加载中…
个人资料
泊头宇泊环保设备
泊头宇泊环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:864
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
锅炉除尘器有处理风量大、净化效率高、占地面积小、滤袋磨损小、使用寿命长、更换滤袋简单、维护方便等优点。清灰采用脉冲式逆流反吹清灰、其电气控制采用顺序控制器,性能可靠,可广泛适用于冶金、化工、机械、有色铸造、矿山、沥青混凝土行业、水泥、电力、碳黑、粮食加工等工况企业常温、高温含尘气体的净化回收利用等方面的新设备,该锅炉除尘器设备近年来已在我国各省、市大量推广应用,并替代进口,深受用户欢迎。
锅炉除尘器设备特点:该设备采用脉冲反吹清灰方式,是当前我国清灰效果好的一种,该设备上箱体分隔成十八个互不相通的小室,并与一个长文氏管相通,利用程控脉冲而达到清灰目的,在结构上取消了喷吹管和滤袋上端的小文氏管,结构简单,操作和维护方便;与国内其它锅炉除尘器比较,该设备具有处理风量大,系统阻力小的特点,适用范围广。常温、高温含尘浓度<60g/m3混合气体的净化回收处理;分隔上中箱体的花板边压制成锥形孔,使之与滤袋形成光滑面的接触,密封性好,减少孔边与滤袋的磨损;结构简单合理,占地面积小,可安装在室内外。
锅炉除尘器是一种干式除尘器
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

脉冲布袋除尘器是在袋式除尘器的基础上改进的新型高效脉冲除尘器,综合了分室反吹各种脉冲喷吹除尘器的优点,克服了分室清灰强度不够,进出风分布不均等缺点,扩大了应用范围。

脉冲布袋除尘器是当含尘气体由进风口进入除尘器,首先碰到进出风口中间的斜板及挡板,气流便转向流入灰斗,同时气流速度放慢,由于惯性作用,使气体中粗颗粒粉尘直接流入灰斗。起预收尘的作用,进入灰斗的气流随后折而向上通过内部装有金属骨架的滤袋粉尘被捕集在滤袋的外表面,净化后的气体进入滤袋室上部清洁室,汇集到出风口排出,含尘气体通过滤袋净化的过程中,随着时间的增加而积附在滤袋上的粉尘越来越多,增加滤袋阻力,致使处理风量逐渐减少,为正常工作,要控制阻力在一定范围内(140--170毫米水柱),一旦超过范围必须对滤袋进行清灰,清灰时由脉冲控制仪顺序触发各控制阀开启脉冲阀,气包内的压缩空气由喷吹管各孔经文氏管喷射到各相应的滤袋内,滤袋瞬间急剧膨胀,使积附在滤袋表面的粉尘脱落,滤袋恢复初始状态。清下粉尘落入灰斗,经排灰系统排出机体。由此使积附在滤袋上的粉尘周期地脉冲喷吹清灰,使净化气体正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
脉冲布袋除尘器含尘气体由进气口进入除尘器灰斗或者除尘器储灰箱,通过花板孔或直接通过花板孔三种方式进入单机袋除尘器滤袋。含尘气体透过除尘器滤袋变为净气,进入箱体,再经单机袋除尘器箱体上部排气口,由单机袋除尘器风机排走。粉尘积附在除尘器滤袋的内表面,且不断增加,使单机 袋收尘器的阻力不断上升。
脉冲布袋除尘器的主要优点是经济实用;结构简单紧凑,安装容易,维修方便。内滤式袋收尘器主要用于库顶、库底、仓顶及各种输送机等排放和扬尘点收尘,脉冲布袋除尘器采用涤纶除尘布袋,入口温度<120除尘效果达99.8%。如有特殊用途可提供耐温,耐腐蚀滤料的单机袋除尘器。
当脉冲布袋除尘器阻力上升到1500到2000Pa时为了使除尘器继续工作,需定期单机袋除尘器滤袋上的粉尘。单机袋式除尘器具体清灰时,先关闭单机袋收尘器顶上风机,摇动电机上偏心作用,带动连杆,使摇动轴左右来回转动,单机袋除尘器滤袋就呈波纹状态,使粉尘掉下,卸出。
滤袋的清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
脉冲布袋除尘器也称为过滤式除尘器是一种干式除尘器。布袋除尘器是利用纤维编制物制作的袋式过滤元件来捕集含尘气体中固体颗粒物的除尘装置,尘粒在绕过滤布纤维时因惯性力作用与纤维碰撞而被拦截,细微的尘粒(粒径为1微米或小)则受气体分子冲击(布朗运动)不断改变着运动方向,由于纤维间的空隙小于气体分子布朗运动的自由路径,尘粒便与纤维碰撞接触而被分离出来。
脉冲布袋除尘器工作过程与滤料的编织方法与纤维的密度及粉尘的扩散、惯性、遮挡、重力和静电作用等因素及其清灰方法有关,滤布材料是布袋除尘器的关键,性能良好的滤布除特定的致密度和透气性外,还应有良好的耐腐蚀性和耐热性及较高的机械强度,耐热性能良好的纤维其耐热度目前已可达到250到350度。
布袋除尘器按其清灰方式的不同可分为:振动式,气环反吹式,脉冲式,声波式及复合式等五种类型,其中脉冲反吹式根据反吹空气压力的不同又可分为:高压脉冲反吹和低压脉冲反吹两种,脉冲清灰袋式除尘器由于其脉冲喷吹强度和频率可进行调节,清灰效果好是目前国内乃至世界上应用为广泛的除尘装置。
脉冲布袋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着除尘技术的发展,一般用于空气烟尘处理的除尘器包括惯性除尘器、旋风除尘器、水膜除尘器、文丘里管除尘器、静电除尘器和袋式除尘器。其中,由于除尘效率及设备投资等因素的影响,惯性除尘器、旋风除尘器等机械式除尘设备在高效除尘场合已经基本不再使用,水膜除尘器和文丘里管式除尘器的应用也比较少。由于粉尘比电阻与粉尘化学成分直接相关,所以静电除尘在某些场合不能适用。而袋式除尘器由于其除尘机理使得其不仅除尘效率很高,而且不受粉尘化学组成、颗粒分散度等因素的影响。因而世界上高效除尘技术越来越倾向于使用袋式除尘。
