿命要求。
除尘器布袋骨架技术要求:
1、滤袋除尘器骨架应有足够的强度、刚度、垂直度和尺寸的准确度,以防受压变形,运输中损坏,滤袋装入除尘器后相互接触以及装袋困难、袋框摩擦等情况的发生;
2、滤袋除尘器骨架表面做防腐处理,可用喷塑、涂漆或电镀,用于高温的防腐处理剂应满足高温的要;
3、除尘器骨架所有的焊点牢固,不允许有脱焊、虚焊和漏焊;除尘器骨架与除尘滤袋接触的表面应光滑,不允许有焊疤凹凸不平和毛刺。
除尘器布袋骨架在使用中具有良好的优势特点和用途,但是在使用中要按照   的方式和方法使用,保证能够按照   的注意事项和方法使用,保证能够在使用中充分发挥作用。
粉尘的排出:收集在灰斗的粉尘,除尘骨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
单机布袋除尘器的选择一般可分防尘、无动力除尘;还有辅助采用喷水雾、或泡沫除尘;另一种是通风除尘,通用除尘使用比较广泛,并且它也是性价比高的一种除尘。那么它们各有什么好处呢
1、防尘、无动力除尘。比如装卸料、皮带转运时加个流槽,可以大大减少了粉尘烟尘处理量;在处理散状料时,应采用局部密闭,使产生的粉尘、烟尘在其中循环消耗使其动能后,粉尘基本上自然沉降下来了。这种机械防尘除尘配件在国外被称作无动力除尘,在大多数场所中都适合采用无动力除尘;或者要先采用无动力除尘预处理,预防总是比治理合算。
2、辅助采用喷水雾、或泡沫除尘。直接喷雾一方面对于温度比较高的烟气,直接喷雾实现蒸发冷却可以用少量水使烟气冷却,体积收缩,速度降低也有利于除尘。另一方面可以使粉尘颗粒润湿后,相互
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么样才是合格的除尘器布袋骨架
1、拉簧式骨架要有足够的圈数和弹性,拉开后间距要均匀。
2、除尘器布袋骨架所有的焊点均应焊接牢固,不允许有脱焊、虚焊和漏焊。
3、除尘器布袋骨架与滤袋接触的表面应平滑光洁,不允许有焊疤、凹凸不平和毛刺。
4、除尘器布袋骨架表面   经过防腐蚀处理,根据不同需要进行电镀、喷塑或涂漆,如用于高温,其防腐蚀外理应清满足使用温度的要求。
5、圆环内径大一些好,要能阻挡住笼架细圆钢,不能让其穿出来。
6、灰斗的设计要考虑开个孔,让人能进入灰斗里面放灰,人进入灰斗工作时要戴防尘面罩。
7、除尘器布袋骨架要求支撑环和纵筋分布均匀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
选用一种好的镀锌除尘骨架是对除尘器日常运行的一种重要因素,不同清灰方式的袋式除尘器因清灰能量、滤袋形变特性的不同,宜选用不同的结构品种滤料。对于普通滤料表面涂覆、压光等后处理也可进步耐磨性。对于玻璃纤维滤料、硅油、石墨、聚四氟乙烯树脂处理可以改善耐磨、耐折性。但是覆膜滤料用于磨损性强的工况时,膜会过早地磨坏,失去覆膜作用。

镀锌除尘骨架是一般是采用碳钢丝使用点焊机设备一次焊接成型,经过酸洗和磷化后采用喷塑粉加热处理或是镀锌处理,在使用性能上远达不到采用不锈钢制造的骨架的使用效果,但是采用不锈钢制造的骨架成本特别的高,专业的镀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
镀锌除尘骨架总是需要根据不同的温度进行做表面处理的,就像咱们比较常用的一种骨架就是喷塑的,但是面对一些高温性质的粉尘的处理,喷塑骨架就不行了。就需要采用特殊材质或者是特殊处理的除尘骨架的。
镀锌除尘骨架就是一种比较特殊的处理方式,这种表面处理可以有效的防止除尘骨架被腐蚀或者是承受的温度。
镀锌骨架也称镀锌除尘骨架,是采用专用设备一次焊接成型,除尘骨架是滤袋的肋骨,镀锌除尘骨架的质量直接影响滤袋的工作状态与使用寿命。
镀锌除尘骨架采用冷镀锌也叫电镀锌,利用电解设备将除尘骨架经过除油、酸洗、后放入成分为锌盐的溶液中,连接电解设备的负极,在管件的对面放置锌板,连接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
除尘器布袋骨架是除尘设备中的主要部件,在除尘工作中占有良好的使用特性而后趋势,能够具有良好的除尘效果,粉尘的排出收集在灰斗的粉尘,既可以自动排出也可以手动排出,但必需按划定的顺序排出。运转初期,常常1天到数天都不排灰,这些粉尘在布袋上,一直达到除尘器的容尘量为止,此后按顺序排出。 
由于温度的变化可能引起风机轴的变化,形成运行不平衡状态,引起振动。而且,在休止运行时,如温度急剧下降,再开动的时候也有产生振动的危险。粉尘排出的周期不正确就不能形成不乱的运转轨制。除尘配件中除尘骨架实际使用中可能会受到不同因素的重要影响,影响实际的使用寿命和性能,需要按照的标准和性能对其进行良好的控制和使用,延长使用中的寿命。此外,气体温度的急剧变化对风机也有不良的影响,应避免这种情况。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
通常,我们增加除尘器布袋骨架的笔直钢筋数量可以减少滤料的挠曲,减轻滤袋在水平支撑圆环处的磨损,但也会减少滤袋的实践过滤面积,削弱滤袋在清灰的加快,影响清灰效果。现在直径152mm的玻璃纤维布滤袋一般要用200根钢筋的除尘器布袋骨架。长度小于等于4m的滤袋,除尘器布袋骨架钢筋可以用直径2。8mm的;长度大于4m的滤袋则应当用3mm的。支撑圆环的间隔应当是150mm。滤袋和除尘器布袋骨架的长度也要协作恰当,设备后二者底部不应有大于16mm的空地。应在设备前查看大约10%的滤袋和除尘器布袋骨架,看其长度是否正确。

除尘器布袋骨架是插在滤袋内,支撑滤袋,避免过滤袋被压瘪的结构
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有