各级推出的环保法律法规要求、居民环保意识的增强以及企业社会责任意识的逐步强化,近些年来我国铸造企业环保设施的投入以及环保设施的档次均有所提高,少数单位环保设施和投入已达到国际先进水平。但还必须清醒地认识到我国整体铸造企业的环保设施现状,多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
单机除尘器有很多种类,根据不同的粉尘性质和现场要求,选用相应的除尘器。如果选型不当会造成除尘效率降低或者浪费资源等现象。所以,我们在除尘器选型时应慎重。
计算单机除尘器的处理粉尘时,要求出工况条件下的气体量,即实际通过袋式除尘器的气体量,并且还要考虑除尘器本身的漏风量。这些数据,应根据已有工厂的实际运行经验或检测资料来确定,如果缺乏必要的数据,可按生产工艺过程产生的气体量,再增加集气罩混进的空气量约百分之二十到百分之四十来计算。
单机除尘器选型计算方法很多,一般地说,计算前应知道烟气的基本工艺参数,如含尘气体的流量、性质、浓度以及粉尘的分散度、浸润性、黏度等。知道这些参数后,通过计算过滤风速、过滤面积、滤料及设备阻力,再选择设备类别型号。
如果生产过程产生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
脉冲布袋除尘器的工艺说明
1、重力沉降作用—含尘气体进入布袋除尘器时,颗粒大、比重大的粉尘,在重力作用下沉降下来,这和沉降室的作用完全相同。
2、筛滤作用—当粉尘的颗粒直径较滤料的纤维间的空隙或滤料上粉尘间的间隙大时,粉尘在气流通过时即被阻留下来,此即称为筛滤作用。当滤料上积存粉尘增多时,这种作用就比较显著起来。
3、惯性力作用—气流通过滤料时,可绕纤维而过,而较大的粉尘颗粒zai惯性力的作用下,仍按原方向运动,遂与滤料相撞而被捕获。
4、热运动作用—质轻体小的粉尘(1微米以下),随气流运动,非常接近于气流流线,能绕过纤维。但它们在受到作热运动(即布朗运动)的气体分子的碰撞之后,便改变原来的运动方向,这就增加了粉尘与纤维的接触机会,使粉尘能够被捕获。当滤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉除尘器是锅炉烟气除尘中不可缺少的设备之一,锅炉除尘器能够保持的除尘效率,不仅仅是锅炉除尘器的质量,锅炉除尘器的安装也非常的重要的,在安装前我们需要做还安装锅炉除尘器的时候,需要检查一下设备的各种配件是否齐全,主机是否有损伤,连接件是否可靠,如有问题等待解决后在安装。锅炉除尘器风机的运转有没有杂声或是不良的状况,如果有的话要把风机调试好在进行使用。
锅炉除尘器的操作:
1、本区域设备运行检查一下是否正常运转,设备的设施是否齐全比如操作台按钮、信号灯、转换开关等是否良好,如果无法正常使用者应及时通知维修人员进行维修。
2、检查一下各种介质是否有跑冒滴漏的现象出现如果要马上解决。
3、严禁锅炉除尘器在检修时人员在吊物下行走或停留。
4、个操作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
锅炉除尘器的维修和保养非常的重要,它直接关系到锅炉除尘器的正常运转,在维修和保养的时候,一定要注意锅炉除尘器的保温,那么锅炉除尘器为什么要做保温,做保温的目的又是什么?锅炉单机除尘器以下就有为您详细讲解一下,其实锅炉除尘器做保温是为了锅炉除尘器能够长期的正常运行。在整个锅炉除尘系统中,除尘管道和整套设备都要做保温,它的目的是为了防止除尘系统内部的烟气冷凝、结露造成材料的腐蚀以及粉料结块影响粉料输送,另一方面,起到的隔热和隔声作用,能避免除尘系统对外界环境的影响和干扰。所以,除尘系统的管道和设备需要进行保温工作,至于保温的程度,主要取决于烟气的温度和成分,管道和设备的制作材料,还有外界环境对除尘系统的限制条件。
锅炉除尘器保温材料用技术如下:
1、导热系数小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
脉冲布袋除尘器产品结构合理,工艺先进使用简单,操作方便,真诚为广大客户提供场地勘测、工艺设计、设备制作、安装调试等全方位服务,产品畅销全国各地,得到用户的广泛赞誉。锅炉除尘器净化车间和工作面的效果。
除尘骨架发出信号,通过烟气分配装置均匀进入滤袋,使喷吹系统工作,电磁脉冲阀打开,此时压缩空气从气包顺序经脉冲阀和喷嘴向滤袋内喷射,而且电除尘机长期使用基本上不增加排风阻力,大大有利于皮带扬尘的收集,在此过程中粉尘即被滤袋的外侧所阻。除尘布袋放电极采用刚性结构,电晕极为不锈钢针,经过净化处理的气体从出口排出,当滤袋表面的粉尘不断增加到一定的厚度,导致设备阻力上升到设定值时,脉冲布袋除尘器微压差控制信号有信号输出。
脉冲布袋除尘器采用高压(0.5-0.7Mpa)大流量脉冲阀逐条滤袋喷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有